A A A A Автор Тема: Формула анти-Дрейка  (Прочитано 8739 раз)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #180 : 25 Мар 2015 [23:07:39] »
Вот... А теперь можно плавно переходить к вопросу о том, как подобные колонны делались в Древнем Египте.
Вот тут-то и выглядывает стремление к инопланетянам. Ведь у египтян станков не было. Зато были тесаки и умелые ручки. Но вы, доказав, что без станков никак, уже готовитесь наводить тень на плетень какими-то там колоннами и бездетными (а, следовательно, несуществующими) конструкторами.
Ну какое стремление к инопланетянам? Вы не поверите, но я за то, чтобы критически относиться к поступающей информации. Вот отнёсся я критически к рассказам о вырубании цилиндрических колонн зубилами, а потом нашёл те фотографии.
А что касается того, что у египтян не было станков, так пару постов назад станков и у нас "не было". Были ли в Древнем Египте станки вопрос, конечно, дискуссионный.
Но, например существует антикитерский механизм, датируемый от 100 до 205 года до н. э.: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC.

Антикитерский механизм (Фрагмент A — спереди)

Схема механизма

Реконструкция Прайса, фото 1980 г.

Сложное устройство, содержавшее 32 шестерни. Плохо вписывается в современные представления о мировой истории. Это не уровень "тесаков и умелых ручек". Чтобы такое возникло, необходимо соответствующее научно-техническое и технологическое окружение. И если такое существовало за 100 лет до нашей эры, то почему не могло существовать и за 2000 лет до неё. От 2000 лет до н. э. до 100 лет до н. э. вроде никаких принципиальных научных прорывов не было.

Так что кто его знает, что ещё могло быть у древних египтян, но до нас не дошло.
Ой, чую, нахимичил кто-то с историей неслабо.  :)
Как видите, версия не содержит никаких инопланетян.

czet

• Гость
« Ответ #181 : 25 Мар 2015 [23:37:42] »
Это не уровень "тесаков и умелых ручек
были и тесаки, и умелые ручки, а главное, они при изготовлении  колонн скорее всего просто шаблон по направляющим на просвет протаскивали-световая щель. И можно колонны экспортировать любым инопланетянам.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #182 : 25 Мар 2015 [23:54:28] »
были и тесаки, и умелые ручки, а главное, они при изготовлении  колонн скорее всего просто шаблон по направляющим на просвет протаскивали-световая щель. И можно колонны экспортировать любым инопланетянам.
Так вы какой позиции придерживаетесь? То вам станки понравились, то про ручную обработку продолжаете говорить.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #183 : 26 Мар 2015 [00:21:41] »
Энергию пара использовать уже умели, токарный станок известен по-крайней мере с конца 15 века.

То что при производстве и установки колонны использовались сложнейшие механизмы, там вполне внятно было показано.

Нужен ли был двигатель?
Вероятнее всего нет. Хотя конечно мог как вспомогательный механизм и использоваться.

Насыщенность технологиями мануфактур выше чем ныне и тем более ранней индустриальной эпохи.
Инструменты были сложные и "ручная" обработка позволяла использовать различные абразивы и т.д.  То есть многое делалось быстрее и качественнее, чем позднее ибо делал мастеровой, а не рабочий.
Цитата
К тому же в те годы Российская Империя вроде бы технологически превосходила Соединённые Штаты (я так понял, что фотки из США)? Или не превосходила? Кто из присутствующих в курсе?
По чувствительности к прогрессу штаты впереди планеты всей с момента своего образования, и даже до обретения независимости.
А вот технологическое отставание от Старого Света было очень велико, реально зияющий разрыв удалось ликвидировать в годы второй мировой войны только благодаря помощи ВБИ и СССР, и получению после победы европейских специалистов вместе с технологиями.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

czet

• Гость
« Ответ #184 : 26 Мар 2015 [01:19:08] »
Так вы какой позиции придерживаетесь? То вам станки понравились, то про ручную обработку продолжаете говорить.
Я никакой позиции не придерживаюсь, я смысла здравого стараюсь придерживаться- одно  совершенно не исключает другого. Рабы могут колонны и без станков колонны фигачить под контролем специалистов, не понимаю каким боком это все к инопланетянам

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #185 : 26 Мар 2015 [01:46:01] »
не понимаю каким боком это все к инопланетянам

Ну вот представьте, 180 лет назад ни пьезозажигалок не знали, ни даже шведских спичек!

В то же самое время и пароходы ходили и пушки стреляли.
Более того щи и кашу чуть ли не во всякой избе варили.

Как это могло происходить без участия инопланетян или барабашек?
 :D :D :D :D :D
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #186 : 26 Мар 2015 [07:45:11] »
Сложное устройство, содержавшее 32 шестерни. Плохо вписывается в современные представления о мировой истории.
:))))
Не в современные, а в Ваши личные. Вы про эпоху эллинизма ничего не знаете.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #187 : 26 Мар 2015 [07:47:35] »
А вот технологическое отставание от Старого Света было очень велико, реально зияющий разрыв удалось ликвидировать в годы второй мировой войны только благодаря помощи ВБИ и СССР
Лол. Вы продолжаете поражать своими познаниями в истории.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #188 : 26 Мар 2015 [08:05:15] »
А технологии всякие использовались.
P.S.
Тема окончательно скатилась в юмор имени Анатолия Фоменко.....

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 675
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #189 : 26 Мар 2015 [10:15:16] »
А как же паровая турбина Герона? Почитайте, просветитесь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #190 : 26 Мар 2015 [16:38:02] »
А вот технологическое отставание от Старого Света было очень велико, реально зияющий разрыв удалось ликвидировать в годы второй мировой войны только благодаря помощи ВБИ и СССР
Лол. Вы продолжаете поражать своими познаниями в истории.

Очередная глупость вызванная непониманием исторического прогресса и знанием истории на уровне агиток, не глубже.
Великобритания в период между войнами была наиболее технологически развитой страной.
Вы сильно недооцениваете вклад Англии в развитие цивилизации, который если и уступает, то только Франции.

А обрезанность цитаты лишний раз свидетельствует о непонимании моего сообщения, ибо для Вас техника и технология, судя по всему, тождественны.

Розы неповторимы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 654
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #191 : 26 Мар 2015 [22:52:26] »
Комментарий модератора раздела  Очищено и открывается.
« Последнее редактирование: 27 Мар 2015 [09:02:42] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #192 : 27 Мар 2015 [09:01:52] »
Комментарий модератора раздела czet и Константин ВАРБ, ваш псевдоисторический и политикотехнологический диалог удалён.
Прошу держаться подальше от политики. Иначе будут %%.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #193 : 27 Мар 2015 [11:10:30] »
Как умудрились и тут на политику перейти? Сторонники Аменхотепа против сторонников Рамзеса II?  :police:
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #194 : 27 Мар 2015 [11:15:20] »
Как умудрились и тут на политику перейти?
Обиделись за технологический уровень довоенного СССР.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #195 : 27 Мар 2015 [12:49:16] »
Комментарий модератора раздела   sergeyr За недопустимый комментарий действия модератора - + 50%

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #196 : 27 Мар 2015 [13:09:10] »
Как умудрились и тут на политику перейти? Сторонники Аменхотепа против сторонников Рамзеса II?  :police:

Наоборот, вполне логично, из предварительных условий:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,128764.msg3193240.html#msg3193240
Цитата
То есть, в Галактике существует около 7500 инопланетных цивилизаций.

При выводе что земляне даже в 19 веке сами ничего построить не смогли бы, а за них строили и при  Аменхотепах и при Рамзесах, то строили РАЗНЫЕ инопланетяне!
Конфликт инопланетных цивилизаций налицо!

Вот в чём Док прав, это в том, что подход к вопросам возможного иноконтакта и  в том числе палеоконтакта, постоянно переходит в религиозную форму:
Наши боги асуры, а ваши боги дэвы - демоны. Ну или наоборот :)
И ваши боги ничего не могут, а наши якобы могут :) 
« Последнее редактирование: 27 Мар 2015 [13:17:16] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #197 : 27 Мар 2015 [14:00:34] »
Логично. И разные инопланетяне оставляли разные технологии в разное время

Оффлайн PathFinder

« Ответ #198 : 27 Мар 2015 [16:30:32] »
Нашёл в Сети ещё один способ, как можно получать массивные каменные архитектурные элементы произвольной формы и качества изготовления. Это также способ получить идеальную подгонку каменных блоков.
Ключевое слово - геополимерный бетон. В Египте его ингредиенты валяются под ногами в большом количестве. Короче, готовилась жидкая смесь, добавлялся размолотый минеральный наполнитель и всё это просто таскалось вёдрами на любую высоту и заливалось либо в опалубку либо в форму.
Вот фильм об этом.

Тайна строительства Египетских пирамид раскрыта!

https://youtu.be/uOVSYgIj8Ao?t=552
« Последнее редактирование: 27 Мар 2015 [16:41:40] от PathFinder »

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #199 : 27 Мар 2015 [16:31:43] »
Конфликт инопланетных цивилизаций налицо!
Межзвёздную политику на сайте обсуждать МОЖНО :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.