A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 606370 раз)

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Re: Освоение Марса
« Ответ #7180 : 04 Мая 2018 [15:43:16] »
Есть же график:
Не оч понятно где на этом графике солнечные, если к обеим линиям подписано "ЯЭУ".

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
« Ответ #7181 : 04 Мая 2018 [15:43:35] »
В условиях невесомости мышцы и кости ослабевают, какой установкой можно это исправить?
Таблетками.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #7182 : 04 Мая 2018 [15:47:52] »
Какими?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #7183 : 04 Мая 2018 [15:53:21] »
Есть же график:
Не оч понятно где на этом графике солнечные, если к обеим линиям подписано "ЯЭУ".
Там 3 линии, и одна подписана "СЭУ" (желтая).

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #7184 : 04 Мая 2018 [15:57:43] »
В околополюсных территориях на Луне нет никаких проблем с солнечной энергетикой...
Даже крошечные единичные "пики вечного света" в течении лунного года не дают 100% засветки, а только 74-86% на южном полюсе, и до 89% на северном. Базы кстати планируют на южном.
Проблему из ничего делаете. Положили панели на одной стороне горы и на другой . Или на соседних горах. Даже если между горами километров 10. Соединили.. Всё.
Это уже предлагалось и обсуждалось.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7185 : 04 Мая 2018 [16:12:55] »
Положили панели на одной стороне горы и на другой
Не поможет. На пиках максимальный % засветки, а склоны ниже, так что даже если их обложить СБ кольцом, все равно понадобятся АКБ на период тени - в том же или еще большем количестве относительно панелей.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #7186 : 04 Мая 2018 [16:29:22] »
Ну вот аббревиатура СЭУ, АБ и СБ..

СЭУ - солнечная энергетическая установка, АБ - аккумуляторная батарея, СБ - солнечная батарея.

Хорошо. В условиях невесомости мышцы и кости ослабевают, какой установкой можно это исправить?

Насколько мне известно, ответ на этот вопрос дан ещё в семидесятые годы прошлого века. Физическими упражнениями. Сейчас отрабатываются режимы тренировок, конструкции тренажеров и т.п.

// Мысль в тему - "солдат-мотор" это и источник электроэнергии и тренажер.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7187 : 04 Мая 2018 [16:43:38] »
Насколько мне известно, ответ на этот вопрос дан ещё в семидесятые годы прошлого века. Физическими упражнениями. Сейчас отрабатываются режимы тренировок, конструкции тренажеров и т.п.
Упражнения - совершенно непригодный вариант для полета к Марсу. Помимо того что это неполноценная замена гравитации, они также изнуряют космонавтов, отнимают время их работы или отдыха, и приводят к значительному перерасходу пищи (стоимость доставки!). Поэтому, центрифуги - наше всё. Такие уже разрабатываются и предлагаются для дальних экспедиций.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
« Ответ #7188 : 04 Мая 2018 [17:15:10] »
Там 3 линии, и одна подписана "СЭУ" (желтая).
Это не линия а полоса какая-то)) В целом понятно. Ну я примерно такую цифру и назвал.

Какими?
Соответствующими :)
По сути рост мышц и костей управляются мозгом и эндокринной системой, соответственно нужно лишь стимулировать их работу определенным образом...

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7189 : 04 Мая 2018 [17:41:51] »
Нагрузочные костюмы + упражнения.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #7190 : 04 Мая 2018 [20:29:46] »
Упражнения - совершенно непригодный вариант для полета к Марсу. Помимо того что это неполноценная замена гравитации, они также изнуряют космонавтов, отнимают время их работы или отдыха, и приводят к значительному перерасходу пищи (стоимость доставки!). Поэтому, центрифуги - наше всё. Такие уже разрабатываются и предлагаются для дальних экспедиций.
У центрифуги минимальный радиус около 20 метров надо, иначе у обитателей будет хроническая мигрень из-за ощутимой разницы псевдопритяжения у ног и на высоте головы.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #7191 : 04 Мая 2018 [20:38:59] »
Таблетками.
М.. Протеином, креатином, а так же прочими добавками, порошками..

// Мысль в тему - "солдат-мотор" это и источник электроэнергии и тренажер.
Бедненькие.

Нагрузочные костюмы + упражнения.

Занятия спортом в центрифугах, всё время пока не спят.. Таблетки помогут ли? Хм.. И слепота. Слепые, глухие, немощные.. Открывается посадочный модуль и на Марс по ступенькам сползают.. *Кроты-тихоходки*? Израненные радиацией, получив дозу облучения, но с наращенной искусственно мышечной массой.. И в скафандрах, которые им будучи слепыми уже не надеть..

Ой, всё.. Это просто фатум какой то. Восемь месяцев полёта на корабле и.. Ну ладно, разбирай ка ты космическое пространство наши ДНК с пользой, ага.. Печально то как и грустно.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #7192 : 04 Мая 2018 [20:42:30] »
Такие уже разрабатываются и предлагаются для дальних экспедиций.
Они будут пристёгнутыми болтаться в центрифугах, для того чтобы распределить кровь по всему организму так же как это было бы на Земле. Да уж..

И ещё один момент - могут свихнуться. Просто сойти с ума там внутри космического аппарата. Это психология полёта ещё даже не изучена. Ведь находится в невесомости столь длительный период времени ещё не приходилось никому. Одним и тем же составом и в полнейшей изоляции.. Отдаляясь от Земли с большой скоростью.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
« Ответ #7193 : 04 Мая 2018 [20:56:41] »
Ведь находится в невесомости столь длительный период времени ещё не приходилось никому. Одним и тем же составом и в полнейшей изоляции..
Время полета на Марс вполне сравнимо с временем непрерывного нахождения некоторых космонавтов на МКС.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #7194 : 04 Мая 2018 [20:57:16] »
Ведь находится в невесомости столь длительный период...
Кто заставляет? Пусть будет весомость.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 224
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #7195 : 04 Мая 2018 [23:30:13] »
Давным-давно уже придумана простая как спичка идея. Соединяем корабль и ненужный более разгонный блок/бак длинным тросом и раскручиваем как нунчаки. Можно хоть 100 метров, хоть километр сделать диаметр вращения. В варианте для SpaceX, где нет ничего ненужного, запускаем сразу два корабля и соединяем их тросом. Можно в течение полёта постепенно замедлять вращение, чтобы гравитация на борту понижалась от земного до марсианского уровня.

И ещё один момент - могут свихнуться. Просто сойти с ума там внутри космического аппарата. Это психология полёта ещё даже не изучена. Ведь находится в невесомости столь длительный период времени ещё не приходилось никому. Одним и тем же составом и в полнейшей изоляции.. Отдаляясь от Земли с большой скоростью.
Правда? А Валерий Поляков и не знал. И не ослеп вроде...

12" Meade LX200 GPS @ iOptron HAE69, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7196 : 05 Мая 2018 [06:54:01] »
У центрифуги минимальный радиус около 20 метров надо, иначе у обитателей будет хроническая мигрень из-за ощутимой разницы псевдопритяжения у ног и на высоте головы.
Вряд ли, такие гигантские не предлагаются специалистами:
Цитата
"В дальнейшем по данной технологии могут быть созданы полноразмерные обитаемые модули объемом до 300 м3 для использования в составе орбитальных космических станций и планетных баз. Объем и габариты гермоотсека трансформируемого модуля позволяют разместить в нем крупногабаритное медицинское и научное оборудование, в том числе центрифугу короткого радиуса, которая предназначена для решения задачи предотвращения неблагоприятного влияния на организм человека невесомости, в том числе вовремя длительных космических полетов, за счет использования центробежной силы в качестве эквивалента земной гравитации", — отмечается в тезисах.
https://ria.ru/science/20170120/1486127952.html

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #7197 : 05 Мая 2018 [10:00:46] »
Правда? А Валерий Поляков и не знал. И не ослеп вроде...

Околоземный космос и межпланетное пространство несколько отличаются по свойствам. На низкой околоземной орбите магнитосфера Земли защищает от "солнечного ветра", который придётся терпеть во время полёта на Марс.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #7198 : 05 Мая 2018 [10:34:58] »
2 Vadims:
А я против малых центрифуг. Никто и ничто не мешает сейчас нам делать большие. Но в больших можно постоянно жить и работать, в малых же просто временно "разгонять кровь". Но нужно изначально разрабатывать технологии нацеленные на предельно длительные космические путешествия. Не нужно будет "потом" все переделывать с нуля...

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #7199 : 05 Мая 2018 [10:40:40] »
Время полета на Марс вполне сравнимо с временем непрерывного нахождения некоторых космонавтов на МКС.
Не утешайте меня, всё равно беспокойства будет немыслимо много.. Особенно всех тех людей, которые отправят туда первопроходцев. Если это когда нибудь всё таки произойдёт.

Давным-давно уже придумана простая как спичка идея. Соединяем корабль и ненужный более разгонный блок/бак длинным тросом и раскручиваем как нунчаки. Можно хоть 100 метров, хоть километр сделать диаметр вращения. В варианте для SpaceX, где нет ничего ненужного, запускаем сразу два корабля и соединяем их тросом. Можно в течение полёта постепенно замедлять вращение, чтобы гравитация на борту понижалась от земного до марсианского уровня.
Ну что вы такое говорите? Какой трос? Космическая пыль, газ, обломки мелкие объекты этот трос могут повредить ещё в самом начале путешествия.

И вообще.

Нужна надёжность, нужна хоть какая нибудь уверенность в том что внутри корабля риск путешественников-первопроходцев сведётся к минимуму.

И вот тогда.. Мммм.. Полетят в неизведанное. Сколько нужно смелости, а?

https://ria.ru/science/20170120/1486127952.html
Видите, значит специалисты в различных областях наук всерьёз обдумывают детали, при которых полёт вообще может быть.

И если продумают всё хорошенько, то вот тогда и можно будет собираться в такое рискованное и дальнее путешествие.