A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 606880 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: Освоение Марса
« Ответ #7920 : 21 Сен 2018 [07:00:57] »
Поскрипев мозгами пришёл к выводу, что если тупо как бильярдный шар загонять планетоид в Марс, то естественно он обретёт равную второй космической на поверхности Марса дополнительную прибавку при столкновении к своей скорости, которая была у него при вхождении в сферу Хилла Марса. Но можно сделать так, чтобы планетоид был захвачен гравитацией Марса и стал его спутником. А затем уже в результате торможения выбросами массы с поверхности планетоида термоядерными взрывами, можно переводить его на всё более низкие орбиты, пока он не пересечёт предел Роша и не будет разорван приливными силами на куски, которые образуют кольца вокруг Марса, будут сталкиваться с друг другом, измельчаться и выпадать на поверхность Марса. Мелкие куски, лучше чем целая планета.
Вместе с тем воздействующие со стороны крупного спутника приливные силы будут разогревать недра Марса всё больше и больше пока объект будет сходить с орбиты и пока не развалится на куски.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #7921 : 21 Сен 2018 [07:09:59] »
Но можно сделать так, чтобы планетоид был захвачен гравитацией Марса и стал его спутником.
И на этом можно остановиться. Приливные силы доделают все остальные задачи по созданию атмосфэры, разогреву недр и запуску планетарного динамо.
Вся остальная возня с затоплением МКС сведением планетоида с орбиты- абсолютно ненужные затраты сил и средств. :-X
тчк

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7922 : 21 Сен 2018 [08:54:43] »
Приливные силы доделают все остальные задачи
По впиливанию планетоида в Марс. На приливку будет расходоваться энергия его движения, как сейчас с Фобосом. Откуда пошла хохма про искусственность спутников Марса?..
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #7923 : 21 Сен 2018 [09:27:18] »
Вроде была еще гипотеза, что в прошлом их было больше. Некоторые упали.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #7924 : 21 Сен 2018 [09:31:06] »
По впиливанию планетоида в Марс. На приливку будет расходоваться энергия его движения, как сейчас с Фобосом.
И с Луной и всеми остальными спутниками. И мы чота не переживаем что завтра Луна на голову свалится.
А вот в Марс наш планетоид почему-то просто обязан впилиться.  :'( Не вижу логики. ^-^
Откуда пошла хохма про искусственность спутников Марса?..
А есть такая?
тчк

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7925 : 21 Сен 2018 [10:10:20] »
А есть такая?
Была такая версия, потому что приливное торможение Фобоса списывали на атмосферное.

Оффлайн Кочуров Андрей

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Кочуров Андрей
« Ответ #7926 : 21 Сен 2018 [13:18:47] »
ядерными взрывами скинуть фобос и деймос на Марс- станет больше. У большой планеты плотная атмосфера появиться сама. Маленькие планеты внутри не разогреты , в больших планетах ядро расплавлено, то есть они сами себя греют. Большой Марс будет теплее. От удара астероидов раскалится планета и испарится лёд из-под пыли

« Ответ #7927 : 21 Сен 2018 [14:10:29] »
По впиливанию планетоида в Марс. На приливку будет расходоваться энергия его движения, как сейчас с Фобосом.
И с Луной и всеми остальными спутниками. И мы чота не переживаем что завтра Луна на голову свалится.
А вот в Марс наш планетоид почему-то просто обязан впилиться.  :'( Не вижу логики. ^-^
Откуда пошла хохма про искусственность спутников Марса?..
А есть такая?
Так у них средняя плотность маловата, вот некие граждане выдвинули гипотезу, что это искусственные спутники - в них есть пустое пространство.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7928 : 21 Сен 2018 [14:10:50] »
дерными взрывами скинуть фобос и деймос на Марс- станет больше.
Посмотрите их массу в Википедии, чтобы не косплеить Чапаева из известного анекдота:
Заходит Петька в дом, и видит Василий Иванович залез на стол в грязных
сапогах и лампочку прикручивает. Петька говорит:
- Василий Иванович, вы б хоть газетку постелили!
- Спасибо Петька - я и так достану!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

« Ответ #7929 : 21 Сен 2018 [14:11:36] »
ядерными взрывами скинуть фобос и деймос на Марс- станет больше. У большой планеты плотная атмосфера появиться сама. Маленькие планеты внутри не разогреты , в больших планетах ядро расплавлено, то есть они сами себя греют. Большой Марс будет теплее. От удара астероидов раскалится планета и испарится лёд из-под пыли
Фобос и Деймос погоды не сделают - маловаты.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #7930 : 21 Сен 2018 [19:23:46] »
Хорош уже фантазировать, люди :) Никто и никогда не будет Марс сталкивать со столь крупными объектами

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7931 : 21 Сен 2018 [21:37:19] »
Так у них средняя плотность маловата, вот некие граждане выдвинули гипотезу, что это искусственные спутники - в них есть пустое пространство.
Там, насколько я помню, считали плотность по торможению, принимая приливное за атмосферное. Фобос по плотности получался жестяным и пустотелым. Потом пересчитали - обычная каменюка, просто за собой волну гонит, на что кинетику и расходует. Собственно, логично: если мы собираемся греть приливами, то энергия будет расходоваться, по закону её сохранения. Причём со спутники ниже стационарной будут замедляться, а выше - ускоряться, как я понимаю. Равно как и  сама планета с низким спутником - ускоряться, "догоняя" его, а с высоким замедляться.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #7932 : 21 Сен 2018 [22:11:50] »
Народ, вам тема не мешает? Сделайте свой топик, а то я сделаю "нет терраформированию".
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7933 : 21 Сен 2018 [22:30:36] »
Народ, вам тема не мешает? Сделайте свой топик, а то я сделаю "нет терраформированию".
Дерзайте! Вот только не знаю, пятым или шестым будете, кто такие темы делает.  :D Лучше найдите уже имеющиеся и реанимируйте болезную, дабы не плодить сущностей и почтить традицию.

« Ответ #7934 : 22 Сен 2018 [00:26:37] »
Хорош уже фантазировать, люди :) Никто и никогда не будет Марс сталкивать со столь крупными объектами
Люди нашего вида скорее всего не будут, т.к. период времени на вывод массивного спутника из гравитационной ямы Юпитера и процесс перевода на орбиту спутника Марса может занять сотни тысяч, а может миллионы лет( надо бы посчитать сколько ), что достаточно для видообразования новых видов естественным и искусственным путём, живущие тысячелетиями разумные биологические существа или бессмертные разумные машины вполне могут себе планировать будущее цивилизации или своё на такой срок. На Марсе можно будет жить миллиарды лет, когда на Земле из-за роста температуры Солнца или его расширения жить будет нельзя. Земля постепенно превратится в аналог Венеры, но с азотно-кислородной паровой атмосферой, а на Марсе всё ещё можно будет жить. Проблема с актиноидами и замкнутостью геохимических циклов - это можно решить только массивной бомбардировкой осколками тела суммарной массой порядка одного из галилеевских спутников Юпитера для новой дифференциации коры и мантии, и прогрева недр в процессе дифференциации.

Либо терпеть периодические астероидные импакты раз в несколько сотен лет(достаточной массы и мощности,чтобы обогатить атмосферу углекислым газом, а район импакта новыми месторождениями редких элементов вытянутых из астероида и верхнего тонкого слоя коры в результате испарения и дифференциации этого материала ), а для этого эвакуироваться в это время с Марса в космос перед импактом, а после него восстанавливать инфраструктуру на поверхности, а возможно и высшие формы жизни из-за отравления атмосферы углекислым и угарными газами, оксидами серы.
Количество и масса существующих астероидов ограничена, поэтому перемалывать долго ими верхний тонкий слой коры не получится, да и содержание ценных элементов в нём будет убывать, а вместе с тем и мощность постимпактных месторождений, койпероиды состоят в основном из воды и лёгких газов, их можно сбрасывать на Марс для увеличения парциального давления азота до чуть менее 3 атм, и не больше, т.к. выше будут проявляться явления азотного наркоза, да и воды больше, чем нужно не надо.
« Последнее редактирование: 22 Сен 2018 [01:07:42] от crazy_terraformer »

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #7935 : 24 Окт 2018 [12:22:57] »
Title: Марсианский кемпинг
Author: Кванториум

https://www.pdf-archive.com/2018/10/24/444990-convertedcopy/444990-convertedcopy.pdf

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 267
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #7936 : 25 Окт 2018 [02:09:20] »
а то я сделаю "нет терраформированию".
В принципе ничто не мешает человечеству достичь такого могущества, чтобы терраформировать планеты.
Разве что кроме человеческой глупости.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7937 : 25 Окт 2018 [04:47:00] »
В принципе сегодня ничто не наталкивает на фантазии о том, что человечество может достичь такого могущества, чтобы терраформировать планеты, кроме человеческой глупости.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

cybertron

« Ответ #7938 : 25 Окт 2018 [05:59:21] »
Ну если человечество продолжит развиваться теми же темпами что сейчас - то через двести лет достигнет 1 уровня по Кардашеву.
Этого недостаточно для терраформирования? Или у вас есть уверенность что развитие вот вот остановится?

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7939 : 25 Окт 2018 [06:22:27] »
Ну если человечество продолжит развиваться теми же темпами что сейчас - то через двести лет достигнет 1 уровня по Кардашеву.
А улицы Лондона будут завалены навозом до крыш, а у завтрашних невест через пару месяцев будет более 60 мужей.
Или у вас есть уверенность что развитие вот вот остановится?
Оно уже останавливается последние лет как минимум 30 в тех или иных отраслях технологии. "Закон" Мура издыхает прямо сейчас. Осталась только биоинженерия по большому счёту.