A A A A Автор Тема: Раса суперлюдей или ИИ  (Прочитано 40937 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Раса суперлюдей или ИИ
« Ответ #940 : 19 Мая 2015 [20:15:23] »
а кто из них специалист в области ии или хотябы просто и?
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #941 : 19 Мая 2015 [20:16:12] »
Какие же это фанатики? Это очень успешные люди, с высоким IQ, поднявшиеся с нуля.
Да обычные, что им мешает обладать верой, они просто люди и ничего более. С более высоким IQ людей море. Причём непонятно вообще с чем IQ коррелирует, поскольку у Каспарова я смотрю 190 IQ, а действия какие то не совсем адекватные.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015 [20:21:39] от stuuvi »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 677
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #942 : 19 Мая 2015 [20:33:25] »
я смотрю 190 IQ, а действия какие то не совсем адекватные.

Так бывает. Человек с большими умственными способностями иногда чрезмерно импульсивен, а потому и не всегда отдаёт отчёт в своих действиях. Излюбленная тема фантастов 30...50 годов как у нас, так и на Западе - гений-одиночка, стремящийся к власти над миром. Причём в финале такой индивид, как правило терпит крах. См. Властелин мира, Человек-невидимка или Гиперболоид инженера Гарина.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #943 : 19 Мая 2015 [20:57:46] »

А таких специалистов бессмысленно цитировать, все они уверены, что ИИ удастся контролировать. Кто же будет резать свою курицу, несущую золотые яйца?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #944 : 19 Мая 2015 [21:03:36] »
я смотрю 190 IQ, а действия какие то не совсем адекватные.
Так бывает. Человек с большими умственными способностями иногда чрезмерно импульсивен, а потому и не всегда отдаёт отчёт в своих действиях. Излюбленная тема фантастов 30...50 годов как у нас, так и на Западе - гений-одиночка, стремящийся к власти над миром.
Дело не в импульсивности. Расширенные лобные доли как раз позволяют лучше контролировать импульсы. Проблема в том, что человеку с зашкаливающим айкью сложнее находить общий язык с окружающими, что ведёт к неадекватности.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #945 : 19 Мая 2015 [21:07:23] »

А таких специалистов бессмысленно цитировать, все они уверены, что ИИ удастся контролировать. Кто же будет резать свою курицу, несущую золотые яйца?

офигеть.
а почему тогда "самые умные люди" не консультируют, например, животноводство? они ведь умные! приплоду будет.... :D

любой "специалист подобен флюсу", за пределами своей компетенции он мало отличается от прочих.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #946 : 19 Мая 2015 [21:08:34] »
Да обычные, что им мешает обладать верой, они просто люди и ничего более. С более высоким IQ людей море. Причём непонятно вообще с чем IQ коррелирует, поскольку у Каспарова я смотрю 190 IQ, а действия какие то не совсем адекватные.

Так не забывайте, что IQ-тест это не абсолютный показатель интеллекта, а лишь позволяющий в общем оценить интеллект. У него всегда будут исключения из правил. Тот же Хокинг, Маск и Гейц на оппозиционных митингах не замечены. Они продолжают своё дело.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #947 : 19 Мая 2015 [21:13:25] »
офигеть.
а почему тогда "самые умные люди" не консультируют, например, животноводство? они ведь умные! приплоду будет.... :D

Насчет животнововодства не знаю, но эти люди насколько я слышал очень разносторонние. Маск, кроме увлечения космонавтикой также отличный программист, создавший крупную компанию PalPay. Также он занимается производством электроавтомобилей Тесла. Гейт постоянно финансирует различные медицинские исследования вроде борьбы со СПИДом и т.д.

Так что тут всё нормально. Они как раз активно всех консультируют, а не зацикливаются на своих областях.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #948 : 31 Мая 2015 [11:39:25] »
множество людей с высоким IQ не проходят
Ответ прост,у них просто низкий EQ.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 452
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #949 : 01 Июн 2015 [10:09:16] »
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 709
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #950 : 09 Окт 2015 [21:02:43] »
Цитата: Okub62 от 06.04.2015 [20:02:24]

Синъити Мотидзуки из Киотского университета в Японии, которого сравнивают с российским ученым Григорием Перельманом, согласился объяснить коллегам в декабре 2015 года предложенное научному сообществу три года назад решение самой большой тайны в математике — сформулированной 27 лет назад abc-гипотезы (гипотезы Эстерле-Массера).
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #951 : 13 Окт 2015 [16:20:44] »
Ну спасибо конечно, но повыпендриваться он тоже любит- как и другие инвалиды умственного труда- мое типа поведение совершенно типа это рациональное отношение к современному обществу(с)
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн boch

• Благодарностей: 709
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #952 : 17 Дек 2015 [09:32:28] »
Мужик сказал - мужик сделал.

Синъити Мотидзуки ... согласился объяснить коллегам в декабре 2015 года предложенное научному сообществу три года назад решение самой большой тайны в математике.

Семинар, прошедший 7-11 декабря 2015 года по Skype, был организован в Оксфорде Математическим институтом Клэя.
http://lenta.ru/news/2015/12/17/shinichimochizuki/

https://www.youtube.com/watch?v=w0w2NC54ULI
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #953 : 03 Фев 2016 [03:23:29] »
Ученые из Великобритании получили право редактировать геном эмбрионов человека

https://geektimes.ru/post/270352/

ams

• Гость
« Ответ #954 : 18 Мар 2016 [09:05:31] »
Ответ прост,у них просто низкий EQ.
ну вот очень бы интересно уточнить, что это за хрень- EQ и как её измеряют

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #955 : 19 Мар 2016 [10:59:47] »
Проблема в том, что человеку с зашкаливающим айкью сложнее находить общий язык с окружающими, что ведёт к неадекватности.
Человек с высоким IQ (коэфициент интеллекта) т.е.  умный человек.
Цитата
АДЕКВАТНЫЙ — [дэ ], ая, ое; тен, тна (книжн.). Вполне соответствующий, совпадающий. Адекватные понятия. | сущ. адекватность, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

Толковый словарь Ожегова
  Антонимы слову "умный" - "глупый, дурак, идиот, кретин и пр." Из чего следует, если умный человек, будет совпадающим, вполне соответствующим, идиоту, он  будет идиотом.
"Нет уж, лучше вы к нам."  Тогда и мечтать о супер способностях незачем будет.   
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #956 : 19 Мар 2016 [13:04:52] »
Причём непонятно вообще с чем IQ коррелирует, поскольку у Каспарова я смотрю 190 IQ, а действия какие то не совсем адекватные.
Главная проблема в  определении IQ повторяемость, можно быть категорическим идиотом, и с блеском решать задачи из теста, потому, что уже решал их много раз.
 Заметили, в школе, девочки, чаще чем мальчики  учатся на отлично? Но, практически, нет даже не знаменитых, а просто хороших, изобретателей и исследователей женского пола. У них от природы задача другая, не очень требующая логичности мышления, а требующая умение формировать устойчивые социальные связи в практических целях, т.е. их умность проявляется в способности найти и удержать хорошего мужа.  Если этого нет, можно стать кем угодно; знаменитой писательницей, исследователем, менеджером, удачливым "бизнесвуменом", но  о "женском счастье" не может быть и речи.
Интеллект, это способность находить решения для задач.
 Раньше я определял " решать задачи". Но, сейчас подумал, что это не совсем точно. Решать задачи можно научить каждого, но далеко не каждого  можно  научить решать хорошо, и быстро. Таким образом, определить действительный уровень интеллекта, можно, только, давая человеку решать не знакомые, новые для него, задачи. Второй аспект,  когда человек учится решать какие либо задачи он учится только этому.
Во времена моей юности, считалось, что интеллект, это некое глобальное свойство. Говорили, что игра в шахматы учит думать логично по любому поводу.   Высокие достижения  в любом виде деятельности, считались проявлением большого ума. Помню, получит какой либо артист высокое звание, его пригласят на интервью и давай всякие вопросы "умные" задавать, словно после присвоения звания человеку, за то, что он, по сути, умеет  очень правдоподобно врать, ему открылись все истины вселенной. 
Когда человек учится играть в шахматы, он учится играть в шахматы и более ничего. С Каспаровым, та же история, человек убил уйму времени и научился играть в шахматы, сравнительно хорошо. Но, пока учился, потерял уйму времени на развитие ума,  в общем виде.  В результате он оказался  глубоко верующим либерастом, а это значит человеком глупым по определению. Реально умные люди верующими, во что либо, стать не способны.
 В принципе, на мой взгляд, интеллект в общем виде развить можно.  Для этого надо решать побольше всяких задач, не численных, а просто искать ответы на вопросы: "почему и как?" и надёжно обосновывать  ответ - отрабатывать логичность мышления. Тренироваться в создании определений всего, что  вздумается, - отрабатывать умение выделять суть. И приучаться чётко следовать алгоритму любого исследования, сначала определение предмета исследования, потом рассуждения о его свойствах, их происхождении, и вариантах качеств исследуемого объекта. Свойства это то, что принадлежит непосредственно объекту. Качество это то, в роли чего объект может выступать. Например,  ручная мясорубка, может быть использована не только для измельчения мяса, и других продуктов. Но, и как; экструдер, орудие пыток, молоток, орудие убийства, струбцина, гнёт, и даже, в некоторых случаях, как гвоздодёр.
Цитата
Умный не тот кто много знает, а тот кто умеет логически мыслить и правильно ассоциировать понятия. В результате получается примерно так.
Воспитательнице детского сада, где проводится много всяких конкурсов нужно сделать \"презентацию\". То бишь, сделать световую проекцию изображения находящегося на компьютере, не имея соответствующего оборудования. Задача была решена ею в течение, примерно, 30-и секунд.
Обработанное в фотошопе изображение, в виде негатива, отпечатать, и сфотографировать простым плёночным фотоаппаратом. Получившееся позитивное изображение на плёнке, вставляется в обыкновенный фильмоскоп или диапроектор. Всё задача решена. Причём, задача не известного ей класса и в кратчайшие сроки. Изложение решения у неё получилось дольше нахождения. Это и есть \"умность\".http://scorcher.ru/forum/index.php?board=4&action=display&threadid=1259&start=0&garbage_id=0&garbage=#msg23567
Если стандартный тест IQ http://ru.iq-test.cc/ дополнить, приведя, примерно, в такой вид http://www.iq-control.ru/ оценка будет более менее объективной. Самый классный из решённых тестов, из который я видел. https://yadi.sk/i/79ttHYg2qJyWc Но, по любому, вопросы теста должны быть, для тестируемого, абсолютно не  известными заранее. В топе интерактивного теста http://www.iq-control.ru/, первые 3 имени женские, но, это ничего не значит, поскольку, есть неограниченная возможность повторения прохождения теста. Вследствие чего, в первых строках, могут быть "блондинки" озабоченные своим имиджем.  Но, для себя, вы можете получить более адекватное  представление о своём интеллекте.  Ведь, как правило мнение о своём уме обратно пропорционально его действительному уровню. Из чего следует, вторая попытка пройти тест, непреложное доказательство вашей глупости. Потому, что нет на свете ничего глупее, чем пытаться обмануть себя.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 941
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #957 : 19 Мар 2016 [16:24:58] »
 Эфроимсон В.П. "Предпосылки гениальности"
http://www.e-reading.club/book.php?book=1001737

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 616
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #958 : 19 Мар 2016 [16:29:38] »
Эфроимсон В.П. "Предпосылки гениальности"
http://www.e-reading.club/book.php?book=1001737
Про подагру не факт, конечно, но мысль интересная: знаю как минимум одного кандидата.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

ams

• Гость
« Ответ #959 : 20 Мар 2016 [02:12:18] »
Интеллект, это способность находить решения для задач.
- способность- врожденная, или "приобретенная"?

Может тогда это не способность а навык?