ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Не люблю. Циник я.
Понимание этого разом уничтожает всякую веру и большую надежду и всякое основание даже для каких-либо фантазий или жалоб на мироздание, ибо оно становится неразделимо со смотрящим. Только эта простая и страшная истина оказывается совершенно неприемлемой для многих и многих смотрящих - отсюда и растут все темы данного раздела.
Космос - это роскошь бытия, способ заглянуть в неведомое, доказать себе, что способен подвинуть границы отведенного эволюцией уголка. Сказать неизбежности: пошла ты (своей дорогой), старая (ведьма)! Я не могу победить смерть, но могу преодолеть свою малость.
За казенный счёт, разумеется!
А "Хаббл", "Кеплер" и "Уэбб" за чей?
Я не могу победить смерть, но могу преодолеть свою малость.
вы поняли, что это сделать можно, только став ученым, прочим же придется искать утешения в религии - надёжный, недорогой и эффективный путь
Понимание этого разом уничтожает всякую веру и большую надежду и всякое основание даже для каких-либо фантазий или жалоб на мироздание, ибо оно становится неразделимо со смотрящим. Только эта простая и страшная истина оказывается совершенно неприемлемой для многих и многих смотрящих
Прилетели --- и где будете брать энергию для жизни колонии....
возможно, как-то можно применить большое количество метана и какое-то количество ацителена (горючие газы),
Сначала не помешало бы отправить робота на Плутон, провести исследование поверхности этой малой планеты, провести спектральный анализ, фотографии...В любом случае полёт робота обойдется гораздо дешевле и технологически несравненно легче осуществим.