ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
количество мутаций зависит от механизмов репарации, которые потребляют весьма много энергии, если стратегия ораганизма - давать поколения как можно чаще, то выгоднее ослабить эти механизмы в угоду продуктивности.
самцы тут кстати не при делах - они у перепонов гомозиготны, то етсь пробиваются мутациями буквально сразу
да, иные жуки например живут долго - по нескольку лет при этом мелкие, то есть клеток у них немного, но жуки в отличае от двукрылых имеют куда менее активный метаболизм
основной, так сказать лимитирующий сверху, а так могут быть и другие причины такие как неполное заживление ран, и т. д.
дальше что? как отследить всю массу мутаций?
точно не знаю, но откуда сведенья, что происходит всё именно так и всегда так?
в России есть НИИ пчеловодства
в России есть НИИ пчеловодства,
По такой логике матки должны мереть быстрее - они за сутки выдавливают из себя яиц больше, чем весят сами и тратят уйму энергии.
хотя скорость мутирования от этого не так сильно зависит.
А если верить молекулярщикам, она вообще не так сильно зависит от внешних условий, иначе никакой метод "молекулярных часов" и близко не работал бы.
Или вы возьметесь утверждать, что у перезимовавшей пчелы скорость накопления мутаций минимум в 5 раз меньше, чем у пчел летней генерации?
Вы хотели сказать, гаплоидны?
Все равно мутации в массе своей нейтральны.
Дрожжи вон тоже гаплоидны, и состоят лишь из одной клетки - и ничего, живут припеваючи (как и все бактерии и многие простейшие).
А скорость накопления мутаций у комара едва ли сильно больше, чем у жука какого-нибудь.
Есть предел Хейфлика
а еще есть неполное выведение (и, соответственно, накопление) некоторых веществ, а еще есть механический износ важных органов (зубов млекопитающих, крыльев членистоногих...),
функции организма, "заточенные" на продолжение рода, зачастую негативно сказываются на продолжительности жизни, что, кстати, показано на тех же дрозофилах.
рецессивной летальной мутации
Это один из точно установленных фактов в пчеловодстве.
во-первых, это не определено, а часто просто полгагается по умолчанию - если не знаем как мутация влияет на организм значит нейтральна, а на деле это может быть просто недостаток данных, и разделить слабовредные мутации и нейтральные совсем подчас невозможно,
да, но матки находится в глубине гнезда, на них не дейтсвуют мутагены внешней среды, ни на что больше тратить энергию им не надо. так что конролировать ту ДНК, от которой зависит благополучие всего и вся - это уж можно. то есть запустить механизмы репарации по полной.
она зависит от активности механизмов репарации и всё
а доверия к таким вещам как эти часы маловато...
во-первых, это не определено, а часто просто полгагается по умолчанию
разделить слабовредные мутации и нейтральные совсем подчас невозможно
есть-то он есть, но что там причина а что следствие - не ясно, как и во многих процессах старения
если накапливаются (рак это за очень редкими случаями не вызывается одной мутацией) такие мутации, выбивающие функции "повиновения" клеток интересам организма, то почему не накапливаются остальные?
летальные мутации тут не при делах - они слишком топорны и вымываются из популяции сразу же