ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Функцию ИИ они не выполнят.
Зачем роду человеческому создавать ИИ?
Не проще ли было бы создать расу суперлюдей?
Было это уже все. Для примера, - в начале 20-го века. США. Евгеника, умервщление психически больных, и пр. Затем Германия 30-40-е. Та же тема.Чем закончилось? Ничем хорошим, и это естесственно. Вывести нового человека, как это делают с помидорами и картошкой дело хлопотное. Это то же самое, если бы картошка попыталась создать новые сорта картошки. Затем правда, дошли до генной инженерии. Но и это не уровень. И я думаю, к счастью. Это то же самое, что создать скульптуру пытается трехлетний ребенок - вроде и руки у скульптуры есть, и ноги, и голова. Но на человека мало похоже.Новый человек возникнет через преодоление животных страстей и моральное совершенствование. Но процесс этот очень долгий, и генная инженерия тут не помощник.Что касается ИИ, то тут писано-переписано на эту тему. Создать сдури какую-то дрянь проще простого.
Польза от ИИ неисчислима , куда не ткнись он нужен. Хоть к звёздам полететь
хоть блондиночку развлечь
Вот это давайте сразу исключим из обсуждения. Дальнейшие поползновения в данном направлении будут удаляться без комментариев. А насчёт расы суперлюдей на основе новых технологий, почему нет? Ведь речь не идёт об искусственной сортировке (см. цитируемый пост), а о развитии медицины. Об этом, наверное, стоило бы поговорить. Но это удел специалистов. Вряд ли на астрономическом Форуме такие есть. Впрочем, кажется, есть люди серьёзно интересующиеся или профессионально занимающиеся биологией? Им слово.
СуперЛюди тоже хорошо, но эксперименты по данной тематике будет встречать слишком большое сопротивление
По поводу "к звёздам полететь", хотелось бы подробностей, и чем он сможет помочь.
речь не идёт об искусственной сортировке (см. цитируемый пост), а о развитии медицины.
Подробно не буду, рекомендую прочитать книгу.
Допустим, ИИ настолько же умнее человека, насколько человек умнее собаки.
Вряд ли сильный ИИ представляет угрозу для человека. Мы же не стерли животных с лица Земли. (ну, истребили немало видов по глупости, а сейчас спасаем те, что остались)
Сегодня не задается вопрос зачем нужны китайцы, русские, американцы и т.д. всем остальным?