ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Моделирование в Google Earth. Вид с перевала Шаукол на юг-юго-запад.До 20 градусов от горизонта закрыто. Например, вершина Джаургена выше перевала на 800 с лишним метров и находится на расстоянии 2400 м.
Вот только никак не могу отделаться от навязчивой рекламы фотохостингана
если удастся забраться на Nissan Serena
ребят, все что ниже 20 градусов только если выше и не возможно наблюдать, че тут обсуждать
Но если уж сильно захочется совершенно открытого горизонта, то с перевала можно подняться пешком на соседнюю вершину Талычат 3441м
На том же Гугле немало фоток дороги Джилы-Су - Шаукол. На первый взгляд, ничего страшного. Но неисключено, что есть "засадные" места, которые не попали на фото.
Честно говоря, не понял смысл фразы В телескоп, конечно, наблюдаются объекты выше 10-15 градусов. Но эстетически "Млечный путь от горизонта" всегда интересен. Особенно в горах. Хорошо, если вариант с вершиной Талычат реализуем.
ребят а вообще программа какая наблюдений? смысл переться в пердюга несусветные? может лучше пообсуждать зачем, а не куда? понятно что теоретически когда-то там темно и туда надо и все вроде как едем. тачку наймем, но ради чего в июне-июле? самые светлые ночи ведь. в чем выигрыш по сравнению с другим временем в более доступных местах? какие объекты в это время видны в зените и близко к нему? ради чего вся эта, по украински говоря, дрочь ?! а ?
ну да, точно, мой пред идущий пост выглядит девчячим: типа а чо я там получу взамен ссадин на позвоночнике? Казалось бы -скучновато там будет, ну ходил я по горам в юности . чуть чуть совсем, на энтузиазме диком, и по рекам сплавлялся. Но - давайте каждый задаст себе вопросы -что он будет делать ь в случае трехдневных слабых дождей и туманов при температуре 5-10 градусов. На сыпухе из сланца и оникса. В смысле где нет брёвен для организации таежного очага, где полная задница, унылей от минуты к минуте? Палатка ведь промокает все равно рано или поздно. Меня засыпало снегом на подъеме на Казбек. До этого я не понимал как могут люди возвратиться не дойдя до вершины 400-200 метров. А оказалось хвост поджимается элементарно и ты далеко не самый сильный, смелый и выносливый в команде. Кто из планируемых участников умеет определять время без часов? Кто знает насколько и как именно изменчива погода ориентируясь по местным признакам? Кто вообще знает правила безопасности, передвижения, да вообще существования в диких местах на высоте 3 км? Готовы ли вы возиться с людьми, которые говорят что их все задолбало и им плевать что дальше в случае форс мажора? При подъёме на Софию математиков из САО несколько человек, которые приехали с разных регионов и стран вообще отказались из палаток вылазить по причине неожиданно натертых мозолей на ногах, блин, это была жесть в конце 90х, но я это наблюдал своими глазами! Даже обувь не притертая была! Вот и зачем это все? Понятно что на этом месте все чуть проще, но в горах все что может случиться может случиться. Мне все меньше нравится эта идея попасть в задницу с кучей таких же нубов, как я, под сырость и без элементарной возможности срубить бревно. Человек сдыхает при +10 по цельсию как на раз, и чем выше тем быстрее.Если уж получать бонусы дополнительные может что-то все же на САО организовать? Там и природа, и экскурсии по астрообъектам мирового значения через знакомых специалистов САО, и на БТА, и в Лабораторный Корпус, и на Цейс, и музей, и природа АХ, и на Казанку, да везде, и по историческим местам, там культ слои 2500 лет, и тур комплекс, и почти везде машина легковушка нужна. Хочешь дикости -она настолько рядом что мало не покажеся -это Горы. Я там в юности почти все озера облазил на 2500-3000 метров, т е не пойму чем лучше эта пердь под Эльбрусом кроме высоты большей на 500 метров. Летом, блин, когда ночи светлые. Был в приэльбрусье два раза на пару недель -каждый вечер туманище, жили в палатках, погода крайне неустойчива, сырость бешеная, ближе к полуночи небо абалденное, но чем оно лучше Софийской Поляны за Архызом ? Или вообще площадки за БТА, на Семиродниках, куда асфальт от Мурманска на пять баллов.
о том и речь
А вы ночевали с недельку на камнях?