ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Откуда эта цифра 29%? Где-то я читал о разработке с 35-ю процентами...
Цитата: LonelyWanderer от 05 Июн 2017 [16:18:59]Откуда эта цифра 29%? Где-то я читал о разработке с 35-ю процентами...Цифра 29,1% именно по кремниевым элементам. Может есть на какой-то другой химии и больше, приведите ссылку.
И без концентраторов...
Цитата: LonelyWanderer от 05 Июн 2017 [16:18:59]Откуда эта цифра 29%? Где-то я читал о разработке с 35-ю процентами...7-9% стандартная норма, простой сборки из самых простых материалов - хватит с избытком
Пользуйтесь нормальными словарями.
to prevent something from happening
Цитата: LonelyWanderer от 05 Июн 2017 [16:17:50]И без концентраторов...Ночью концентраторы не работают совсем.В буре концентраторы не работают совсем тоже.Утром/вечером концентраторы работают с мощностью, близкой к 100% только если это цельноповоротный концентратор. Если же это линейные концентраторы, то они работают только частично: при высоте солнца в 45 градусов они дают только 70,7% мощности (так как наклонены к солнцу под 45 градусов).Реактор же даёт энергию непрерывно.
Цитата: LV46 от 05 Июн 2017 [16:21:59]Пользуйтесь нормальными словарями. Это достаточно авторитетный для Вас словарь?Цитатаto prevent something from happening
Ну и где там перевод слова Avoid конкретно как Предотвращать?.
Цитата: LV46 от 05 Июн 2017 [16:47:02]Ну и где там перевод слова Avoid конкретно как Предотвращать?. To PREVENT something from happening!!!!
Штота PREVENT не сильно похож на AVOID
фотоэлементы на 100 МВт
Это, б..ть, КЕМБРИДЖСКИЙ ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.В толковом словаре берут одно слово и описывают его с помощью других слов.Так вот, одно из значений слова "avoid" описывается так: "To PREVENT something from happening".Кончай позориться уже!
Так вот, одно из значений слова "avoid" описывается так: "To PREVENT something from happening".
Цитата: LonelyWanderer от 05 Июн 2017 [16:34:03]фотоэлементы на 100 МВт А сколько кВт*ч в год они дадут?
Эта вся хрень
"предотвратить, чтобы что-то произошло"
Когда Вам указывают на ошибку, то извольте вникать.
Опять же, никто не спорит, что на первоначальном этапе атомная энергия может быть лучше
Вам уже объяснили, что "предотвращать" пыльную бурю на Марсе никто не собирался.