A A A A Автор Тема: Раса суперлюдей или ИИ  (Прочитано 39235 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Re: Раса суперлюдей или ИИ
« Ответ #1160 : 27 Мая 2016 [01:02:26] »
Чтобы этого не случилось человек вынужден
Типа вынужден, а не хочет. Колбасой и икоркой прям через силу давится. Одноклассника травит. Мучает и насилует. Блудует направо и налево. Хоромы ценой в годовой бюджет нехилого города с золотыми унитазами себе прям вынуждено грохает - не хочется, а надо ради выживания. Ладно, хрен с ними - те самые инстинктивные стратегии видового биологического выживания, о которых я же и писал - разум-то тут при чём, кроме обслуживания хотелок?
Проблема,  практически, всех людей а, значит и человечества в целом, давление на интеллект эндокринной системы. У людей обуреваемых чувствами перестаёт действовать интеллект и они совершают ошибки,  которые снижают их возможности, более успешно
А не той ли же совой о пень, что и я Вам пишу? Только с большой разницей, что разум-интеллект не отключается, а очень активно включается в нарушение баланса - преступник часто весьма изворотлив и находчив, как добропорядочному человеку и не снилось.
 ИИ призван улучшить положение. Потому, неизбежно, будет создан и задействован.
Всё просто.
С этим не спорю. Но ИИ - та самая виннеровская машина-дура, запрограммированная на заложенный функционал. Это вполне может быть новый банковский робот для продвинутого грабежа в пользу элиты или ручной Скайнет.
Инстинкты создают мотивацию, то есть положительное или отрицательное подкрепление. Само по себе оно задачей не является, но является вектором в рамках которого разум генерит задачи.
О том и речь. Человек строит действия в рамках хотелок и избегания мордой об стол. Разум генерит задачи в содействии с инстинктом и в его рамках, пусть иногда замысловато выстраивая иерархию.
Тогда по сути это уже разум. Эквивалент человеческой культуры, усваивая которую неразумная обезьяна становиться разумным человеком.
Не совсем. Здесь прямые аналогии неуместны, наверное, хотя я их и сам пытался проводить. У ИИ в такой системе нет эквивалента личности по определению. Хотя может и быть, если поставить задачу взаимодействия с человеком и заложить самосознание. Культура, что человеческая, что обезьянья, что китовая - социальны, а социальные инстинкты включают социальное сотрудничество и половой отбор - ту самую конкуренцию, о которой выше. То есть культура строится на межличностном взаимодействии особей, обладающих собственными разумом, включая самосознание и индивидуальные мотивы. ИИ для выживания и развития в нечеловеческой среде это просто незачем. "Голый" ИИ обладал бы интеллектом вроде моторного и опытом индивидуальной технической умелости, но не разумом в человеческом смысле. Извините за корявость слога, плз.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1161 : 27 Мая 2016 [11:47:23] »
Типа вынужден, а не хочет.
Если рассматривать "мозгоносителя", как объективно существующий объект, свойство "хочет\не хочет" не существует. Есть нарушение гомеостаза, в виде превышения уровня некоторых веществ. Объект меняет своё состояние  на такое, в результате которого дисбаланс устраняется. "Весна, любовное томленье! От любовного томленья мастурбация - леченье!"  "Хочет\не хочет", это объекты субъективной реальности, где мы живём - переживаем, ощущая в чувствах дисбаланс гормонов и нейромедиаторов. http://elementy.ru/novosti_nauki/431957/Oksitotsin_zastavlyaet_zhenatykh_muzhchin_khranit_vernost
Представьте, пока муж спит, жена ему в нос, окситоцина покапала и он, проснувшись, расхотел искать приключений на стороне. Судя по статье, вполне возможный вариант. Человек - автомат, http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=22 и никуда от этого не деться.
разум-то тут при чём, кроме обслуживания хотелок?
Как причём? А чем придумывать как от хотелок избавиться реализуя их, или мотивируя отказ от желаемого?
А не той ли же совой о пень, что и я Вам пишу?
Нет. Я об основе семейных и прочих трагедий. Например, вместо того, чтобы поговорить ( хотя бы с самим собой) разумно, пытаясь устранить проблему, человек и животное обуреваемый страстями делает глупости. Например,  случай из жизни. Жена,  поссорилась с мужем, села в свою машину и ею раздолбала в хлам его машину. Естественно, что и свою тоже. Выпустила пар, успокоилась, но заплатила за это весьма кругленькую сумму.
И это обычное дело. Человек обижается, иногда по пустякам и начинает мстить. Например жена лишает мужа "доступа к телу" чтобы он пострадал, и не обижал её, отказываясь во время выносить мусор. А муж, собрался, и в отместку жене, ушёл жить к соседке. Потом жена бегала уговаривала вернуться, дралась с соседкой, но, увы, ничего не вышло.
А в случае возникновения верования - сверхценной идеи, интеллекту вообще кранты. Это верующему кажется, что он успешно доказывает, что предмет веры существует. Со стороны демагогичность "доказательств" видна, и как правило, легко, разоблачается. Но, это не вылечит психическое заболевание, - существование сверх ценной идеи. В случае возникновения угрозы верованию, верующий, как минимум, сбежит и больше не будет пытаться доказывать, что желаемое существует.
 Вот потому то я и говорю, - чтобы  стать умным, надо научиться исключать давление эндокринной системы на интеллект. Помочь этому может ИИ,  помогающий найти разумное решение обуреваемому страстями живому интеллекту.
Но ИИ - та самая виннеровская машина-дура, запрограммированная на заложенный функционал.
Как видите, функционал человека - автомата, который, несомненно, есть, не делает его умнее "винеровской машины-дуры". Эта биологическая машина, гораздо глупее  "тупого компьютера". "Пусть Обама извинится за то, что Америка разбомбила Хиросиму!" Зачем, спрашивается? Воскреснут мёртвые, восстановятся руины? Нафиг вам нужно сотрясение воздуха человеком, который к этому, по факту не имеет ни малейшего отношения?
 И такого идиотизма, более чем навалом. Обуреваемые жаждой халявы  идиоты убивают друг друга в войнах, в цветных, и чёрнобелых  революциях. Очень не помешало бы людям умишка добавить, да ума нет, чтобы простые вещи понять и его создать искусственно.
преступник часто весьма изворотлив и находчив, как добропорядочному человеку и не снилось.
Чаще всего добропорядочность основана на страхе перед наказанием  и отсутствии ума, чтобы найти способ его избежать. Дайте добропорядочным безнаказанность, такое начнётся, что нынешние преступники, ангелами начнут казаться.
И опять же, всё упирается в отсутствие разума, который нужен, чтобы, однозначно, понимать, что "общество интегральная сумма личностей" Про теорию разбитых окон знаете? http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=32#p225  Вот вам "свободная воля!", "хочу\не хочу!".
 Человек автомат, и в каждый момент своей жизни  представляет собой результат истории объективно существующих взаимодействий написанных генетическими предрасположенностями.
Всё просто.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016 [11:53:36] от kovip »
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1162 : 27 Мая 2016 [21:47:04] »
"Хочет\не хочет", это объекты субъективной реальности, где мы живём - переживаем, ощущая в чувствах дисбаланс гормонов и нейромедиаторов.
Подобный дисбаланс - в среднем норма, но корректируемая репрессивной культурой во избежание эксцессов. Как только большая палка падает из рук полицая, мы видим истинное лицо индивидуального "разума". С другой стороны, любое государство - "стационарный бандит", заинтересованный доить человеческие стада и резать по мере роста приплода, а не сразу, что не меняет бандитской сути.
Как причём? А чем придумывать как от хотелок избавиться реализуя их, или мотивируя отказ от желаемого?
Как правило одни мотивируют на отказ других. То есть как избавить соседа от претензий на твою комнату, пролетария - от борьбы за тотальную справедливость, агрессора - от желания хвататься за нож, а чиновника - от желания обворовать до нитки. Да, в этом разум помогает)))
 Вот потому то я и говорю, - чтобы  стать умным, надо научиться исключать давление эндокринной системы на интеллект.
А как же счастье??! Оно ведь всё - эндокринное? Как же любовные томления, высокие и пылкие идеалы? Вы бесчеловечны! :D
Помочь этому может ИИ,  помогающий найти разумное решение обуреваемому страстями живому интеллекту.
Обуреваемый страстями интеллект не хочет разумного, он направлен на желаемое! Зачем ему верная, работящая и не выносящая мозг Маша, если он хочет стервозную, эксцентричную и истеричную секс-бомбу Свету? Зачем ищущему справедливости в мести "разумная" и "взаимовыгодная" договоренность с субъективно понимаемым подлецом? Зачем желающему восхищения и возвышения серые будни позитивной посредственности? Не нужно ему разумное - не его это решение! Помочь? Да не ищет он его... Можно только принудить, а это значит сделать из ИИ полицая.

Эта биологическая машина, гораздо глупее  "тупого компьютера". "Пусть Обама извинится за то, что Америка разбомбила Хиросиму!" Зачем, спрашивается? Воскреснут мёртвые, восстановятся руины? Нафиг вам нужно сотрясение воздуха человеком, который к этому, по факту не имеет ни малейшего отношения?
Э! Не в том цимес! Признать вину, значит декларировать готовность к компенсации, в том числе политической. Это означает подопуститься и вступить в переговоры с более низкой позиции. Признать геноцид, значит потерять переговорные баллы: - кто там вякает? Те, кто сотни тысяч мирных японцев сожгли? Так их место у параши, а не вякать! Примерно такая логика. Евреи в Германии до сих пор двери ногой открывают. И арабы во французском метрополитене французам за оккупацию предъявляют. Да и современные беженцы в Европах аргумент вины во всю юзают. Вот за право качать другие права и воюют. Разумно? С т.з. индивидуального эгоизма более чем.
Про теорию разбитых окон знаете?
Знаю и даже из более надежных источников, чем тот, который пытаетесь здесь раскрутить.:))) А знаете в чём её суть? В банальном конформизме. Том же, что работал в Стэндфордском тюремном эксперименте, у Милграма, Шерифа и Эша. Том же, что заставляет людей присоединяться к мракобесию и паскудству. У природы нет морали. Если окна целы, значит нет тех, кто поддержит мой деструктив или они слабы. Значит меня самого, если я разобью, не одобрят, значит я рискую потерять шансы. Всё. То же в широком смысле скотство.
Чаще всего добропорядочность основана на страхе перед наказанием  и отсутствии ума, чтобы найти способ его избежать. Дайте добропорядочным безнаказанность, такое начнётся, что нынешние преступники, ангелами начнут казаться.
Золотые слова!
И опять же, всё упирается в отсутствие разума, который нужен, чтобы, однозначно, понимать, что "общество интегральная сумма личностей"
Которая существует, пока группы с противоборствующими интересами держат друг друга за чувствительное ежовой перчаткой.
Я бы сказал, что отсутствие разума - в Вашем понимании - для хомосапов принципиальное.

Как говорят теперь - Помочь нечем! Господь, жги!

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1163 : 30 Мая 2016 [11:30:11] »
Ещё раз суммируя вышесказанное мной: ничто принципиально не запрещает использовать ИИ как помощника и консультанта в регулировании социальных процессов, но в активно-примиряющем варианте это возможно только на ролях диктатора. "Бога-императора" человечества, по сути отменяющего все остальные элитные институты, да и другие институты агрессивной внутривидовой конкуренции. А оно надо?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1164 : 30 Мая 2016 [11:52:13] »
Обуреваемый страстями интеллект не хочет разумного, он направлен на желаемое! Зачем ему верная, работящая и не выносящая мозг Маша, если он хочет стервозную, эксцентричную и истеричную секс-бомбу Свету?
Разум, может помочь разобраться человеку с его желаниями. Чаще всего бывает так что, пациент в погоне за удовлетворением своих желаний остается в итоге разочарованным.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1165 : 30 Мая 2016 [14:10:13] »
Обуреваемый страстями интеллект не хочет разумного, он направлен на желаемое! Зачем ему верная, работящая и не выносящая мозг Маша, если он хочет стервозную, эксцентричную и истеричную секс-бомбу Свету?
Разум, может помочь разобраться человеку с его желаниями. Чаще всего бывает так что, пациент в погоне за удовлетворением своих желаний остается в итоге разочарованным.
Согласен, может. Такой автоматический психолог? Учитывая опосредованность контактов сегодня и громадное количество медиа-материалов, какую-то часть можно реализовать в примитиве уже сейчас.
По алгоритму профайлинг - определение проблемы - выбор решения (если решаемо стандартным набором, то реализация, если нет, то направляется выше) - контроль. Если не помогло - направляется выше, к мощному ИИ или человеку-специалисту.

Но речь о другом: как обуреваемому страстями интеллекту это понимание впихать? Как правило, работает принцип - со мной всё нормально и я имею право на то, что хочу. Ему самому консультант нафиг не нужен. Он нужен будет ему когда уже влипнет в проблемы со своей страстью или столкнётся с принципиальной неудовлетворимостью желаний. К примеру, Света дала окончательный отлуп, вышла замуж за другого или умерла. Если же требование разумного решения идёт извне и ради других, то для "страстолюбца" это воспринимается как насилие.

Единственный выход - воспитывать разумность с детства и всегда иметь привычку согласовывать действия с разумными порядочными людьми (или ИИ), на случай, если занесёт.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1166 : 30 Мая 2016 [14:38:49] »
Но речь о другом: как обуреваемому страстями интеллекту это понимание впихать?
У психологов есть масса инструментов на этот счет.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1167 : 30 Мая 2016 [14:46:42] »
Но речь о другом: как обуреваемому страстями интеллекту это понимание впихать?
У психологов есть масса инструментов на этот счет.
И толку? Пока человек сам не обратится с проблемой или по суду не принудили пройти, например, курс управления гневом, человек в праве слать всех с этим куда подальше.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1168 : 30 Мая 2016 [15:05:28] »
И толку? Пока человек сам не обратится с проблемой или по суду не принудили пройти, например, курс управления гневом, человек в праве слать всех с этим куда подальше.
Ужо скоро, люди будут очень часто общаться с ИИ, с различными консультантами, персонажами игр, электронными собеседниками. Всех их наделят со временем возможностями профессиональных психологов. Хотя бы с целью поддержания эффективной коммуникации.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1169 : 30 Мая 2016 [15:08:41] »
Ужо скоро, люди будут очень часто общаться с ИИ, с различными консультантами, персонажами игр, электронными собеседниками. Всех их наделят со временем возможностями профессиональных психологов. Хотя бы с целью поддержания эффективной коммуникации.
Для игр важна не социальная гармония, а продаваемость, в том числе и за счёт "страстности". Для персонажа - атмосферность. Это требования никак не для профессиональных психологов. С допущением не согласен.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1170 : 30 Мая 2016 [19:14:49] »
Для игр важна не социальная гармония, а продаваемость,
Почему вы щитаете что социальная гармония не будет продаваться? Вас не тянет общаться с гармоничными людьми?

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1171 : 30 Мая 2016 [21:51:05] »
Для игр важна не социальная гармония, а продаваемость,
Почему вы щитаете что социальная гармония не будет продаваться? Вас не тянет общаться с гармоничными людьми?
Потому что мы живём в накрученном мире и экшн существует для разрядки, а для гармоничных хватает пасьянсиков.

Онлайн taurus23

• Благодарностей: 391
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #1172 : 01 Июн 2016 [19:57:00] »
очень показательно,что большенство людей,боиться ии...они видимо судят по себе..)действительно,чем может заняться ии,будучи создан?естественно нагибать и уничтожать всех вокруг...ведь сами люди,в основном, так и поступают..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Hillbilly
« Ответ #1173 : 01 Июн 2016 [22:27:09] »
С учётом первых же перспектив его применения, наверное, эти люди не так уж и неправы.

Онлайн taurus23

• Благодарностей: 391
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #1174 : 02 Июн 2016 [18:51:38] »
хотя да...поскольку ии,будет производной от человеческого интеллекта,то опасения вполне обоснованы..как говорится,яблоко от яблони.....)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
« Ответ #1175 : 03 Июн 2016 [12:07:10] »
А вот ИИ он будет один или два?
Глобальный, который проникнет во все сети, или как всегда - североатлантический, московский, китайский... Кто кого передумает :D

Или вот купили вы бабаробота. Он неотличим от бабы, но только робот. У нее должен быть обязательно собственный ИИ, или сойдет подключение к глобальному?
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #1176 : 03 Июн 2016 [12:39:25] »
А вот ИИ он будет один или два?
Глобальный, который проникнет во все сети, или как всегда - североатлантический, московский, китайский... Кто кого передумает 

Или вот купили вы бабаробота. Он неотличим от бабы, но только робот. У нее должен быть обязательно собственный ИИ, или сойдет подключение к глобальному?
1.Уже есть пять заготовочек. Гугловский, Эпловский, того парня у которого Айпл купил свой, Айбиэмовский и у Микрософта.
2.Сойдёт подключение к глобальному , смотри новые барби с подключением к серверам, самообучением и прочим. Но однако такая штука как привратность, и независимости от облака, стороних сервисов, доступа к инету и тд. Приведёт к появлению и встроенных ИИ.

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
« Ответ #1177 : 03 Июн 2016 [12:54:41] »
Ну и кто кого заборет? Или будут сосуществовать?
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #1178 : 03 Июн 2016 [13:03:08] »
Ну и кто кого заборет? Или будут сосуществовать?
Пока неизвестно,но по силе
1.Ватсон
2.Вив
3.Нью
4.Сири
5.Кортана.

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
« Ответ #1179 : 03 Июн 2016 [13:07:38] »
Похоже на клички лошадей на ипподроме :)
Пока ИИ не продвинулся дальше того, чтобы просуммировать данные с датчиков, сделанных руками людей, и направить манипулятор, сделанный людьми, согласно программе, написанной людьми, в заданную точку пространства.
Сфера Дайсона боится.