ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Любителей астрономии, которые заинтересовались этим астровыездом, оказалось мало, всего 0.004 % от числа пользователей форума. Еще откликнулось 0.004 % (еще один человек) любителей наземных бинокулярных наблюдений в горах. Я ожидал большего отклика. Ведь есть Москва с ее сильнейшей засветкой, есть Питер с его белыми ночами и низко расположенными планетами. Но большинство любителей астрономии предпочитают комфортабельный отель, а не палатку. Хотя, казалось бы, лето, природа...
Ну и вообще переднеприводным там не место. Только задний или полный привод .
Почему? Передний привод, вроде, адекватен и зимой, и летом, и на спуске, и на подъёме. Задний привод больше бросает и заносит. И в гору сложнее ехать.
Сгонял наверх. Готовлю кратенький отчёт.Кратко: нужна нива. Хоть моя четвёрка прошла, но она не была рада.
Ну и дела! А я был в полной уверенности, что moskow отказался от этой праздничной вылазки на перевал. Потому что РП5 в Кисловодске на эти длинные выходные практически каждый день показывал дождь. Какая уж там астрономия! Да и резина по мокрому камню скользит очень хорошо. Я и молчу, не спрашиваю, как дела? А там вон что.
Цитата: moscow от 13 Июн 2015 [19:15:23]Ну и вообще переднеприводным там не место. Только задний или полный привод .Почему? Передний привод, вроде, адекватен и зимой, и летом, и на спуске, и на подъёме. Задний привод больше бросает и заносит. И в гору сложнее ехать.
при подъёме загружаются задние колёса - т.е. трение на них больше. Поэтому хорошо, когда они ведущие. На крутые подъёмы переднеприводные поэтому иногда даже задним ходом вынуждены бывают заезжать (например, на Алтае есть такой перевал. И есть на Ютубе видео про это)P.S. почему все приличные автомобили делают заднеприводными? В т.ч. и потому, что мощь их моторов способны превратить в скорость разгона именно правильные приводы - задний и несимметричный полный. Будь они переднеприводными, вместо разгона жгли бы без толку резину
очень ждём. С фотками и описанием, а лучше с видео Если нужна Нива, то я там не ездок
По моим предположениям, на седловине нет мобильной сети. Не удалось ли выяснить, где заканчивается сеть?Сколько раз четверка билась брюхом о камни? Не дымилось ли сцепление?
Странно. В прошлом году на ДжилыСу и выше по течению реки Малка на пригорках была устойчивая мобильная связь и интернет практически до самой вершины Эльбруса. Возможно, из-за непогоды и грозы отключали? Или еще какой катаклизм...
Стабильной связи (больше 5 минут) нет вплоть до Северного Приюта, такчто про интернет можно забыть. А "на пригорках" бывает иногданакатывает по несколько минут раз в 15 - 20 минут. Даже на грибах12-го вдруг возникал Мегафон, но не надолго. Говорят, наверху возлеСирха часто бывает связь, есть даже место, именуемое "телефоннаябудка". Но я думаю, рассчитывать на работу в интернете - пустая затея.
Если об камни машина пузом не трётся, грязи почти нет, лысая резина не скользит и средний уклон невелик (от Джилы Су подъём на 500 или 600 метров на протяжении 20 км пути), то получается дорога не сложная? Или о чём то важном пока ещё не сказано?
Видео будет доступно здесь: https//www.youtube.com/watch?v=-JjB0TRth28 , когда и если закачается (я спать пойду, комп не выключаю).