A A A A Автор Тема: Формула анти-Дрейка  (Прочитано 8741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 27 214
  • Благодарностей: 654
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #200 : 27 Мар 2015 [20:54:01] »
Конфликт инопланетных цивилизаций налицо!
Межзвёздную политику на сайте обсуждать МОЖНО :)


 Если это не клише земной, то - да.  :)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #201 : 27 Мар 2015 [23:08:07] »
Конфликт инопланетных цивилизаций налицо!
Межзвёздную политику на сайте обсуждать МОЖНО :)
Если в смысле «межзвёздную политику» экзопланетян, то её НУЖНО, не обсуждать, а самым решительным образом ОСУЖДАТЬ!!! >:D >:D >:D :'(

Хотя это уже сделано до нас! :-X
В течении тысячелетий люди исповедовали веру в ангелов. А ангелы в отличие от демонов ОБЯЗАНЫ служить людям.
Наиболее проникновенно это мотивировано в Коране:
2:34
Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.
7:11
Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом!» Они пали ниц, и только Иблис не был в числе поклонившихся.
15:29
Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц».
17:61
Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом!» Они пали ниц, и только Иблис сказал: «Неужели я паду ниц перед тем, кого Ты создал из глины?»
18:50
Вот сказали Мы ангелам: «Падите ниц перед Адамом!» Все они поклонились, кроме Иблиса. Он был одним из джиннов и ослушался воли своего Господа. Неужели вы признаете его и его потомков своими покровителями и помощниками вместо Меня, тогда как они являются вашими врагами? Плохая это замена для беззаконников!
20:116
Вот сказали Мы ангелам: «Падите ниц перед Адамом!» Они пали ниц, и только Иблис отказался.

https://zdravomisliye.wordpress.com/2012/01/12/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD-%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BB/

Служить людям пусть даже рабочим скотом на строительстве пирамид или рытье котлованов – эта прямая обязанность ангелов! :angel: :angel: :angel:

Однако в 20 веке, хотя и произошла решительная победа атеизма, вера в ещё не освоенных ангелов на небеси, осталась. Инопланетяне обязаны были спешить к нам на помощь, но почему-то не спешили. ;)
Таким образом; теизм и атеизм сошлись в диалектическом единстве доказательства своей правоты:
Вороне где-то Бог послал кусочек сыру.
Читатель скажет: Бога нет!
Читатель, милый, ты придира!
Да, Бога нет. Но нет и сыра!

из http://www.in-poetry.ru/stih-id87056   
Поэтому для объяснения отсутствия ангелов-инопланетян была придумана формула Дрейка. В которой было введено значительное количество неизвестных, не поддающихся на тот момент экспериментальной проверке.
Однако мало-помалу неизвестные становятся известными и их значения оказываются значительно выше самых оптимистичных предположений, но пришельцы на Землю так и не падают.  :'( :'( :'(

ИМХО: А как хотелось бы!
 С мечом огненным и жезлом железным!!!

Поэтому следует переходить на  рациональную логику поздней античности, и повторить их  недоумение:
Боги или не могут помочь людям или того не хотят. :'(

Но не придумывать античные же объяснения в осовремененной форме типа принципиальной невозможности межзвёздных полётов. А задастся вопросами: 
1.Какие факторы могли сформировать у человечества веру в богов и веру в обязанность богов помогать людям?
2.Какие факторы эту убеждённость поддерживают на протяжении тысячелетий.

Тогда возможно удалось бы выявить факты и факторы экзоцивилизационной инвазии. ???
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Розовая

  • Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Розовая
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #202 : 28 Мар 2015 [17:56:32] »

Кстати, а вы в курсе, что у древних славян, в свое время, был культ Ящера? Погуглите по словам "Ящер, славянская мифология". В Беларусии до недавних пор, даже сохранилась игра в Ящера:
Юноша садится в центр круга, а девушки (незамужние) начинают водить вокруг него хоровод. Одна водит:

 — Сиди, сиди, Ящер,
 В ореховом кусте,
 Грызи, грызи, Ящер,
 Каленые ядра!
 Дам тебе, Ящер,
 Красную девку,
 Алую ленту!

 Потом девушки спрашивают:

 — Кто сидит?
 — Ящер.
 — Что грызет?
 — Ядра
 — Кого хочет?
 — Девку
 — Которую?

 После чего, парень называет имя и, девушка, чьё имя он назвал, кидает ему платок и садится рядом с ним. Так продолжается, пока он не назовёт всех участниц. Затем они снова становятся в хоровод и пляшут:

 — Насиделся, Ящер,
 В ореховом кусте.
 Насмотрелся, Ящер,
 На красных девок,
 Отдай же, Ящер,
 Алую ленту,
 Алую ленту —
 Девки Надежи!

 После этого юноша («Ящер») раздаёт всем девушкам платки и игра заканчивается.

 Думаю, несложно понять, что в данном случае обыгрывается древний ритуал человеческих жертвоприношений, когда Ящеру приносили в жертву молодую девушку. Такое кстати, было во всех древних культурах - и славяне тут не были каким-то исключением.

Культ бога Ящера был, как показывают археологические находки и многочисленный этнографический материал, довольно распрастранен в центральной полосе Россиии, был силен в северозападных областях Руси, в Новгородских и Псковских землях. Встречающиеся при раскопках в новгородской и псковской областях многочисленные изображения ящера, прежде всего на конструкциях домов и ручках ковшей, представляют собой почти образ существа с крупной, вытянутой мордой и огромной пастью с четко выделенными большими зубами. С именем Ящера связаны топонимы многих озер и рек Северо-Запада: река Ящера, озеро Ящино, населенные пункты Ящера, Малая Ящера и др. В окрестностях Москвы можно указать на Спас-Крокодильный монастырь близ Клина (ныне село Спас-Крокодилино). На новгородчине возможно существовало капище в районе развалин Рдейского монастыря. Там же Ящера рассматривали как отца или самого Волхова.

 Сохранились данные, что собо чествовали Ящера на Ореховый Спас и щедро сыпали орехами в пасть кумиров Ящера. Возможно, как поддоному властителю бросали в воду девичью куклу (а то и саму девицу).

 Ящер – один из древнейших славянских Богов. Он – Владыка Подземья, Повелитель Вод. Скорее всего, Морской Царь русских былин – антропоморфная ипостась этого Бога. В древности на севере Руси Ящер был одним из наиболее почитаемых Богов; чтили Его и в других местах. Даже гусли (музыкальный инструмент, использовавшийся при славянских языческих богослужениях) нередко делались ящерообразными. В жертву этому Божеству приносили деньги, животных (особенно коней), а иногда – и людей. Былина о Садко рассказывает, как корабль не платившего Морскому Царю дани (то есть – не приносившего положенных треб) новгородского купца попадает в бурю. Садко пытается откупиться, бросая в море бочки золота и серебра, но это не помогает. Тогда он решает, что Бог требует человеческую жертву:

 «Ай же, вы дружки-братья корабельщики,
 Верно, не пошлины Поддонный царь требует,
 А требует он голову человеческу!»

 В ходе обрядовой жеребьёвки выясняется, что отправиться к Морскому Царю должен сам Садко:

 «Поискала судьбина Садко купца богатого.
 Спускали дощечку-то дубовую,
 И он прощался со дружинушкой хороброей,
 Берет с собой гуселышки яровчаты
 И садится на тую дощечку на дубовую.
 Тут он взял во правую руку
 Образ Миколы угодника,
 А во левую – гусли яровчаты
 И приказал Садко купец, богатый гость
 Мисы (с деньгами) класть на дощечечку
 И сам садился на тую же
 И будто в сон заснул...»

 Он попадает на дно морское, где ради увеселения Водяника играет на гуслях. Морской Царь начинает плясать и оттого на море опять поднимается буря, топящая корабли. Тут новгородскому купцу является святой Николай и советует перестать играть, чтобы прекратить бурю. Садко так и делает – рвёт струны на гуслях. Морской Царь предлагает купцу в жёны одну из своих дочерей, тот (опять же, по совету Николая) выбирает Чернаву (самую худшую, самую последнюю из них) и, отказавшись от общения с ней, вновь оказывается в мире людей - на берегу речки Чернавы. После, в благодарность за своё спасение, Садко строит храм в честь святого Николая…

Обратимся к воспоминаниям посла Императора Священной Римской империи в России Сигизмунда фон Герберштейна, написанным в первой половине XVI века: "Эта область (Жемайтия - А. К.) изобилует рощами и лесами, в которых иногда можно видеть привидений… Там и поныне очень много идолопоклонников, которые кормят в своих домах (вроде пенатов) неких змей на четырех (коротких) лапках, напоминающих ящериц, с черным жирным телом, не более трех пядей в длину; называются они giwoites… В установленные дни они производят в домах очищающие обряды и, когда змеи выползают к поставленной пище, всем семейством со страхом поклоняются им до тех пор, пока те, насытившись, не вернутся на свое место. Если с ними случается какое-либо несчастье, они приписывают это тому, что плохо кормили и принимали домашнее божество (змею)".

 Для древних славян ящер-дракон вовсе не олицетворял некое таинственное, агрессиви неотвратимое зло. Это был строгий хозяин подземно-подводного мира, от которого зависел улов рыбы, приток вешних вод и которого можно быль ублажить жертвоприношением. Традиция приносить жертву ящеру сохранялась еще долгое время даже после принятия христианства.

 Вот как описывал ее русский историк и фольклорист А.Н. Афанасьев: «Крестьяне покупают миром лошадь, три дня откармливают ее хлебом, потом надевают два жернова, голову обмазывают медом, в гриву вплетают красные ленты, и в полночь опускают в прорубь или топят посредине реки».

 Иллюстрация этого жертвоприношения запечатлена на новгородских гуслях 12 века: конь с низко опущенной мордой и подогнутыми передними ногами касается рыболовных сетей, символизирующих воду, а снизу к нему тянется ящер.

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #203 : 28 Мар 2015 [18:30:03] »
Писал уже в этой теме и давал вполне ясное объяснение феномену: гигантский тритон.
А дальше наслоение различных мифологических конструкций в эпос.
Вполне земное.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Розовая

  • Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Розовая
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #204 : 28 Мар 2015 [18:37:34] »
Писал уже в этой теме и давал вполне ясное объяснение феномену: гигантский тритон.
И все бы ничего, но ни зоологии, ни палеонтологии, не известны никакие гигантские тритоны....

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #205 : 28 Мар 2015 [18:44:20] »
По поводу же человеческих жертвоприношений как всегда у историков сильный перегиб.
Факт что они были, и такой же факт, что они были экстраординарными.
А то что археологи обычно раскапывают имеет вполне банальные культурные объяснения.
Так например останки младенцев у порога славянских жилищ, имеет религиозный характер, но с жертвоприношением не связаны.
Имяненаричённый младенец (до трёх лет) не мог быть похоронен в родовом кургане, он должен вновь попытаться воплотиться в том же доме.
На этих древнейший верованиях базируется и ответ Будды: "Принеси мне ритуальное просо  из дома где никто не умирал." (тогда воскрешу)
Или ответ старца в "Братьях Карамазовых": "Твоим голосом плачет древняя Русь."
------------------------------
 Но опять же это никак не ведёт к появлению экзобогов.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2015 [19:25:44] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #206 : 28 Мар 2015 [18:50:58] »
И все бы ничего, но ни зоологии, ни палеонтологии, не известны никакие гигантские тритоны....
Как раз появление гигантских земноводных в самых свежих пластах антропогена в Европе, хорошо описано и изучено.
Скелет гигантской саламандры, даже демонстрировали как скелет допотопного грешника в начале 19 века.
Тритоны типа Яши не могли быть многочисленны,  и останки их должны находиться в малодоступных слоях. Ну если "чудовище Лох-Несса" имеет какое-то реальное основание, то это тоже "тритон".     
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Розовая

  • Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Розовая
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #207 : 28 Мар 2015 [19:03:15] »
Как раз появление гигантских земноводных в самых свежих пластах антропогена в Европе, хорошо описано и изучено.Скелет гигантской саламандры, даже демонстрировали как скелет допотопного грешника в начале 19 века.
В таком случае, будьте добры кинуть ссылку. А то Google не знает никаких "гигантских тритонов".

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #208 : 28 Мар 2015 [19:11:09] »
А то Google не знает никаких "гигантских тритонов".
Гугл вообще ничего не знает! Поставьте Яндекс или другую систему и поищите:
земноводные кайнозой европа эволюция.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 927
  • Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Розовая

  • Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Розовая
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #210 : 28 Мар 2015 [19:24:23] »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Andrias_scheuchzerihttps://ru.wikipedia.org/wiki/Исполинские_саламандры
Животное по первой ссылке, давно вымерло.
Животное по второй, живет только в Японии. И все равно, я сомневаюсь, что саламандры, пусть и гигантские, могли породить мифы о грозных Ящерах. Амфибии вообще мало похожи на рептилий.

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 927
  • Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #211 : 28 Мар 2015 [19:27:55] »
Животное по первой ссылке, это то, которое "демонстрировали как скелет допотопного грешника".
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #212 : 28 Мар 2015 [19:29:05] »
Амфибии вообще мало похожи на рептилий.
Они и на змей и на червяков похожи.

А особенно с растопыренными жабрами тритон = дракон в миниатюре.
Будет лето понаблюдайте за ними в луже.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Розовая

  • Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Розовая
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #213 : 28 Мар 2015 [19:33:50] »
Они и на змей и на червяков похожи.А особенно с растопыренными жабрами тритон = дракон в миниатюре.
Издеваетесь? Вы правда думаете, что вот это:

похоже на это:
?

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #214 : 28 Мар 2015 [19:46:31] »
Ну вы живьём за живыми тритонами понаблюдайте.
И он же не идентичен гигантской форме.

Не понял зачем Вы фантастику и саламандру выложили.

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=76b1ee4ec9209bcc28a4c19b006e1f69&n=24
Но тут у него жабры убраны. :(

Кстати, жертвоприношение коня водяному было ночным, что ещё в плюс за дракона-тритона.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Розовая

  • Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Розовая
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #215 : 28 Мар 2015 [20:14:25] »
Ну вы живьём за живыми тритонами понаблюдайте.И он же не идентичен гигантской форме.Не понял зачем Вы фантастику и саламандру выложили.https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=76b1ee4ec9209bcc28a4c19b006e1f69&n=24 Но тут у него жабры убраны. Кстати, жертвоприношение коня водяному было ночным, что ещё в плюс за дракона-тритона.
Сомневаюсь, что древние люди стали бы обожествлять амфибию, пусть и метровой длины.
Кроме того, вы так и не привели мне ссылку на гигантского тритона.

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #216 : 28 Мар 2015 [20:42:24] »
Кроме того, вы так и не привели мне ссылку на гигантского тритона.

Я изложил вполне аргументированную версию, а не находку останков "дракона" или "Лох-Несского" чуда.
Разница Вам понятна?

При том из имеющегося культурологического материала, никак не следует, что "драконы" были для человека опасными или могли проглотить коня!

Яша вовсе не "обожествлён". Тотемизм и анимизм Вам как понятия известны?
« Последнее редактирование: 28 Мар 2015 [20:54:22] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

czet

  • Гость
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #217 : 28 Мар 2015 [21:22:17] »
Залихватская тема-ящеры, бр. Карамазовы грузят бочками. Что то будет дальше :D

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #218 : 28 Мар 2015 [21:36:50] »
Залихватская тема-ящеры, бр. Карамазовы грузят бочками. Что то будет дальше :D

Ну так и заплюсовали бы и автору темы и тамаде за алхимическую свадьбу. :D
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн dimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 11 735
  • Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #219 : 28 Мар 2015 [22:35:36] »
В Беларусии до недавних пор, даже сохранилась игра в Ящера
В смысле? Сохранилась со времён динозавров Вы имеете в виду?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.