ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Да как это нет? Полно их, на форуме сидит а сколько еще и не высовываются...))
Юра, конструкция узла у Матиса отличная. Я имел возможность долго крутить и налаживать MI-750, изучил ее сильные стороны и косяки. Но, эта конструкция подъемника, пришедшая, если не ошибаюсь с приборов Цейсса рационально вписывается только в литейную технологию.
Олег, с днюхой тебя! А тормоз какого цвета в этих монтировках, или ну его к шутам?Вот смотрю я на эти волновые редукторы - штука классная, работает базара нет, но ведь дорого и не спортивно! Где творчество то, где ноу-хау? Самому фиг сделаешь, а за бугром покупать... Ты не рассматривал возможность сделать планетарно-цевочный? Технология, вроде, попроще.
Ой, а зачем кому то платить. Есть простое решение - немецкий прецизионный поворотный стол
А какой имеется опыт использования именно волновых редукторов? В чем их преимущества против классики? В целях рекламы.
Олег, вот здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74844.0.html (у меня не открывается) вы говорили, что у американцев монти на базе волнового редуктора не ахти . Или есть продвижение в лучшую сторону?
Олег, вот такие редукторы? А сам редуктор чем в движение приводится?
А забугорные аналоги на волновых можно глянуть?
Особенно на винтик на южном конце.
Нашел тут одно видео про устройство и принцип действия волнового редуктора. Интеренсо, а в приводах телескопов примерно тоже самое используется? Какое передаточное число и как и куда тогда крепится двигатель?