ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я не об этом. Я о том, что собственно человечество существует уже как минимум 16 миллионов лет!!! И до сих пор даже до Марса не доберётся.
Цитата: Константин ВАРБ от 31 Мар 2015 [16:15:45]Я не об этом. Я о том, что собственно человечество существует уже как минимум 16 миллионов лет!!! И до сих пор даже до Марса не доберётся. А насекомые добрались, что ли? )
И потом, какое человечество 16 миллионов лет назад?
Два, три миллиона лет от силы. И всё это время развитие по экспоненте. А у насекомых - нет. Если даже у них какая-то кривая прогресса и есть, то ещё только-только намечается.
Аlex Control, это вы про человеков или про насекомых?
Каким образом эволюционная теория помогла прото-пчёлам приобрести эти свойства?
Да одни виды исчезают, рождаются новые, но вот некоторые виды (упомянутые выше) не исчезают ни сами по себе, ни насильственно, а процветают по наши дни.
Т.е. появись однажды матка, в поведении детей которой "прошито" воспроизведение и понимание хотя бы одного-единственного смыслового жеста - и дальше язык будет совершенствоваться до тех пор, пока не исчерпается либо набор полезных "слов", либо не иссякнут "технические" возможности для его улучшения.
Цитата: VLANN от 01 Апр 2015 [02:23:57]Т.е. появись однажды матка, в поведении детей которой "прошито" воспроизведение и понимание хотя бы одного-единственного смыслового жеста - и дальше язык будет совершенствоваться до тех пор, пока не исчерпается либо набор полезных "слов", либо не иссякнут "технические" возможности для его улучшения.Это уже не теория эволюции, а "теория прошивания" кем-то чего-то при этом прошивка д. б. выполнена настолько ювелирно, что любое перепутывание "0" и "1" сделает программу нерабочей.
конструкция ос
а нашли их переходные формы?
Вы заметили это?
Цитата: postoronim от 01 Апр 2015 [19:45:12]Вы заметили это?Здесь надо или быть до конца материалистом и признать, что это так, или допустить существование чего-то что создаёт и корректирует эту программу.
Первые говорят. что ничего не было из ничего все произошло, а вторые это ничего называют нечто и будто бы оно все сотворило.
Это уже не теория эволюции, а "теория прошивания" кем-то чего-то при этом прошивка д. б. выполнена настолько ювелирно, что любое перепутывание "0" и "1" сделает программу нерабочей.
В чем проблема-то?
Здесь надо или быть до конца материалистом и признать, что это так, или допустить существование чего-то что создаёт и корректирует эту программу.
Да тут обе конфессии
Проблема в том, что программа будет не рабочей всегда, когда в неё вносят случайные и неосознанные изменения.
постулируете у каждого события наличие первопричины.
приходится, если ничто не появляется ниоткуда и не исчезает тудаже.
В ДНК ваших клеток постоянно накапливаются мутации - случайные и неосознанные изменения - но это не мешает вам сидеть, дышать и набирать сообщения на астрофоруме.