ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Так-так... Отлично.. А что вы брали за основу в проектировании этих монтировок? В том смысле-какие уже выпускающиеся монтировки вы взяли за образец?
А чего смотреть-то, когда это только отрисовка предполагаемого внешнего вида без детальной разработки.... Где-то в корпусах должны еще быть червячные шестерни. Ну и соответственно червяки с корпусами.
А какие волновые редукторы планируются? В принципе существуют довольно точные, но все же у всех этих редукторов общий недостаток, недостаточная "крутильная" жесткость. Какие подшипники будут использоваться в осях? И что за схема подшипниковых опор?
Цитата: ysdanko от 08 Мар 2015 [11:30:06]А какие волновые редукторы планируются? В принципе существуют довольно точные, но все же у всех этих редукторов общий недостаток, недостаточная "крутильная" жесткость. Какие подшипники будут использоваться в осях? И что за схема подшипниковых опор?Планируются немецкие редукторы, габарит соответствует названию - 25 и 40 серия.Нагрузка в монтировках гораздо меньше, чем расчетная для таких редукторов, жесткости с огромным запасом.Подшипники роликовые конические, без затей.
А предаточного хватит? Или придется ставить промежуточный редуктор?
Понятно... Если на модели развернуть трубу вдоль полярной оси (направить на полюс) и потом прокрутить вокруг полярки на 360 - труба не заденет ли своей окулярной частью уже собственно монтировку? А если с ПЗС погабаритнее и прочими причендалами? У моей HEQ-5Pro как оказалось-основная проблема, мешающая автоматической работе монтировки-то что она не учитывает задевания телескопа о треногу. И где я предполагал, что все будет само - на самом деле фиг там.
Подшипники роликовые конические, без затей.
Цитата: Грехов Михаил от 08 Мар 2015 [11:52:54]Понятно... Если на модели развернуть трубу вдоль полярной оси (направить на полюс) и потом прокрутить вокруг полярки на 360 - труба не заденет ли своей окулярной частью уже собственно монтировку? А если с ПЗС погабаритнее и прочими причендалами? У моей HEQ-5Pro как оказалось-основная проблема, мешающая автоматической работе монтировки-то что она не учитывает задевания телескопа о треногу. И где я предполагал, что все будет само - на самом деле фиг там. Это классический дизайн, то есть примерно так должна выглядеть монтировка в аматерском понимании. Поэтому варианты с ломаными колоннами я для этих моделей не рассматривал.
Цитата: Олег Чекалин от 08 Мар 2015 [11:37:52]Подшипники роликовые конические, без затей.А упорные шариковые в монтировках применяют?
Цитата: Олег Чекалин от 08 Мар 2015 [12:15:09]Цитата: Грехов Михаил от 08 Мар 2015 [11:52:54]Понятно... Если на модели развернуть трубу вдоль полярной оси (направить на полюс) и потом прокрутить вокруг полярки на 360 - труба не заденет ли своей окулярной частью уже собственно монтировку? А если с ПЗС погабаритнее и прочими причендалами? У моей HEQ-5Pro как оказалось-основная проблема, мешающая автоматической работе монтировки-то что она не учитывает задевания телескопа о треногу. И где я предполагал, что все будет само - на самом деле фиг там. Это классический дизайн, то есть примерно так должна выглядеть монтировка в аматерском понимании. Поэтому варианты с ломаными колоннами я для этих моделей не рассматривал.Олег. А узел регулировки по широте как у MI не рассматривал. По моему это наиболее жесткая конструкция из всех существующих..http://www.mathis-instruments.com/Design/ForkGerman.html
Это хорошо,это отлично!А стоимость HD25,какая планируется?А то еку8 стоит на заводе 1500$ (или 1700,не помню), а в магазинах 3100$