A A A A Автор Тема: Раса суперлюдей или ИИ  (Прочитано 41261 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Раса суперлюдей или ИИ
« Ответ #160 : 12 Апр 2015 [15:20:30] »
сейчас техника позволяет одному человеку натворить сколько сколько пару веков назад могла сделать только организация из как минимум нескольких десятков хорошо организованных людей.
А техника на деревьях растёт или её организация из хорошо обученных и организованных людей производит и продаёт?

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #161 : 12 Апр 2015 [15:53:09] »
Пока организации, потом наверное расти будет.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
« Ответ #162 : 12 Апр 2015 [16:38:28] »
Не стоит восторгаться по поводу ИИ, когда его откроют, власти используют его для абсолютного зла, как всегда с великими изобретениями было.
Под предлогом борьбы с коррупцией, теневой экономикой, преступностью будет введен абсолютный тотальный контроль всего и всех, и притом, религиозники, которые откажутся брать себе штрихкоды на тело. они по сути погибнут от голода, или будут убиты.
Далее произойдет переворот, ИИ захватит всю власть, и будет диктовать свои собственные условия. Потом многие будут недовольны и начнется война людей и машин, люди скорее всего победят. но после этого они просто уничтожат любую электронику и запретят ее.
Мир вернется на сто, двести лет назад.
Не думаю, что в будущем будет хоть что-то хорошее, ради чего стоит жить на этой планете.
Сценарий не мой, наванговали товарисчи, но я с ними полностью согласен

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 705
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #163 : 12 Апр 2015 [16:42:08] »
люди скорее всего победят
Да-аааааааа?
но после этого они просто уничтожат любую электронику и запретят ее.
Мир вернется на сто, двести лет назад.
Это вы сейчас "Дюну" пересказываете?

Оффлайн Felis

• Благодарностей: 3
  • Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
« Ответ #164 : 12 Апр 2015 [16:51:19] »
Не думаю, что в будущем будет хоть что-то хорошее, ради чего стоит жить на этой планете.
Жить-то Вас как раз никто не заставляет. Видимо, эволюция на стороне оптимистов...
My eyes reflect the stars / And a smile lights up my face / We're on an amazing flight in space! (c) Ayreon

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #165 : 12 Апр 2015 [16:52:44] »
Может сразу повеситься? Чтобы воздух зря не тратить.

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
« Ответ #166 : 12 Апр 2015 [17:06:57] »
Есть другой вариант, переселение в космос и на планеты. Впрочем вопрос весьма темный
Думаю, что многие переселенцам обзавидуются, и не только из-за ИИ

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
« Ответ #167 : 12 Апр 2015 [17:08:57] »
Жить-то Вас как раз никто не заставляет. Видимо, эволюция на стороне оптимистов...
Если вспомнить историю Израиля, я бы не сказал, что она излишне оптимистична

Оффлайн Felis

• Благодарностей: 3
  • Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
« Ответ #168 : 12 Апр 2015 [17:18:27] »
Если вспомнить историю Израиля, я бы не сказал, что она излишне оптимистична
Если бы не оптимизм, все мы – евреи бы уже повесились. Но это оффтоп.

Есть задачи, для решения которых ИИ гораздо эффективнее как современных считалок, так и людей. И решение таких задач может послужить на благо Человечества.
My eyes reflect the stars / And a smile lights up my face / We're on an amazing flight in space! (c) Ayreon

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #169 : 12 Апр 2015 [17:34:29] »
Люк, жизнь ставит перед нами трудности и наша задача - преодолевать их.
Без ИИ нет колонизации, даже базу на Луне толком построить не получится, нужно чтобы хотя-бы на этапе строительства техникой кто-то на месте управлял, а в обозримой перспективе возможность работы на Луне бригады космостроителей не предвидится, не говоря уже о Планетах. В космосе впереди могут идти только машины. И я так думаю, что прогресс как элемент эволюции найдет способы выпихнуть таки нас на другие тела солнечной системы, по хорошему или по плохому, но если нас выпихнуть не получится, пойдёт другая форма разумной жизни.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2617
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
« Ответ #170 : 12 Апр 2015 [17:52:48] »
Вот это давайте сразу исключим из обсуждения. Дальнейшие поползновения в данном направлении  будут удаляться без комментариев. А насчёт расы суперлюдей на основе новых технологий, почему нет? Ведь речь не идёт об искусственной сортировке (см. цитируемый пост), а о развитии медицины. Об этом, наверное, стоило бы поговорить. Но это удел специалистов. Вряд ли на астрономическом Форуме такие есть. Впрочем, кажется, есть люди серьёзно интересующиеся или профессионально занимающиеся биологией? Им слово.
Давайте пофантазируем по поводу новых технологий. Предположим, что мы создали методику (технологию), которая может позволить не только читать мысли других людей, но и управлять ими как зомби. Причем управляемые люди должны будут думать, что это они сами решили что то сделать, и совершенно не будут подозревать, что это им внушили. А теперь представьте, что всех людей разделили на две категории- позитивных и так называемых негативных (зомби). "Позитивных" людей  в этом случае потребуется тренировать управлять "негативными", сам процесс вполне можно организовать как "божественное пробуждение" людей- вот тебя "пробудили" (обучили) и иди "тренируйся" управлять   негативными, а если будешь против и не захочешь тренироваться (или просто совесть тебе не позволит этого сделать), то сам станешь "негативным" и все будут тренироваться уже на тебе! Причем каждый будет следить за каждым.  Вот такое общество тотального контроля и без всяких вшитых чипов, только на основе достижения современной психологии и психотехники (а также некоторых устройств, позволяющих людей легко вводит в транс - особо внушаемое состояние, для особо не податливых для внушения). Причем те, на ком тренируются ничего доказать не смогут (в том смысле, что их человеческие и гражданские права нарушаются), так как во-первых доказывать то будет некому (кому доказывать, тем, кто на тебе тренируется?), а во-вторых документальных доказательств у них не будет- ну как можно документально зафиксировать факт внушения?
 И все позитивные таким образом будут выполнять волю того, кто их обучил управлять другими людьми, поскольку отказаться от этого уже не смогут.
Как вам такая фантазия? Впрочем вполне реальная, если вспомнить концерты Альберта Игнатенко, бесконтактный бой Вадима Старова и человеческий интернет В.М.Бронникова, а также такую аппаратуру, доступную уже сегодня в свободной продаже как, например, аппарат «МИКРО-ЛЭНАР».
А теперь давайте пофантазируем еще - если такая методика станет достоянием спецслужб? Выходит, что не ядерное оружие самое опасное, поскольку его трудно применить без сразу заметных негативных последствий, а вот такую технологию- можно применить хоть сейчас!
Вопрос только в том, насколько далеко человечество продвинулось по этому  пути.  :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #171 : 12 Апр 2015 [18:12:22] »
Давайте пофантазируем по поводу новых технологий. Предположим, что мы создали методику (технологию), которая может позволить не только читать мысли других людей, но и управлять ими как зомби. Причем управляемые люди должны будут думать, что это они сами решили что то сделать, и совершенно не будут подозревать, что это им внушили.
Средства массовой информации уже давным давно изобрели. Всё о чём вы говорите уже есть и используется, не одну тысячу лет. Просто с изобретением телевизоров и интернета процесс стал более заметен. Однако фанатики были во все времена, тут высокие технологии совершенно не нужны. Само собой фанатик уверен, что он действует по своей воле - иначе зачем ему заниматься теми вещами, которыми занимается.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #172 : 12 Апр 2015 [18:16:03] »
А теперь представьте, что всех людей разделили на две категории- позитивных и так называемых негативных (зомби). "Позитивных" людей  в этом случае потребуется тренировать управлять "негативными", сам процесс вполне можно организовать как "божественное пробуждение" людей- вот тебя "пробудили" (обучили) и иди "тренируйся" управлять   негативными, а если будешь против и не захочешь тренироваться (или просто совесть тебе не позволит этого сделать), то сам станешь "негативным" и все будут тренироваться уже на тебе!
Зомби как таковых не существует. Человек по умолчанию - разумен. Просто смотря какую информацию пичкать в голову. У вас у самого наверняка есть категория людей, которых вы недолюбливаете или ненавидите.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #173 : 12 Апр 2015 [18:19:17] »
Вот такое общество тотального контроля и без всяких вшитых чипов, только на основе достижения современной психологии и психотехники
Чтобы какое то достижение техники или психотехники могло появиться, это должны позволить условия нашей вселенной - законы так называемые. Отсюда приходим к выводу, что для того чтобы человеком можно было управлять или внушать, он должен быть изначально уже внушаем - эволюция об этом позаботилась. И все эти механизмы уже следовательно есть давным давно и применяются в общении, просто наука смотрит на них и классифицирует называя новыми названиями. Наука же рассказывает о взаимосвязях во вселенной,не более.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 678
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #174 : 12 Апр 2015 [18:33:29] »
 Если я правильно понял направление, в котором хочет повести дискуссию wad, то надо сказать, что я не придавал бы такое уж большое значение т.н. "зомбированию". В конце концов в мозге человеке таятся настолько мощные резервы, о которых он, возможно, и сам не подозревает. Но в нужный момент, эти резервы не позволят ему всецело поддаться чуждому влиянию извне. Если только, он сам этого не захочет.
 Хорошая иллюстрация рассказ Днепрова "Уравнения Максвелла".  Хочу воздержаться от пространного цитирования предыдущих постов, но ссылку на упомянутый мною рассказ даю: http://fanread.ru/book/4988000/?page=1 Мне кажется, этот рассказ способен многое прояснить в данной дискуссии.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
« Ответ #175 : 12 Апр 2015 [18:56:29] »
ИИ, способный убедить двуногого, электронный доктор Геббельс и гений рекламы в одном ящике - запустили программу, и через месяц массы маршируют под барабан, стрыбают на майданах, орут на стадионах, бьются в конвульсиях от восторга перед телевизором, покупают всякую мерзость за свои кровные ... Просто чудо-машинка, мечта.  :)
Экономия печенек очевидная.
Прямо с языка сняли... Имел возможность наблюдать в реале такие эволюции.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #176 : 12 Апр 2015 [21:07:16] »
Собственно, не претендую на открытие, озвучил и так очевидное. Да его тут постоянно озвучивают и так, просто открытым текстом ляпнул, без околичностей.
С уважением. Олег

Оффлайн КсавьеАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #177 : 13 Апр 2015 [02:22:52] »
А сейчас постарайтесь ответить на вопрос - на что будет способен ИИ и какие ограничения будут созданы для этого?

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
« Ответ #178 : 13 Апр 2015 [02:44:42] »
Есть задачи, для решения которых ИИ гораздо эффективнее как современных считалок, так и людей. И решение таких задач может послужить на благо Человечества.
Благими пожеланиями выстлана дорога в ад.
Благо может и будет какое-то, кому-то, но цену за это придется платить всему человечеству неимоверную.....
Но бараны пока не разобьют свой лоб об железную стену, они до тех пор не способны понимать последствий....
Ну ниче, порезвитесь, если живые останетесь, нафиг всю электронику разобьете и выбросите...

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
« Ответ #179 : 13 Апр 2015 [02:48:48] »
ИИ когда появится, ему люди будут как воши, задача подчинить вошей для него будет не сложная, даже тех вошей, кто его сотворили.