A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 600602 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Re: Освоение Марса
« Ответ #6360 : 03 Июн 2017 [08:10:13] »
Вряд ли те кто в упор не видят целей этой колонизации, настолько глупы, чтобы не понимать, что такие амбициозные задачи потребуют взрывного развития таких технологий, как робототехника, ИИ, 3д-печать, и какое значение они имеют для экономики. Поэтому, скорее всего движухой для таких является какая-то религиозность. ::) Потому что рациональными соображениями их агрессивную упертость объяснить трудно.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6361 : 03 Июн 2017 [08:10:35] »
К слову, один из них, который судя по стилю похоже учился с докбрайном в одной школе, недавно фактически признался, что верит в сотворение жизни. :D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #6362 : 03 Июн 2017 [08:26:16] »
Вряд ли те кто в упор не видят целей этой колонизации, настолько глупы, чтобы не понимать, что такие амбициозные задачи потребуют взрывного развития таких технологий, как робототехника, ИИ, 3д-печать, и какое значение они имеют для экономики. Поэтому, скорее всего движухой для таких является какая-то религиозность. ::) Потому что рациональными соображениями их агрессивную упертость объяснить трудно.

Наверное, наоборот. Появление реального стимула колонизации Марса и других планет вызовет лавинообразный рост передовых технологий. Но пока такого стимула нет и в ближайшее время не предвидится.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6363 : 03 Июн 2017 [08:33:09] »
Просто поразительно, с каким невероятным упорством некоторые продолжают слепо в упор не видеть цели колонизации дальнего космоса или придумывать всякие несуразные причины одна абсурднее другой, как нехватка места и проч. глупости.
Просто поразительно, с каким невероятным упорством некоторые продолжают слепо в упор не видеть бесполезности колонизации иных тел Солнечной системы и придумывать всякие несуразные причины одна абсурднее другой, как метеоритная/тектоническая/антропогенная "угрозы" биосфере Земли и проч. глупости.
Тоесть предлагаете спокойно ждать случайного КИРПИЧА....

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #6364 : 03 Июн 2017 [08:43:38] »
Проблема их разума в том, что он привык следовать заложенным алгоритмам.
Нельзя научить старого пса новым трюкам. :'(
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6365 : 03 Июн 2017 [09:23:53] »
Наверное, наоборот. Появление реального стимула колонизации Марса и других планет вызовет лавинообразный рост передовых технологий.
В плохом сценарии - именно так. Но, к счастью похоже власти в ряде стран понимают, что дожидаться когда технологическое превосходство появится само на блюдечке - грозит отставанием от более дальновидных стран.

С житейской точки зрения ускорение прогресса также выгодно. Если предоставить этим технологиям развиваться неспеша, это будет дольше, а мы как бы не молодеем.

« Ответ #6366 : 03 Июн 2017 [09:27:19] »
Проблем строить протяженные сети постоянного тока нет."
Проблем с ЛЭП постоянного тока полно и именно поэтому ЛЭП переменного тока занимают подавляющее положение
Однако Вы упорный. ;D
https://www.youtube.com/watch?v=oQO9ZAxi6XA

« Ответ #6367 : 03 Июн 2017 [09:31:44] »
Наверное, наоборот. Появление реального стимула колонизации Марса и других планет вызовет лавинообразный рост передовых технологий.
Если предоставить этим технологиям развиваться неспеша, это будет дольше, а мы как бы не молодеем.
Да, кто же как не Мы посадим виноградники в Долине Маринер  >:D ?! Всё пошёл искать лопату, лом и ледобур  :blank:.
Да, кстати полировщикам зеркал и гражданам тревожащимся за их покрытие и истирание марсианской пылью.
Предлагаю использовать натягиваемую на каркас плёнку типа майлара металлизированную. Ежели чего его можно встряхнуть или свернуть гармошкой.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2017 [09:54:39] от crazy_terraformer »

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #6368 : 03 Июн 2017 [09:55:43] »
Вообще-то у нас тут мозговой штурм в чистом виде
А я всё ждал когда прозвучит сакраментальное "мозговой штурм" - таки дождался.
Об этом раньше говорилось неоднократно.

« Ответ #6369 : 03 Июн 2017 [09:56:51] »
А чего Вы хотите? Не так-то просто одному натягивать живую сову на глобус. Лучше делать это в коллективе.

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #6370 : 03 Июн 2017 [10:00:01] »
[Кстати, обязательно ли электростанция должна быть гидро- ? Мне лично явственно представился поезд, груженый песком, который днём едет в гору, потребляя электроэнергию, а ночью спускается, отдавая её...
Теоретически возможно, но в этом варианте гораздо больше трущихся деталей - а это расходы на подшипники, чаще ремонт - вся система будет менее надёжна. Если в трубе с водой можно воду пустить в обход турбины во время её ремонта, то замена тележки в поезде потребует остановки всего состава.

« Ответ #6371 : 03 Июн 2017 [10:02:46] »
забывая, что  у земных электростанций дефицита холодного теплоносителя нет (т.е. они по сути незамкнутые) и возвращать воду из батарей обратно в котёл даже и не обязательно.
А как же водоподготовка. Не разоритесь?
« Последнее редактирование: 03 Июн 2017 [10:09:17] от crazy_terraformer »

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #6372 : 03 Июн 2017 [10:07:17] »
Кстати, мировые войны, холодная война способствовали развитию очень многих технологий, которые понадобились в последующем и в мирной жизни. Развитие технологий для колонизации Марса позволит землянам освоить ныне необитаемые места, и вообще их применять повсюду, где это улучшит качество жизни. Проще говоря, это ускорит научно-техническую революцию. Это о непосредственной пользе для землян. Ну а стремление к размножению, распространению, безопасности, как и у любого живого существа - никто не отменял. Многие мечтают об этом, потому что это заложено генетически в человеке. Зачем сопротивляться стремлению?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6373 : 03 Июн 2017 [10:19:40] »
А вы что считаете, что у нас тут Проектный Институт?

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
« Ответ #6374 : 03 Июн 2017 [10:29:02] »
Однако Вы упорный.
Я озвучиваю факт, а всякие прожекты и домыслы - это не ко мне.
(кликните для показа/скрытия)

« Ответ #6375 : 03 Июн 2017 [12:24:58] »
[Кстати, обязательно ли электростанция должна быть гидро- ? Мне лично явственно представился поезд, груженый песком, который днём едет в гору, потребляя электроэнергию, а ночью спускается, отдавая её...
Теоретически возможно, но в этом варианте гораздо больше трущихся деталей - а это расходы на подшипники, чаще ремонт - вся система будет менее надёжна. Если в трубе с водой можно воду пустить в обход турбины во время её ремонта, то замена тележки в поезде потребует остановки всего состава.
Рекуперативная система основанная на грузах подвешенных на постоянных магнитах из более дешёвых материалов.
Пример:
1) бариевые и стронциевые магнитотвердые ферриты Ba/SrO·6 Fe2O3;
2) магниты Альнико на основе сплава Al-Ni-Co-Fe.

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #6376 : 03 Июн 2017 [12:50:03] »
Рекуперативная система основанная на грузах подвешенных на постоянных магнитах из более дешёвых материалов.
Пример:
1) бариевые и стронциевые магнитотвердые ферриты Ba/SrO·6 Fe2O3;
2) магниты Альнико на основе сплава Al-Ni-Co-Fe.
Только стоить это будет неимоверно дорого. Не оправдает себя эта система, зачем такие сложности, когда всё можно сделать намного проще?

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #6377 : 03 Июн 2017 [15:07:24] »
В плохом сценарии - именно так.
В любом сценарии космических достижений был стимул.
 Полет первого КА и космонавта -  офигенный имиджевый стимул.
 Полет на Луну - в принципе тот же стимул флаготыка.
 Создание околоземных группировок КА -  тут стимулы экономические и военные.
...
 А какой стимул есть для колонизации Марса?
Вот воткнуть базу на Марсе -- да согласен, тут и пиар и "застолбить территорию", и научная определенность есть.
 А вот смысл его колонизировать - ЗАЧЕМ??
 Кто то может нести бред -- астероид упадет и Земле кирдык ...  но ведь создание космической ПРО на порядки дешевле и эффективнее создания "запасной" колонии на Марсе. Намного легче и проще сохраните Землю, чем засрав ее свалить на Марс. Ну а других причин просто и нет. Вообще. Ну это если не употреблять психотропные вещества. ))
....
 Как видно из предыдущего обсуждения между обеспечением энергией и едой просто базы и колонии на Марсе лежит громадная технологическая пропасть. А это только основа.  И да марс мир без полимеров. Это вообще не решаемая дилемма. Я думаю именно эта проблемя ляжет основной преградой в колонизации.. именно колонизации чего либо в СС.  .. Ну разве что кроме Титана)).

Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #6378 : 03 Июн 2017 [15:13:04] »
А как же марсианские алмазы?  ;D
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers