ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Когда с образованием проблемы, загадки сыплются отовсюду как из рога изобилия.
Как полагаете - реальна-ли в принципе та гипотеза, что изложена автором "Тайны всех тайн"?
Ну если Вы такой образованный, поясните мне и всем, почему у человеческого предка возник разум, который толкнул человека не в сторону лучшей приспособляемости к окружающей среде, а приспособлению окружающей среды к потребностям организма (причем так радикально)? А не остановился (как у термитов или муравьев) на термитниках и муравейниках с плантациями грибов и дойкой тли. И почему тогда у термитов и муравьев не развивается разум, чтобы строить заводы, где производит цемент и тракторы?
Именно поэтому, я всегда саркастически улыбаюсь, когда кто-то говорит о разумных насекомых.
Просто членистоногие и хордовые, пошли своими путями.
Цитата: Хищник-17 от 29 Мар 2015 [20:19:43]Просто членистоногие и хордовые, пошли своими путями. Допустим. Но почему среди неразумных такое многообразие видов. а среди разумных - только человек?
Да действительно - чего там в них особенного? Так, только размножаются и растут по-дурацки, живут и общаются между собой по-дурацки, зрение и нюх у них тоже дурацкие, летают по-дурацки
Разум это то, что выделяет человека из многообразия неразумных.
Своеобразная постановка вопроса. Хотя ответить, наверное, можно так. Разум это то, что выделяет человека из многообразия неразумных.
Но разумно ли вместо того чтобы обрасти шерстью, строить ткацкие фабрики, выращивать хлопок и лен, забивать животных и изготавливать одежду?
Точно подмечено - не вписываемся мы в местные условия
не вписываемся мы в местные условия.
Я нигде не писал, что занимаюсь бесплатным образованием сирых, убогих и ленивых.
Так что ж не поперевымерли? Наоборот, все с большим удовольствием.
Ну извините, что я еще дышу с Вами одним воздухом (кислород отбираю).
Цитата: ivanij от 29 Мар 2015 [20:27:08]Разум это то, что выделяет человека из многообразия неразумных.Но разумно ли вместо того чтобы обрасти шерстью, строить ткацкие фабрики, выращивать хлопок и лен, забивать животных и изготавливать одежду?
Просто членистоногие и хордовые, пошли своими путями. Хордовые, эволюционировали в сторону развития центральной нервоной системы. Членистоногие, пошли другим путем. Они больше напоминают роботов, с распределенной обработкой информации. Но высшая нервная деятельность - это не их специализация, да.
Относительно общественных насекомых:Термиты существуют 250-400 млн лет;Муравьи 200 млн лет;Пчёлы 25-40 млн лет.Человек не насекомое, но существует всего 3-4 млн лет.