ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Комфорт определяется просто: прикладываете бинокль к глазам и смотрите 2-3 минуты. Есть напряжение/нет напряжения - на мой взгляд, важная характеристика для бинокля.
Повторюсь - безусловный комфорт.
На несколько порядков больше Штайнеров.
У меня он был неделю, каждый день смотрел. Никаких особых проблем нет в использовании.Нет блэкаутов, поле не режется.
На весу этот бинокль держать не надо. Просто не вставлять глубоко в глазницу.
Поверьте, он ещё выделяется отличной резкостью, прозрачностью и чистотой картинки и очень хорошим поведением при контровом свете. На выставке этого не определишь, как ни старайся.
У меня была широченная чёрная полоса по краю поля. И это проблема.При нештатном расположении (высоте) зрачка глаза относительно выходного зрачка, блэкауты не допекать не могут. Лёгкое отклонение взгляда от центра и пол поля нет.
Лёгкое отклонение взгляда от центра и пол поля нет.
Достаточно пары взглядов.
Гмм... странно, у меня такого виньетирования не наблюдалось.
... комфортный для вас бинокль может оказаться некомфортным для другого, потому что рожи у всех разные.
Неправильный интервал в сочетании с недоработкой наглазников бинокля и мог привести у Вас к таким "страшным" блэкаутам.
Чтобы понять любой бинокль, пары взглядов недостаточно.
... на небольших дистанциях.
В Legend ни тебе фазокорректирующего покрытия,
Цитата: traveller in time от 17 Июл 2015 [21:37:00] В Legend ни тебе фазокорректирующего покрытия,Гмм..только сейчас вспомнил и обратил внимание. Есть фазокорректирующее покрытие.
Кто знает, чего это и зачем?
Есть фазокорректирующее покрытие.
Когда-то пытался искать информацию по фазокорректирующим покрытиям. Доступного объяснения так и не нашёл. Так что природа этого явления мне до сих пор неясна.
Ну да, настоящим ценителям качественной оптики главное чтоб было. А если нет - то оптика уже не качественная. А чего это, зачем надо и надо ли вообще - не важно
Это как в телемагазине...
Я вообще не спорю. Играйтесь на здоровье.
Четвёртая пиктограмма в верхнем ряду намекает на то, что фазокорректирующее покрытие в Legend Ultra HD, всё-таки, есть.
Мне на самом деле всё равно, есть оно или нет. Как должно выглядеть изображение руфа без фазовой коррекции - без понятия. Когда смотрел в этот бинокль, даже и не задумывался о его наличии. Но всегда пытаюсь обосновать для себя причины различий в изображении, вот и всё.Что касается теоретического интереса, если внятных объяснений нет, экспериментальных подтверждений мне вполне достаточно.
А как же Артур Эддингтон в подписи?!