ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А что такое счастье?
интеллект не нужен, несколько примитивных стратагем: есть что жрать - расти, но не выжирай весь ресурс, размножайся и осваивай территории, изменяйся под среду!
Вы дали описание "стратегического поведения" которое, по вашему мнению, необходимо для выживания цивилизации
С чего бы ему быть-то?
Цитата: noxx77 от 23 Мая 2016 [21:22:43] С чего бы ему быть-то?Я не знаю почему у нас есть государственные институты. Наверное это естественное развитие культуры социума.
Киборги против ИИ: как подготовиться к наступлению сингулярности
Я как раз писал о том, что для этого цивилизация не обязательна.
Цитата: noxx77 от 24 Мая 2016 [00:30:54]Я как раз писал о том, что для этого цивилизация не обязательна. Не обязательна так не обязательно, берите дубину, для начала и в лес. Когда когти и шерсть отрастут, дубину выбросите и "живите долго". Чего болтать? Забыли? "Перестройку начни с себя!"
Миф «киберпсихоза» и нетерпимость к киборгам
Тут чисто теоретическая дискуссия и я стараюсь соблюдать критерий ценностной нейтральности выводов в отношении ИИ в первую очередь, а Вы, милейший, о моём скотстве затираете. Вас личиком и дальше поворачивать к тому, что написано, или уже ближе к нему придвинуть?))
Уси, пуси, какие мы пузырики пускаем! Теоретизирование не пустая болтовня, а построение реально возможной модели. Понятия; цивилизация, раса, люди, разум, вполне конкретные. Ваше "теоретическое" построение на вопрос: "Как избежать проблем при развитии цивилизации?" равносильно ответу на вопрос: "Что делать если дует в окно?" "Дом взорвите!" Очень умный совет. Я вам предложил им воспользоваться. Какие претензии? Я тут не при чём. Не говорите глупостей, не будете выглядеть по дурацки.
Головой надо думать, а не "сердцем". Тогда и ответы будут появляться, а не пустое словоплескание.
прогностика и планирование в человеческом понимании не являются необходимыми.
Цитата: noxx77 от 25 Мая 2016 [23:11:22]прогностика и планирование в человеческом понимании не являются необходимыми. Необходимыми для чего? Для устойчивого развития очевидно без планирования не обойтись.
Что же вы с рылом в калашный лезете?
В принципе, можно представить техносферу, развивающуюся подобным образом.
Разум, это способность решать задачи.
Цитата: noxx77 от 25 Мая 2016 [23:32:30]В принципе, можно представить техносферу, развивающуюся подобным образом.Вы наверное слабо представляете что такое техносфера. В биосфере регуляция идет банальным отбором, и это возможно потому что каждый организм самодостаточен в своей среде в определенной степени. Техносфера же сама по сути один большой организм со сложными системными связями.
А не задумывались, кто и что эти задачи ставит?
жрать, отжимать уютные места, размножаться, получать признание, добиваться места в стае, в том числе уничтожая врагов, унижая более слабых и подлизываясь к тем, кто выбирает, лезть во все щели с любопытством.
жрать, отжимать уютные места, размножаться, получать признание, добиваться места в стае, в том числе уничтожая врагов, унижая более слабых и подлизываясь к тем, кто выбирает, лезть во все щели с любопытством. Плюс для человека творить всякую полезную и не очень хрень
А не задумывались, кто и что эти задачи ставит? У человека ставят как раз инстинктоидные импульсны психики:
Интеллект был и остаётся вторичным обслуживающим механизмом, помогающим (в идеале) заполучить то самое инстинктоидное счастье.
Представьте, что результаты отбора сохраняются не в генокоде, а в протоколах матки-репликатора...