ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Какие же это фанатики? Это очень успешные люди, с высоким IQ, поднявшиеся с нуля.
я смотрю 190 IQ, а действия какие то не совсем адекватные.
а кто из них специалист в области ии или хотябы просто и?
Цитата: stuuvi от 19 Мая 2015 [20:16:12]я смотрю 190 IQ, а действия какие то не совсем адекватные.Так бывает. Человек с большими умственными способностями иногда чрезмерно импульсивен, а потому и не всегда отдаёт отчёт в своих действиях. Излюбленная тема фантастов 30...50 годов как у нас, так и на Западе - гений-одиночка, стремящийся к власти над миром.
Цитата: незлой от 19 Мая 2015 [20:15:23]а кто из них специалист в области ии или хотябы просто и?А таких специалистов бессмысленно цитировать, все они уверены, что ИИ удастся контролировать. Кто же будет резать свою курицу, несущую золотые яйца?
Да обычные, что им мешает обладать верой, они просто люди и ничего более. С более высоким IQ людей море. Причём непонятно вообще с чем IQ коррелирует, поскольку у Каспарова я смотрю 190 IQ, а действия какие то не совсем адекватные.
Цитата: vsf от 19 Мая 2015 [20:57:46]Цитата: незлой от 19 Мая 2015 [20:15:23]а кто из них специалист в области ии или хотябы просто и?А таких специалистов бессмысленно цитировать, все они уверены, что ИИ удастся контролировать. Кто же будет резать свою курицу, несущую золотые яйца?офигеть.а почему тогда "самые умные люди" не консультируют, например, животноводство? они ведь умные! приплоду будет....
множество людей с высоким IQ не проходят
Ответ прост,у них просто низкий EQ.
Проблема в том, что человеку с зашкаливающим айкью сложнее находить общий язык с окружающими, что ведёт к неадекватности.
АДЕКВАТНЫЙ — [дэ ], ая, ое; тен, тна (книжн.). Вполне соответствующий, совпадающий. Адекватные понятия. | сущ. адекватность, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …Толковый словарь Ожегова
Причём непонятно вообще с чем IQ коррелирует, поскольку у Каспарова я смотрю 190 IQ, а действия какие то не совсем адекватные.
Умный не тот кто много знает, а тот кто умеет логически мыслить и правильно ассоциировать понятия. В результате получается примерно так.Воспитательнице детского сада, где проводится много всяких конкурсов нужно сделать \"презентацию\". То бишь, сделать световую проекцию изображения находящегося на компьютере, не имея соответствующего оборудования. Задача была решена ею в течение, примерно, 30-и секунд.Обработанное в фотошопе изображение, в виде негатива, отпечатать, и сфотографировать простым плёночным фотоаппаратом. Получившееся позитивное изображение на плёнке, вставляется в обыкновенный фильмоскоп или диапроектор. Всё задача решена. Причём, задача не известного ей класса и в кратчайшие сроки. Изложение решения у неё получилось дольше нахождения. Это и есть \"умность\".http://scorcher.ru/forum/index.php?board=4&action=display&threadid=1259&start=0&garbage_id=0&garbage=#msg23567
Эфроимсон В.П. "Предпосылки гениальности"http://www.e-reading.club/book.php?book=1001737
Интеллект, это способность находить решения для задач.