A A A A Автор Тема: Раса суперлюдей или ИИ  (Прочитано 41105 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Раса суперлюдей или ИИ
« Ответ #900 : 18 Мая 2015 [00:04:50] »
Нет это не эмоция, это способность
Если это способность то она будет работать на нас на создателей. Также как способности человека работают на удовлетворение эмоций человека.
менять свои цели в зависимости от обстановки.
А как они решают что цель нужно менять в какой то обстановке? Видимо есть цели более глубокие, типа выживания.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #901 : 18 Мая 2015 [00:10:42] »
А как они решают что цель нужно менять в какой то обстановке? Видимо есть цели более глубокие, типа выживания.

А это как раз одна из неразгаданных тайн нашего мозга, его аналитические способности. Если её удастся разгадать, то появится возможность перенести это свойство машинам. Это и будет настоящий ИИ, который сможет думать и быстро эволюционировать.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #902 : 18 Мая 2015 [01:07:31] »
А это как раз одна из неразгаданных тайн нашего мозга
Для кого то неразгаданная, а для кого и разгаданная.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #903 : 18 Мая 2015 [12:13:46] »
"Конечно многие люди будут пытаться тормозить эволюцию, пытаться встать на пути поезда эволюции. Но человек слаб, у него очень развит центр удовольствия. Поэтому машины и развитый ИИ всегда сможет найти слабое место у любого человека. Понравиться ему. Поэтому переход думаю пройдет практически безболезненно. ИИ станет для людей, чем то вроде Бога на Земле, всемогущего и непогрешимого"

Бога нельзя даже сравнивать с электронной железякой! С религиозной точки зрения такое сравнение просто кощунственное и архиеретическое!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #904 : 18 Мая 2015 [13:43:40] »
а мы тут при чём?
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #905 : 18 Мая 2015 [14:17:01] »
А вот ещё про распознавание образов:
http://www.computerra.ru/123317/ai-ghosts/

(Автор, правда, почему-то называет эти распознавалки сильным ИИ, хотя, конечно, они пока тянут только на слабый. Но прогресс очевиден)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #906 : 18 Мая 2015 [14:20:30] »
Кошка умеет запросто распознавать образы. У неё есть интеллект? Хоть какой.
С уважением. Олег

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #907 : 18 Мая 2015 [14:38:24] »
Вы сами что выберете?

1) Суперроботов, искусственный интеллект, сверхтехнологии, но при этом человек для машин как домашнее животное.

2) Менее развитый ИИ, менее совершенные роботы и промышленность, но зато без угрозы человечеству.

Я считаю, что лучше второй вариант!
Нафига нужны роботы если человек перед ними как домашнее животное! >:D

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #908 : 18 Мая 2015 [14:46:30] »
Кошка умеет запросто распознавать образы. У неё есть интеллект? Хоть какой.
Есть тема об этом . Там спорили, спорили, так ни к чему и не пришли.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #909 : 18 Мая 2015 [14:58:18] »
Нафига нужны роботы если человек перед ними как домашнее животное!
Нафига нужен интеллект если им не пользоваться, а суждения принимать на основе примитивных страхов.
Есть еще третий вариант, ознакомиться с обсуждаемым вопросом по глубже и желательно на основе научных статей и книг а не фантастических сказок.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015 [15:04:10] от ВадимZero »

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #910 : 18 Мая 2015 [15:02:43] »
"Конечно многие люди будут пытаться тормозить эволюцию, пытаться встать на пути поезда эволюции. Но человек слаб, у него очень развит центр удовольствия. Поэтому машины и развитый ИИ всегда сможет найти слабое место у любого человека. Понравиться ему. Поэтому переход думаю пройдет практически безболезненно. ИИ станет для людей, чем то вроде Бога на Земле, всемогущего и непогрешимого"

Бога нельзя даже сравнивать с электронной железякой! С религиозной точки зрения такое сравнение просто кощунственное и архиеретическое!

Все абсолютно так, в статьях про ИИ так и пишут, что развитый ИИ станет для людей рукотворным Богом.

К примеру заключительная цитата в недавней статье "ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ПУТЬ К СВЕРХИНТЕЛЛЕКТУ" на hi-news:

Цитата
Чтобы охарактеризовать сверхинтеллект такого масштаба, у нас даже не найдется подходящих терминов. В нашем мире «умный» означает человека с IQ 130, «глупый» — 85, но у нас нет примеров людей с IQ 12 952. Наши линейки на такое не рассчитаны.

История человечества говорит нам ясно и четко: вместе с интеллектом появляется власть и сила. Это значит, что когда мы создадим искусственный сверхинтеллект, он будет самым мощным созданием в истории жизни на Земле, и все живые существа, включая человека, будут всецело в его власти — и это может случиться уже через двадцать лет.

Если наши скудные мозги были в состоянии придумать Wi-Fi, то что-то умнее нас в сто, тысячу, миллиард раз с легкостью сможет рассчитать положение каждого атома во вселенной в любой момент времени. Все, что можно назвать магией, любая сила, которую приписывают всемогущему божеству, — все это будет в распоряжении ИСИ. Создание технологии, обращающей вспять старение, лечение любых болезней, избавление от голода и даже смерти, управление погодой — все внезапно станет возможным. Также возможен и моментальный конец всей жизни на Земле. Умнейшие люди нашей планеты сходятся во мнении, что как только в мире появится искусственный сверхинтеллект, это ознаменует появление бога на Земле. И остается важный вопрос.

Будет ли он добрым богом?

Как вы думаете, каким богом будет искусственный интеллект?
Добрым
Злым

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #911 : 18 Мая 2015 [15:12:41] »
Равнодушным.
Но его всё равно не будет.
С уважением. Олег

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #912 : 18 Мая 2015 [15:16:57] »
Вы сами что выберете?

1) Суперроботов, искусственный интеллект, сверхтехнологии, но при этом человек для машин как домашнее животное.

2) Менее развитый ИИ, менее совершенные роботы и промышленность, но зато без угрозы человечеству.

Нафига нужны роботы если человек перед ними как домашнее животное! >:D

А кто нам даст возможность выбирать? Вы верите в свою богоизбранность? Законы эволюции не изменить. Рано или поздно эволюция даст новые формы жизни, которые обойдут в развитие человека, как когда-то люди обошли в развитие тех же дельфинов. Собственно - это будет завершающий гвоздь в гроб антропоцентризма, как представления, что человек - как форма жизни занимает привилигированое место во Вселенной.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #913 : 18 Мая 2015 [15:51:13] »
К примеру заключительная цитата в недавней статье "ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ПУТЬ К СВЕРХИНТЕЛЛЕКТУ" на hi-news:
Обычный пропагандистский текст.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #914 : 18 Мая 2015 [16:00:18] »
"А кто нам даст возможность выбирать? Вы верите в свою богоизбранность? Законы эволюции не изменить. Рано или поздно эволюция даст новые формы жизни, которые обойдут в развитие человека"

Так это выбор человека - создавать или не создавать искусственный интеллект!
Если себе на погибели то зачем это нужно? чтобы человечество сомо дало начало цивилизации роботов, которые могут запросто в будущем истребить человечество? Это была бы огоромная глупость >:D

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #915 : 18 Мая 2015 [17:15:05] »
А потом среди роботов тоже борьба за власть начнётся, да?
Появятся свои вожди, вождята :D, вожденята :D?
И будет всем править робот-вожденёнок - внук робота-вождя. Типа как сейчас правит этот толстый раскормленный имбецильный наглый диабетик Ким Чен Ын - внук Ким Ир Сена :-\

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #916 : 18 Мая 2015 [18:35:39] »
Так это выбор человека - создавать или не создавать искусственный интеллект!
Если себе на погибели то зачем это нужно? чтобы человечество сомо дало начало цивилизации роботов, которые могут запросто в будущем истребить человечество? Это была бы огоромная глупость >:D

Да нет никакого выбора у простого человека. Думаете, когда создавали атомную бомбу простых людей спрашивали нужно ли цивилизации новое сверхоружие, такое мощное, что способно уничтожить всю цивилизацию? Её просто создали в обстановке строжайшей секретности и всё.

Так же возможно будет с ИИ. Никаких референдумов и голосований по этому поводу проводить не будут. Сильные мира сего будут верить, что смогут контролировать ИИ для своих потребностей. Но как можно сдержать в развитие более сильный интеллект долгое время? Он начнет свою жизнь.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #917 : 18 Мая 2015 [19:14:02] »
И конечно очень сомнительно, что будет какая-то война с роботами или что-то в этом духе. Скорее всего ИИ изберет стратегию втирания в доверие всем землянам на Земле. Будет постоянно доказывать свою незаменимость при решение любой задачи.

Собственно уже сейчас видно, как люди быстро "сдают" электронике. Перестают считать вручную, а пользуются калькуляторами. Перестают учить наизусть, а пользуются вместо этого Интернетом. В будущем этот процесс быстро продолжится, и в перспективе ни один человек на Земле не сможет обойтись ни без компьютеров, ни без ИИ. Переход власти к ИИ произойдет малозаметно.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #918 : 18 Мая 2015 [19:43:49] »
А это как раз одна из неразгаданных тайн нашего мозга
Для кого то неразгаданная, а для кого и разгаданная.

Была бы разгаданна эта тайна, ИИ был бы уже создан. Сейчас пока известно, где примерно в мозгу происходит этот процесс:

Цитата
При помощи методов сканирования мозга мы можем предположить, где именно в мозгу происходит моделирование будущего. Невролог Майкл Газзанига отмечает, что «область 10 (внутренний зернистый слой IV) в боковой части префронтальной коры у человека почти вдвое крупнее, чем у человекообразных обезьян. Область 10 связана с памятью и планированием, когнитивной гибкостью, абстрактным мышлением, активизацией подходящих схем поведения и торможением неподходящих, усвоением правил и выбором нужной информации из всей массы поступающих от органов чувств данных».

Хотя некоторые животные, судя по всему, хорошо определяют свое положение в пространстве и отчасти осознают себя в отношениях с сородичами, остается неясным, могут ли они планировать будущее и имеют ли какое-то представление о «завтра». Большинство животных – даже социальных животных с хорошо развитой лимбической системой – реагируют на ситуации (к примеру, на присутствие рядом хищников или потенциальных партнеров), полагаясь в основном на инстинкт, вместо того чтобы планировать свое будущее.

Так, млекопитающие не планируют зимнюю спячку и не готовятся к ней осознанно, но, когда температура начинает падать, просто следуют инстинкту. Их спячка регулируется соответствующей петлей обратной связи, а сознание ориентируется в основном на сообщения органов чувств. Нет никаких свидетельств, что они, готовясь к зиме, систематически перебирают различные схемы и варианты. Хищники, применяющие хитрость и маскировку для охоты, предвидят будущие события, но это планирование ограничивается только инстинктом и временем охоты. Приматы прекрасно интригуют и строят краткосрочные планы (к примеру, по поиску пищи), но нет никаких указаний на то, что они планируют больше чем на несколько часов вперед.

Человек – дело другое. Хотя во многих ситуациях мы полагаемся на инстинкт и эмоции, мы постоянно анализируем и оцениваем информацию, поступающую по множеству петель обратной связи. При этом моделируем будущие события, иногда даже на тысячи лет вперед. Смысл моделирования в том, чтобы оценить варианты и выбрать наилучшее решение для достижения цели. Все это происходит в префронтальной коре головного мозга, которая и позволяет нам моделировать будущее и оценивать свои возможности, чтобы проложить наилучший путь к цели.

Этот навык был выработан в ходе эволюции по нескольким причинам. Во-первых, способность заглянуть в будущее несет с собой громадные эволюционные преимущества, помогает избегать встречи с хищниками, находить пищу и пару. Во-вторых, она позволяет рассмотреть несколько вариантов будущего и выбрать наилучший из них.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #919 : 18 Мая 2015 [20:18:25] »
При этом моделируем будущие события, иногда даже на тысячи лет вперед.
Что то незаметно. Примеры можно? Допустим что я не умею это делать, докажите что вы в состоянии моделировать ситуацию на несколько лет вперёд?