ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: vsf от 18 Мая 2015 [19:43:49]При этом моделируем будущие события, иногда даже на тысячи лет вперед.Что то незаметно. Примеры можно? Допустим что я не умею это делать, докажите что вы в состоянии моделировать ситуацию на несколько лет вперёд?
При этом моделируем будущие события, иногда даже на тысячи лет вперед.
Да хоть вагон и маленькую вагонетку. К примеру, известно, что Земля погибнет через 5 миллиардов лет по причине прохождения Солнцем стадии красного гиганта. По этой причине мой мозг начинает планировать, что нашу планету придется рано или поздно оставить.
Ну и как докажите, что вы это планируете если вы не умеете говорить? Заметьте - животные говорить не умеют.
Всё что я о вас могу сказать как наблюдатель из космоса допустим - что вы инстинктивно ходите на работу, совершаете какие то ежедневные действия практически в одно и то же время, скорее всего инстинктивные. И горизонт вашего планирования скорее всего очень небольшой и обусловлен инстинктами.
Наблюдателю из космоса достаточно заценить размеры современной технологической цивилизации и объем научных знаний людей об окружающем мире.
Цитата: vsf от 18 Мая 2015 [21:05:06]Наблюдателю из космоса достаточно заценить размеры современной технологической цивилизации и объем научных знаний людей об окружающем мире.Инстинктивно накапливают знания, цивилизация же ни о чем не говорит - муравейник тоже можно назвать цивилизацией. У них и домашние животные и рабы есть.
Сравнивая соотношение массы мозга к массе тела, выяснилось, что среди позвоночных первое место занимает колибри. У этой птицы такое соотношение равно 1\12. Можно было бы определить соотношение и среди беспозвоночных, однако как такового мозга у них нет, зато есть нервные узлы или ганглии. Если вычислить соотношение, сравнив массу нервных окончаний с массой тела беспозвоночных, получится, что рекордсменом является муравей. Соотношение у него равно 1\4.Будь у человека соотношение 1\4, как у муравья, голова весила бы не меньше двадцати килограмм, и была бы примерно в восемь раз больше. Тем ни менее мозг муравья в сорок тысяч раз меньше мозга человека при сравнении количества клеток, из которых он состоит. Ученые проводили исследования и опыты, чтобы понять, обладает ли муравей разумом. Выяснилось, что эти миниатюрные насекомые способны обобщать и синтезировать информацию, полученную ими.
Хотя наверное в чем-то Вы правы. У некоторых животных тоже явно присутствуют зачатки аналитического мышления. Возможно больше всего в животном мире они развиты у муравьев.
хотя ДНК у них не совсем идентично.
Очень многочисленная группа организмов (вероятно самая многочисленная среди насекомых) способная строить крупные постройки и вести некое подобие сельского хозяйства.
однако как такового мозга у них нет, зато есть нервные узлы или ганглии.
сравнив массу нервных окончаний
Тем ни менее мозг муравья в сорок тысяч раз меньше мозга человека при сравнении количества клеток, из которых он состоит.
Цитата: vsf от 18 Мая 2015 [15:02:43]К примеру заключительная цитата в недавней статье "ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ПУТЬ К СВЕРХИНТЕЛЛЕКТУ" на hi-news:Обычный пропагандистский текст.
К примеру заключительная цитата в недавней статье "ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ПУТЬ К СВЕРХИНТЕЛЛЕКТУ" на hi-news:
А почему текст является пропагандой?
Потому что каждое предложение в нём состоит из необоснованных утверждений. А так же из различных преувеличений и гипербол. Это говорит о том, что автор текста не ставит задачу донести какие то реальные знания, а ставит задачу вдохновить и склониться к его точке зрения. А это и есть пропаганда. Поскольку в случае если надо донести реальные знания, гиперболы использовать просто нерационально.
В публикации дан прогноз о БЛИЖАЙШЕМ будущем.
Примерно, как на этой картинке:
К примеру, известно, что Земля погибнет через 5 миллиардов лет по причине прохождения Солнцем стадии красного гиганта. По этой причине мой мозг начинает планировать, что нашу планету придется рано или поздно оставить.
"умнейшие люди планеты сходятся во мнении" - ведь не сходятся же.
Профессор Стивен Хокинг, один из самых уважаемых и известных британских ученых, заявил, что усилия по созданию мыслящих машин могут привести к тому, что само существование человечества окажется под угрозой. В интервью Би-би-си он отметил, что "появление полноценного искусственного интеллекта может стать концом человеческой расы".
Генеральный директор компании Tesla Motors и основатель SpaceX Элон Маск (Elon Musk) дал подробное интервью на симпозиуме Массачусетского технологического института AeroAstro, в ходе которого был затронут вопрос искусственного интеллекта.«Мне кажется, нам необходимо быть очень осторожными в области искусственного интеллекта. Если бы мне необходимо было угадать, что является наибольшей угрозой для человечества, я бы назвал именно его… Я все больше склоняюсь к тому, что должен быть сформирован какой-то регулирующий орган, возможно, на национальном и международном уровне, просто чтобы убедиться, что мы не делаем что-то особенно глупое. С искусственным интеллектом мы призываем демона. Как в этих историях, где парень с пентаграммой и святой водой, и он такой весь уверенный, что сможет управлять демоном. Но не вышло».
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс признал, что человечество должно быть обеспокоено развитием технологий искусственного интеллекта. Об этом он заявил в ходе онлайн-чата с пользователями сервиса Reddit.«Я в том лагере, который обеспокоен перспективой развития супер-интеллекта. Сначала машины будут выполнять большую часть работы за нас, однако не будут обладать супер-интеллектом.
Вот Вам утверждения об ИИ трех людей, разбирающихся в высоких технологии и научных исследованиях.
Цитата: vsf от 19 Мая 2015 [19:56:16]Вот Вам утверждения об ИИ трех людей, разбирающихся в высоких технологии и научных исследованиях.Это всё фанатики, распиарившиеся на подобных заявлениях. Чем и продолжают заниматься.