ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уважаемый Serezha, у меня к Вам только один вопрос: как Вы считаете, под каким углом падает свет на грань крыши призмы в блоке Шмидта- Пехана? (две верхних картинки).
Андрей приобрети или возьми попользоваться на долго приличный руф от сотки тыр. последнюю лейку, свар или хотя бы цейс. И от твоей ненависти и однобокого зомбированного мнения о плоскоглядах не останется и следа.
А мой совет - приобрести стереотрубу. И тогда... в общем, увидите.
Цитата: GlAndrei от 28 Июл 2015 [10:44:15]Андрей приобрети или возьми попользоваться на долго приличный руф от сотки тыр. последнюю лейку, свар или хотя бы цейс. И от твоей ненависти и однобокого зомбированного мнения о плоскоглядах не останется и следа. Смотрел и в Swarovision и в Victory SF. Хорошо показывают, бриллиантово резко, чисто, красиво... и плоско.
ЦитатаУважаемый Serezha, у меня к Вам только один вопрос: как Вы считаете, под каким углом падает свет на грань крыши призмы в блоке Шмидта- Пехана? (две верхних картинки).про точные углы я сказать ничего не могу. Картинка не отражает реальную ситуацию, а именно, что световой поток является сходящимся. Поэтому попадает на "крышу" под разными углами. В центре крыши, там где проходит грань, будет самое критичное место, дальше от центра угол, под которым падает световой луч, будет острее.Хотя, угол можно приблизительно оценить исходя из того факта, что сумма всех внутренних углов отраженного луча во второй призме (Schmidt-Prisma) должна составлять 315° (в обоих призмах в сумме = 360°), а значит на крышу приходиться не менее 135°, т.е. отнимаем два полных отражения на боковых гранях: 315 - 90 - 90 = 135. Потом делим этот угол на две половинки (т.к. у крыши две половинки), получем 135°/2 = 67,5°. Далее находим угол падения на грань крыши: (180° - 67,5°)/2 = 56,25°.Поправьте, если я неправ.Подробнее про проектировании экзотических призм здесь Paul R. Yoder: Design and Mounting of Prisms and Small Mirrors in Optical Instruments. SPIE Press, 1998, ISBN 9780819429407
Ээээээхххххх!!! Жаль, что Андрея не было рядом.
Цитата: traveller in time от 28 Июл 2015 [12:50:34]Цитата: GlAndrei от 28 Июл 2015 [10:44:15]Андрей приобрети или возьми попользоваться на долго приличный руф от сотки тыр. последнюю лейку, свар или хотя бы цейс. И от твоей ненависти и однобокого зомбированного мнения о плоскоглядах не останется и следа. Смотрел и в Swarovision и в Victory SF. Хорошо показывают, бриллиантово резко, чисто, красиво... и плоско.Ээээээхххххх!!! Жаль, что Андрея не было рядом.
Не надо так плохо о людях думать.
Сравнение Bausch & Lomb 7х35 с Minox 8х33 HG....И днем и ночью высматривал разницу в стереоскопичности, но хоть убей не заметил или не нашел...
В большинстве руф-биноклей в каждом окуляре от источника света по 2 луча на 180°. Таким образом, двумя глазами мы видим в поле зрения перекрещивающиеся лучи, зачастую именно в виде буквы "Х". Иногда они перекрещиваются под прямым углом, иногда - под более острым.Если менять МЗР, ориентация лучей (угол) тоже меняется....
... в Сваровски EL 10×32 нет HD-линз.
Цитата: traveller in time от 30 Июл 2015 [21:14:55]Знать бы ещё, чего мы лишились)Фторидсодержащих линз, которые должны способствовать уменьшению проявления хроматизма.
Знать бы ещё, чего мы лишились)
ED/HD - указывая это, производитель, как правило имеет в виду именно F-содержащие линзы.
В принципе, это ничему не противоречит - итогом применения таких линз и будет "High Definition".
... У любого бинокля есть центр со звёздами-точечками, а у краёв любого бинокля обязательно зона аберраций. И даже в центре, у одних биноклей идеальные точечки, а у других немного проявляется сферическая аберрация. ...
Чтобы утверждать, что HD Бушнелла однозначно хуже HD Цейсса, их надо сравнить одновременно в период максимального хроматизма, осенью, зимой. Я этого не делал, Вы - тоже.