A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 608457 раз)

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 225
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
Re: Освоение Марса
« Ответ #7380 : 10 Июн 2018 [11:49:15] »
искусственное небо правильного цвета.
А это ещё зачем? Как будто под небом другого цвета дети вырастут больными... Вот в Питере, например, небо днем почти всегда серое, а ночью - ярко-оранжевое, как на Титане.
12" Meade LX200 GPS @ iOptron HAE69, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #7381 : 10 Июн 2018 [19:04:52] »
Третья Мировая давно закончилась поражением соц. блока и установлением на его обломках марионеточных правительств.

Не разделяю ваш оптимизм. Впрочем, это уже политсрач. А вот что мне не нравится в колонизации Марса - что любая планета это дно гравиямы и преглубокой. Зачем туда опускаться? Не проще ли колонизировать пояс астероидов?

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #7382 : 10 Июн 2018 [19:24:21] »
Не проще ли колонизировать пояс астероидов?
мне мила моя антропоморфность...

Сергей Бурмакин

« Ответ #7383 : 10 Июн 2018 [19:42:11] »
А ни кто и не спорит, антропоморфируйте как хотите.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #7384 : 10 Июн 2018 [19:50:11] »
Можно одеться в костюмчик со вставками из осмия например, и будете весить на астероиде столько же сколько на Земле-матушке, и антропоморфности угрожать ничего не будет.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #7385 : 10 Июн 2018 [19:56:50] »
...и антропоморфности угрожать ничего не будет.
Эх, если бы дело было только в скелетной мускулатуре... А ток крови и лимфы? А внутренние напряжения под весом тканей особенно в период развития кровеносной и нервной? Неее... На сверхсвете от одной гравиямы к другой - как божественные небесные предки... А астероиды я Роскосмосу оставлю...

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7386 : 10 Июн 2018 [20:16:02] »
А ток крови и лимфы? А внутренние напряжения под весом тканей особенно в период развития кровеносной и нервной?
Это решается компрессионным костюмом. А внутренние органы и на Земле плавают почти в невесомости, т.к. окружающая их жидкость или ткани почти такой же плотности, как и они сами. Так что требухе скорее всего вообще ничего не потребуется.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #7387 : 10 Июн 2018 [20:39:04] »

Искуственную гравитацию можно создать и на астероиде, тем более марсианскую легче, чем земную. Вы лучше скажите, ради чего колонизировать Марс? Воды нет, растительности нет, полезных ископаемых нет, населён роботами...

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #7388 : 10 Июн 2018 [21:26:10] »
Антропоморфность нужно из себя выдавливать каплю за каплей :-)

Привязанность к одной телесной форме - такая скука! :-)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #7389 : 10 Июн 2018 [21:48:37] »
А это ещё зачем? Как будто под небом другого цвета дети вырастут больными... Вот в Питере, например, небо днем почти всегда серое, а ночью - ярко-оранжевое, как на Титане.
Так там нагрузка на системы организма будет иной и в том числе на психику, так что важно, чтобы все какие можно параметры среды были ближе к оптимальным, таки человек больше жил в более тёплом климате с голубым небом..., многим нравится смотреть на голубое небо, на белые облака, на синее море и зелёную траву.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #7390 : 10 Июн 2018 [21:52:16] »
...многим нравится смотреть на голубое небо, на белые облака, на синее море и зелёную траву.
Ну знаете... многим и женщин разглядывать нравится. Но стоит даму подменить манекеном...  :-\

« Ответ #7391 : 10 Июн 2018 [22:39:06] »
А вот что мне не нравится в колонизации Марса - что любая планета это дно гравиямы и преглубокой.
Но не такая и большая хватит одной земной ступени, чтобы припарковаться на орбите, а если запилить, что-то типа эм-катапульты на вершину Олимпа( это в дальней перспективе), то и ступень можно будет сделать меньше.
Искусственную гравитацию можно создать и на астероиде, тем более марсианскую легче, чем земную.
Создать и ремонтировать :-[ легко в небольшом объёме, а далее  :-X затраты растут, растёт и вероятность аварии >:D, как грит моя интуция, но эта сволочь может врать.
Зачем туда опускаться? Не проще ли колонизировать пояс астероидов?
Вы лучше скажите, ради чего колонизировать Марс? Воды нет, растительности нет, полезных ископаемых нет, населён роботами...
Наоборот. Это на большинстве астероидов воды нет, а полезные ископаемые(часть уже переработанные в более простые вещества) с большинства астероидов надо транспортировать между ними, т.к. в одном семействе астероидов нет воды и азота, на другом углерода, на третьем металлов, на четвёртом кроме металлов ничего нет и т.д. Нет - это или нет совсем, или, что тоже самое по сути, мало для хоздеятельности, или мало, но с рециклингом можно.
Веста, Паллада, Гигея - здесь скорее всего хватит с рециклингом, а может и без рециклинга, а может и не хватит. Церера покрыта толстым слоем льда - можно ли через него пробиться к др.минеральным ресурсам?
А на Марсе вода есть на полярных шапках в виде льда, в составе кристаллогидратов в грунте и в слоях вечной мерзлоты в виде льда и газогидратов, и есть вероятность существования озёр под вечной мерзлотой. Она есть в атмосфере в виде пара и облаков, но мало. Углерода полно- целых две полярные шапки, плюс наверняка есть залежи карбонатов, имеются дегидратированные глины - алюминий, полно маггематита - железо, азот в воздухе - давление мало, но можно сжать. И т.д..
Какая-никакая атмосфера - прокачивая её огромными вентиляторами через радиаторы, можно уменьшить массу радиаторов и их площадь. Там шли миллиарды лет назад различные аналогичные земным процессы - магматизм, вулканизм, петро- и гидротермальная активность, рифтообразование, эрозия горных пород, накопления и сепарации осадочных пород и минералов.Шли сернокислотные дожди. Импакты астероидов дробили и перемешивали кору.  И т.д.
Расстояния между ними большие, значит надо тратить больше времени и ресурсов на доставку недостающих элементов между разными астероидами, кроме того выброшенные газы из дюз и шлюзов обратно не возвращаются.
« Последнее редактирование: 10 Июн 2018 [23:29:21] от crazy_terraformer »

« Ответ #7392 : 10 Июн 2018 [22:41:13] »
...многим нравится смотреть на голубое небо, на белые облака, на синее море и зелёную траву.
Ну знаете... многим и женщин разглядывать нравится. Но стоит даму подменить манекеном...  :-\
Неужели Вы относитесь к этой редкой породе граждан?! Делаете каминг-аут?!

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #7393 : 10 Июн 2018 [23:05:54] »
Так там нагрузка на системы организма будет иной и в том числе на психику, так что важно, чтобы все какие можно параметры среды были ближе к оптимальным, таки человек больше жил в более тёплом климате с голубым небом..., многим нравится смотреть на голубое небо, на белые облака, на синее море и зелёную траву.
Вопрос привычки.

Мне например, живя в преимущественно равнинных районах СССР, остро не хватало гор на четверть неба, ровный горизонт лишал чувства уюта.
Длился сей неуют полтора-два месяца. По приезду на летние каникулы пару недель привыкал к горам...

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #7394 : 10 Июн 2018 [23:22:36] »
Что это имеется ввиду?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

« Ответ #7395 : 10 Июн 2018 [23:47:39] »
А сейчас музыкальная пауза.

https://www.youtube.com/watch?v=cnn8T8zVvqs

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #7396 : 11 Июн 2018 [00:04:40] »
Да каюсь, иногда я люблю разглядывать женщин... Но не манекены... Нет! Несмотря на статистику из соседней ветки мол де "50% респондентов вдули бы манекену токо так", не то что рассматривать :) ... И дневное небо... прекрасное бездонное голубое небо над украинской лесостепью, не одного меня приводившего к мыслям о полете... Но не эмуляцию... Которая ведет к мыслям о подмене, искусственности и беспробудной тоске по истинно прекрасному... От этого только противно...

Да, сейчас принято оберегать меньшинства. Вот и я призываю - не нужно бояться или стесняться нести здоровый человеческий романтизм в космос. И как-то даже страшно, что секс-дроиды и нарисованное небо это тренд большинства...

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7397 : 11 Июн 2018 [00:33:52] »
В будущем вам кто-нибудь из знакомых в шутку может подстроить знакомство со с виду настоящей девушкой в вашем вкусе. А на следующее утро, когда вы счастливый проснетесь с ней в постели, рассказать кто она. :) Наверняка же тогда поймете, как заблуждались насчет андроидов. ;D

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7398 : 11 Июн 2018 [01:19:27] »
В будущем вам кто-нибудь из знакомых в шутку может подстроить знакомство со с виду настоящей девушкой в вашем вкусе. А на следующее утро, когда вы счастливый проснетесь с ней в постели, рассказать кто она. :) Наверняка же тогда поймете, как заблуждались насчет андроидов. ;D
Это ещё не шутка. Вот если через Вашу девушку за Вами следит кровавый режимъ онлайн... Вообще, если скрестить рободевушку со смартфоном, получится универсальный гаджет.
- Дорогая, давай посмотрим кино вместе!
- Ты можешь посмотреть его на мне, милый!
И этой девушке всегда будет что показать, к слову. Кстати, она всегда может скачать новый навык из сети... Или закачать свой, полученный обучением в сеть... В общем, смесь восторга, ужаса и сарказма.
Кстати, если партнёрша попросит у Вас на праздник себе новую кожу фул-реалистик - не дешевите: она для Вас старается. Ну или это коммерческое приложение от производителя сработало.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7399 : 11 Июн 2018 [05:52:51] »
Это ещё не шутка. Вот если через Вашу девушку за Вами следит кровавый режимъ онлайн...
Пусть следит, он и так давно уже следит за всеми через компы и мобильники.
Вообще, если скрестить рободевушку со смартфоном, получится универсальный гаджет.
- Дорогая, давай посмотрим кино вместе!
- Ты можешь посмотреть его на мне, милый!
И этой девушке всегда будет что показать, к слову. Кстати, она всегда может скачать новый навык из сети... Или закачать свой, полученный обучением в сеть... В общем, смесь восторга, ужаса и сарказма.
Кстати, если партнёрша попросит у Вас на праздник себе новую кожу фул-реалистик - не дешевите: она для Вас старается. Ну или это коммерческое приложение от производителя сработало.
Ну да, да, при должных настройках. Только никакого ужаса в этом нет.