A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 606774 раз)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Re: Освоение Марса
« Ответ #7220 : 05 Мая 2018 [13:36:02] »
И космонавты там могут находиться большую часть времени.
Потом будет тяжело разобрать - это соматические мутации или градиент ускорений и кориолисовы силы изуродовали их тела... ^-^

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #7221 : 05 Мая 2018 [13:38:50] »
Если вы про график, то на нем нет ни 1 кг/кВт, ни даже 2 кг/кВт (нам нужно напомню вообще 0,5 кг/кВт). Или вы про что-то еще?
Видимо у вас очень короткая память. Речь разумеется о том, где на Марс за 39 дней. Недавно давал вам ссылку.
Это негативно влияет на организм - на кровоток, на вестибулярный аппарат, поэтому такие центрифуги можно использовать как тренажер, но не для постоянного пребывания.
Это не доказательное объяснение. Приведите соответствующие исследования, если таковые вообще есть.

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7222 : 05 Мая 2018 [13:46:32] »
Видимо у вас очень короткая память. Речь разумеется о том, где на Марс за 39 дней. Недавно давал вам ссылку.
Ну так собственно проблема повышения энерговооруженности до требуемых значений там никак не рассмотрена. То есть работа пустопорожняя. Точно так же можно писать "научную" работу о, ну например, возможностях солнечной энергетики при достижении кпд 80%.

Это не доказательное объяснение. Приведите соответствующие исследования, если таковые вообще есть.
Правильно понимаю, минусов вращающегося корабля мы не услышим и вы уходите от ответов. Собственно, сие означает что минусов нет ;)

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #7223 : 05 Мая 2018 [13:48:15] »
Вращающийся же корабль на тросе обеспечивает гораздо меньший перепад g, при этом абсолютно бесплатно :) Один раз раскрутил и имеешь постоянную силу тяжести всю дорогу. Дополнительных сооружений и механизмов нужен минимум, не нужно строить реальную центрифугу, что большой плюс. Существенных минусов не нашел никаких. Поэтому по-прежнему интересно, какие негативные моменты вы увидели?
Навигация?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
« Ответ #7224 : 05 Мая 2018 [13:56:16] »
Навигация?
Подавляющую часть времени полета корабль движется по инерции (по траектории переходной орбиты). Когда работают двигатели и, соответственно, требуется навигация - вращения не будет и будет невесомость. Но это краткие период полета, не более нескольких часов.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7225 : 05 Мая 2018 [14:02:01] »
Ну так собственно проблема повышения энерговооруженности до требуемых значений там никак не рассмотрена.
Главное что ученые признают это возможным для осуществления.
Правильно понимаю, минусов вращающегося корабля мы не услышим и вы уходите от ответов. Собственно, сие означает что минусов нет
Некоторые минусы уже были перечислены - бОльшие вес, стоимость и сложность. Даже если бы они были ненамного больше, они все равно перевешивают ввиду отсутствия доказательств большей предпочтительности большой центрифуги.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2018 [14:08:41] от Vadims »

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
« Ответ #7226 : 05 Мая 2018 [14:17:25] »
Главное что ученые признают это возможным для осуществления.
Там нет этому подтверждения. Фактически работа-фантазия на тему "если бы у нас была чудо-энергоустановка, мы бы летали на Марс за 30 дней" ;D Но чудо-установка от этого не появится: специализированные работы по космическим реакторам показывают что предел возможной энерговооруженности пока на порядок меньше. В том числе это подтверждает и приведенный вами график.

Некоторые минусы уже были перечислены - бОльшие вес, стоимость и сложность.
Сложности нет, поскольку фактически все реализуется уже имеющимися у кораблей средствами: стыковка, маневровые двигатели. Соответственно, будет меньше и стоимость и, скорее всего, вес.
Центрифуга внутри космического корабля - это совершенно другая конструкция модулей, никто пока ничего подобного не делал. Вот там действительно потребуется значительная сложность, вес и энергозатраты.

Короче, все ровно наоборот...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #7227 : 05 Мая 2018 [14:18:50] »
И космонавты там могут находиться большую часть времени.
Потом будет тяжело разобрать - это соматические мутации или градиент ускорений и кориолисовы силы изуродовали их тела... ^-^
Но не всё же Вам одному ходить в этом странном костюме и носить таку чудну кепочку!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7228 : 05 Мая 2018 [14:39:25] »
специализированные работы по космическим реакторам показывают что предел возможной энерговооруженности пока на порядок меньше.
Не на порядок, а в 4 раза. Но технологии не стоят на месте.
Сложности нет, поскольку фактически все реализуется уже имеющимися у кораблей средствами: стыковка, маневровые двигатели. Соответственно, будет меньше и стоимость и, скорее всего, вес.
Центрифуга внутри космического корабля - это совершенно другая конструкция модулей, никто пока ничего подобного не делал. Вот там действительно потребуется значительная сложность, вес и энергозатраты.

Короче, все ровно наоборот...
Вращать весь корабль это вообще большая глупость и большая опасность. Это же огромный рост массы за счет необходимости упрочнения всех конструкций, для выхода в космос всё нужно будет перезапускать. А если что-то сломается, тогда вообще это приведет к неизбежной гибели всего экипажа. Неудивительно что никто такое в здравом уме даже не рассматривает.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #7229 : 05 Мая 2018 [14:46:15] »
Науке известна селекция других видов,известна и генная инженерия (то бишь ускоренная селекция с незавязанными глазами на процесс отбора). От неизвестности избавляемся исследованиями и практикой.

Науке известны также морально-этические ограничения на опыты с людьми. Нескольких экспериментаторов даже показательно повесили. Даже если на эти проблемы забить болт, селекция столь позднеспелого животного, как человек, потребует десятилетий и веков. Карусель в космосе построить быстрее.
Эксериментаторов повесили не за сами эксрименты, а за то, что не эксриментировали в пользу того, кто победил.
Кроме того, давайте без намеков. Я не предлагаю ни выводить сверхрасу, ни делать это принудительно.
Я написал - микротехника, оптимизатор физиологических процессов, и генные изменения. Подразумевается, что изменения происходят с согласии общества и тех индивидов, которые примут стать испытателями.
Про века бросьте. И про ядерную энергию, и про геном говорили то же самое.

Карусель быстрее, но топать по тупиковой колее незачем.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #7230 : 05 Мая 2018 [14:50:35] »
Испытатели - типа китайские смертники, которых на органы разбирают >:D ?!
Воровал народное добро >:D - иди в борги-онконавты!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #7231 : 05 Мая 2018 [14:58:24] »
Вращать весь корабль это вообще большая глупость и большая опасность. Это же огромный рост массы за счет необходимости упрочнения всех конструкций, для выхода в космос всё нужно будет перезапускать. А если что-то сломается, тогда вообще это приведет к неизбежной гибели всего экипажа. Неудивительно что никто такое в здравом уме даже не рассматривает.
Корабли, когда выводятся в космос, в процессе взлёта испытывают существенные перегрузки, в них уже заложена достаточная прочность. Конечно, под вращение нужно будет конструкцию немного переработать, но не столь существенно, как центрифугу создавать внутри корабля. Вам про вестибулярный аппарат уже говорили, а ещё огромная сложность (почти невозможно)- герметизация вращающегося модуля...

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7232 : 05 Мая 2018 [15:12:26] »
Испытатели - типа китайские смертники, которых на органы разбирают >:D ?!
Воровал народное добро >:D - иди в борги-онконавты!
Нет.

Это единственный вывод, который можно сделать из моих слов?

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7233 : 05 Мая 2018 [15:13:40] »
Корабли, когда выводятся в космос, в процессе взлёта испытывают существенные перегрузки, в них уже заложена достаточная прочность. Конечно, под вращение нужно будет конструкцию немного переработать, но не столь существенно, как центрифугу создавать внутри корабля. Вам про вестибулярный аппарат уже говорили, а ещё огромная сложность (почти невозможно)- герметизация вращающегося модуля...
Значит нет идеи от том, чтобы корабли строить в космосе...
Жаль.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #7234 : 05 Мая 2018 [15:20:19] »
Вот сейчас посмотрела и нашла что то..)

Эффективно ли или пустое? Да не знаю, если честно. Симуляция длительных перелётов в пустыне.. Компания разработала ботинки для космонавтов, не, не, не, это не коммерческая компания, они просто добрые.  :o Добрые? Ой.. Ну ладно, в общем не суть.

Но, опять же, понимаете это ведь всё равно Земля, ёлки моталки..

И любая симуляция будет заложена в подсознание любого человека-космонавта, находящегося там внутри той станции. Он в курсе что всё же находится на своей родной планете и что ему ничего пока что не угрожает.

Уже среди тех кто готов к экспериментам был один человек, у которого случилась паника. И в действительности ухудшилось физиологическое состояние здоровья. И вот его в срочном порядке вывели из эксперимента.

Была и женщина, которая длительный промежуток времени жила одна в подземном бункере, наедине с книгами, учёная. Но - это всё Земля.

Какая симуляция, как можно имитировать иную среду обитания? С другим воздухом, с другим притяжением, с иной гравитацией? Ой, я прям..

Тут подробности:   https://www.space.com/40460-virtual-reality-mars-base-kickstarter.html

Конечно, люди, занимающиеся этими испытаниями и экспериментами далеко не без базы знаний, но всё таки.. Они разработчики, они продумывают всё до мельчайших деталей, однако всё равно это всего навсего симуляция. А фактор риска в полёте всё равно будет оставаться. Вот.

Всё так ответственно и сложно, во вообще. Хотя Илон Маск сказал о том что первопроходцы должны быть психологически готовы к тому что могут погибнуть. Ребята, как можно психологически быть готовым к тому что ... Конец близок. Ведь человек цепляется за жизнь до последнего вздоха, пока есть жизнь, есть надежда.

*Смертники*-герои, это так печально.  :(

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7235 : 05 Мая 2018 [15:22:01] »
Вам про вестибулярный аппарат уже говорили
"Говорили" - не значит "доказали". ;)

Вам может кто-то сказал это, и вы уверовали слепо, но не все так умеют. :(

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #7236 : 05 Мая 2018 [15:43:23] »

Считайте, что доказали. Ваш главный предлог - вращающаяся космическая станция даже на длинных тросах будет слишком сложной, тяжёлой, дорогой. Так опишите вашу центрифугу, какого она будет диаметра, какой должен быть внутренний объём, должна ли она соединяться с невращающимися модулями, или должна быть изолирована, внутри корпуса станции, или снаружи? Посмотрим, насколько это просто...  :-[
А ещё, сходите на детскую площадку, покрутитесь на таком (картинка снизу). Ну хотя бы часик непрерывно. Да, и с ускорением в 1g.  Расскажите потом ощущения :)
Думаю, через гораздо меньшее время ваш вестибулярный аппарат даст команду "фас" вашему желудку.

Подозреваю, что вы мало имеете представления о том, что такое вестибулярный аппарат человека и как он работает. Для него критически важны показатели гравитации и ускорения в разных частях тела, ведь благодаря им этот аппарат контролирует положение тела в пространстве и вы можете себя поддерживать в вертикальном положении. Он сам работает за вас. Вы же не думаете, что вы осознанно это делаете?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2018 [15:58:49] от LonelyWanderer »

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #7237 : 05 Мая 2018 [15:52:42] »
А ещё, сходите на детскую площадку, покрутитесь на таком (картинка снизу). Ну хотя бы часик непрерывно. Да, и с ускорением в 1g.  Расскажите потом ощущения 
Какой вы жестокий  ;D 

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7238 : 05 Мая 2018 [15:59:23] »

Считайте, что доказали. Ваш главный предлог - вращающаяся космическая станция даже на длинных тросах будет слишком сложной, тяжёлой, дорогой. Так опишите вашу центрифугу, какого она будет диаметра, какой должен быть внутренний объём, должна ли она соединяться с невращающимися модулями, или должна быть изолирована, внутри корпуса станции, или снаружи? Посмотрим, насколько это просто...  :-[
А ещё, сходите на детскую площадку, покрутитесь на таком (картинка снизу). Ну хотя бы часик непрерывно. Да, и с ускорением в 1g.  Расскажите потом ощущения :)
Думаю, через гораздо меньшее время ваш вестибулярный аппарат даст команду "фас!" вашему желудку.

Подозреваю, что вы мало имеете представления о том, что такое вестибулярный аппарат человека и как она работает. Для него критически важны показатели гравитации и ускорения в разных частях тела, ведь благодаря им вы можете себя поддерживать в вертикальном положении. Он сам работает за вас. Вы же не думаете, что вы осознанно это делаете?
Это вы не имеете представления, раз даже не можете сообразить, что в детской карусели на вестибуляторный действует не только цетнробежная сила, но и земное притяжение. И они разнонаправленные. ::)

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #7239 : 05 Мая 2018 [16:07:58] »
Это вы не имеете представления, раз даже не можете сообразить, что в детской карусели на вестибуляторный действует не только цетнробежная сила, но и земное притяжение. И они разнонаправленные. ::)
Не имеет принципиального значения. Силы складываются,  организм их ощущает  как одну силу, наклонённую под тем или иным углом к поверхности в зависимости от скорости вращения.
Короче даже не думайте об этом. Чем больше радиус вращения, тем лучше. Даже при 100 метрах (и диаметре аж в 200 метров) между головой и ногами будет ощущаться разница в ускорении в 1/50, и это вестибулярный аппарат почувствует и даст вам сигнал, что вы находитесь в неустойчивом положении. Но к этому, думаю, ещё можно привыкнуть, вестибулярный аппарат приспособится. А об центрифугах радиусом в несколько метров можно даже не говорить.