A A A A Автор Тема: Раса суперлюдей или ИИ  (Прочитано 39722 раз)

ams

• Гость
Re: Раса суперлюдей или ИИ
« Ответ #1120 : 24 Апр 2016 [22:26:13] »
вы могли бы пояснить, как именно возможно работать с долгосрочными интересами/ценностями/приоритетами без способности планировать?
- не "работать", а как они работают...- охотно и легко:

1. Муравьи - не знаю как долго они живут, но, думаю, что если муравейник разрушили, они долго и целеустремленно будут его сначала защищать, а потом восстанавливать... ну и в крайнем случае - спасать... - долгосрочная и важная  "муравьиная цель"

2. Пингвины - в полярную ночь потомство до 6 мес. высиживают / спасают, иногда ценой жизни..., причем не только своего потомства, но и всего "стада"...

3. Птицы перелетные - тысячи км. пролетают 2 раза в год...- хотя ни планов, ни "карты полетов" не имеют...

4. Лососевые - на нерест идут без всяких планов....

5. Человеки - абсолютное большинство- семьи заводят и детей... хотя иногда и по "планам", но мы то с вами знаем, что это за "планы"...

Ну и про "долгосрочность": это процессы, по времени сравнимые с протяженностью времени жизни субъекта, или, как минимум, с его характерными жизненными циклами (взросление, созревание, размножение, старение).

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1121 : 25 Апр 2016 [01:43:04] »
Комментарий модератора раздела Удалил переходы на личности. но, NukeOsom, тоже пишите яснее...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1122 : 25 Апр 2016 [08:51:38] »
Только что- то лучшее можете предложить?
Этология человека, нейрофизиология.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1123 : 25 Апр 2016 [12:26:52] »
-- "долгосрочным". вы могли бы пояснить, как именно возможно работать с долгосрочными интересами/ценностями/приоритетами без способности планировать?
Нормально. Все, в той или иной мере, так живут.  Динамическое равновесие типа гомеостаза, только на психологическом уровне. "Проблемы решаем по мере поступления!" И очень редко,  удаётся задуматься: "а, не приведёт ли "решение проблемы" к возникновению новых проблем?"
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #1124 : 28 Апр 2016 [01:57:16] »
Нет никакой проблемы равенства в принципе. И не будет в будущем.
Даже на данный момент у людей есть способ немного "улучшиться", поев стероидов и походив в качалку.
Огорчает лишь то, что среди 9 моих знакомых "улучшенных" 2 сидят в тюрьме, и еще 3 полиция подозревает в нехороших вещах.
Так что проблемы есть, и с развитием технологий станут еще больше.

Цитата
Огромное количество операций по пересадке органов - по сути это конвейер, - покажите нам конфликт, возникающий на этой почве.
Простейший пример - США.
Стоимость тамошней медицины является главным обьектом критики правительства и государственной системы внутри страны, а также является наиболее часто называемой причиной эммиграции из США

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1125 : 28 Апр 2016 [07:15:38] »
Огорчает лишь то, что среди 9 моих знакомых "улучшенных" 2 сидят в тюрьме, и еще 3 полиция подозревает в нехороших вещах.
Так что проблемы есть, и с развитием технологий станут еще больше.
Если Вы общались с Вашими 9 знакомыми в соц.сетях, скайпе, вайбере, твиттере, отправляли е-мейлы, не говоря уже о cellularphone связи;
то, действительно, у Вас - проблемы (даже при при современном развитии технологий в BRD)
 :)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Вы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Никогда такого не было и вот опять...
    • Сообщения от Вы
« Ответ #1126 : 06 Мая 2016 [16:38:48] »
А, толку-то....
Каждый  раз... Я что-т должен...
Прием...

Оффлайн Вы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Никогда такого не было и вот опять...
    • Сообщения от Вы
« Ответ #1127 : 06 Мая 2016 [16:40:17] »
А, толку-то....
Каждый  раз... Я что-т должен...
Простите, они настояли....
Прием...

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1128 : 22 Мая 2016 [00:17:54] »
ок. гласное слово тут -- "долгосрочным". вы могли бы пояснить, как именно возможно работать с долгосрочными интересами/ценностями/приоритетами без способности планировать?
Собственно для этого и интеллект не нужен, несколько примитивных стратагем: есть что жрать - расти, но не выжирай весь ресурс, размножайся и осваивай территории, изменяйся под среду! В последнем случае имитация генного дрейфа + анализ успеха. И т.д. Далее - копи "жир" и "резервные копии".  Не столько предвидение, сколько управление вероятностями. Тогда выигрыши в знакомой среде становятся предвидимыми.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1129 : 22 Мая 2016 [12:53:02] »
Собственно для этого и интеллект не нужен, несколько примитивных стратагем: есть что жрать - расти, но не выжирай весь ресурс, размножайся и осваивай территории, изменяйся под среду!
Короче говоря, кончай быть человеком, оскотинивайся и будет тебе шастье. Как здесь https://yadi.sk/i/-C7xyu_DrtqnX
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1130 : 22 Мая 2016 [18:18:04] »
Собственно для этого и интеллект не нужен, несколько примитивных стратагем: есть что жрать - расти, но не выжирай весь ресурс, размножайся и осваивай территории, изменяйся под среду!
Короче говоря, кончай быть человеком, оскотинивайся и будет тебе шастье. Как здесь https://yadi.sk/i/-C7xyu_DrtqnX
Кого в эволюции волнует счастье? Сколько горя получается на единицу счастья при поисках в пропорции?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #1131 : 22 Мая 2016 [18:24:00] »
Искусственный интеллект может привести к ещё большему неравенству.
Ясное дело, что в Анголе или Зимбабве никаких технологических возможностей для создания искусственного интеллекта. Да и не нужен он чтобы урожай бананов с пальмы собрать.
А если Япония создаст искусственный интеллект, то она ещё больше обгонит все остальные страны.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #1132 : 22 Мая 2016 [20:05:51] »
Искусственный интеллект может привести к ещё большему неравенству.
Ясное дело, что в Анголе или Зимбабве никаких технологических возможностей для создания искусственного интеллекта. Да и не нужен он чтобы урожай бананов с пальмы собрать.
А если Япония создаст искусственный интеллект, то она ещё больше обгонит все остальные страны.
Потом завоюет менее развитые, и они подтянуться.  ;)

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1133 : 23 Мая 2016 [09:52:43] »
Кого в эволюции волнует счастье?
А, зачем тогда "возвращаться к истокам"  по вашему рецепту, и  вновь становиться обезьяной?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1134 : 23 Мая 2016 [20:42:08] »
но не выжирай весь ресурс,
История показывает, что не имея интеллекта не выжирать весь ресурс не получиться.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1135 : 23 Мая 2016 [20:49:52] »
но не выжирай весь ресурс,
История показывает, что не имея интеллекта не выжирать весь ресурс не получиться.
А вот нихрена. Стратагема-то простейшая. История как раз показывает, что имея интеллект, но не имея гарантированной договоренности об использовании ресурсов, выжирают будь здоров!

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1136 : 23 Мая 2016 [20:55:22] »
Кого в эволюции волнует счастье?
А, зачем тогда "возвращаться к истокам"  по вашему рецепту, и  вновь становиться обезьяной?
А что такое счастье? Ну серьезно? Для многих - нажраться, получить максимум за минимум усилий и чтобы не напрягали, втоптать соседа в грязь или хотя бы шубу на три копейки дороже, чем у него. Что? Ванильные сопли? Гарантированное внимание к собственной персоне? Где здесь не обезьяна?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1137 : 23 Мая 2016 [20:55:59] »
История как раз показывает, что имея интеллект, но не имея гарантированной договоренности об использовании ресурсов, выжирают будь здоров!
Наличие индивидуального интеллекта, не говорит о наличии интеллекта на уровне социума, в виде социальных, государственных институтов.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1138 : 23 Мая 2016 [21:22:43] »
История как раз показывает, что имея интеллект, но не имея гарантированной договоренности об использовании ресурсов, выжирают будь здоров!
Наличие индивидуального интеллекта, не говорит о наличии интеллекта на уровне социума, в виде социальных, государственных институтов.
Понятие "интеллект" - конструкт, причём из новейших. Фактически же - эволюционная приспособа для выживания особи и стаи. С чего бы ему быть-то?

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 258
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #1139 : 23 Мая 2016 [23:09:28] »
расу суперлюдей?
Евгеника, фашизм.
В этом мире ничего не меняется. Снизу земля, по ней ходят люди, сверху небо.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов