ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Это величина отклонения выходного вала при изменении момента на нём от 0 до +макс., затем до -макс. и обратно в 0. Люфта в этих редукторах нет.
Похоже на то, хотя природа явления для меня пока не ясна.
Короче, причина в неидеальной жесткости деталей узла.
у меня в прошлой жизни восемь лет стажа директором по сбыту и неясным вопросам. Разберусь. :)
Цитата: Грехов Михаил от 10 Мар 2015 [11:46:43]Хотя конечно Олегу хотя бы прикинуть возможный объем заказов. Или в самом деле к кому-то серьезному "примазаться"...Миша, не переживай, у меня в прошлой жизни восемь лет стажа директором по сбыту и неясным вопросам. Разберусь. Лучше по теме.
Хотя конечно Олегу хотя бы прикинуть возможный объем заказов. Или в самом деле к кому-то серьезному "примазаться"...
Типа такого (вариант А)? Но в таком случае ролики все-равно будут проскальзывать.... даже не совсем понятно как таким образом надежно передается вращающий момент. Или типа классической схемы (вариант Б)
когда выпускник экономического/юридического университета сможет найти работу разве что в Макдональдсе полы мыть
Олег, и все-таки: почему роликовые конические «без затей»?
Да как это нет? Полно их, на форуме сидит а сколько еще и не высовываются...))
Дык, с какой целью необходимо сдваивать что-то или менять на радиально-упорные? Чего достичь хотим?
Цитата: Олег Чекалин от 12 Мар 2015 [11:49:34]Дык, с какой целью необходимо сдваивать что-то или менять на радиально-упорные? Чего достичь хотим?Хороший вопрос... Я тоже думал обойтись коническими.Но не сам придумал. Вот хотя бы из недавнего: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,125906.msg3107155.html#msg3107155