ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
где такие экспертные базы заменили живых (и ненасытных) юристов?(буду признателен за ссылку на соответствующее НФ-произведение)
Потом , если в грунте была или есть органика, то в присутствии перхлоратов под действием УФ, могут накапливаться диоксины....
Перхлорат хлора ClClO4 (т.кип. +44,5 °C) — интересное соединение, имеющее хлор в двух степенях окисления и обладающее сильным хлорирующим действием.Cl2O4 Перхлорат хлора (дихлоротетраоксид) Cl2O4, или ClOClO3 – светло-желтая жидкость (Тпл = -117 °С, ∆Н0обр= 180 кДж/моль, Ткип = 44,5 °С), в кристаллическом состоянии почти бесцветен.Наличие в молекуле хлорперхлората ClClO4 положительно поляризованного атома хлора устанавливается протекающими при –78°С реакцией: HCl + ClClO4 = HClO4 + Cl2
Осталось понять, откуда на Марсе возьмутся бензол, фенол и прочее...
Вероятно ли не термохимическое получение диоксинов, а фотохимическое при низких давлениях в жидком рассоле, содержащем соли карбоновых кислот хлорированных производных бензола, или протекающее в неводной среде?
Вы необычайно сведущи в фотохимических реакциях, протекающих в условиях Марса на его поверхности, сэр?! Не дадите справку?
Подобные реакции могут протекать скорее всего и в растворе соли.
https://sci-hub.se/10.1002/2016JE005078
Ау, можно лабуду не постить??Ну химию учим хоть чутокНикаких лучей высоких энергий для этого синтеза не требуется, обыкновенная реакция хлоридов с водой на морозе
ЦитатаАу, можно лабуду не постить?? обыкновенная реакция хлоридов с водой на морозеЧто вы хотите этим сказать?
Ау, можно лабуду не постить?? обыкновенная реакция хлоридов с водой на морозе
Видимо, что асфальт зимой посыпают диоксинами...
Вы сами читали тот тяжёлый бред что там написан?
там человек объясняет как он на морозе поваренную соль до перхлоратов окисляет, ибо денег нема, магазин химреактивов далеко,
Но какое отношение электролиз имеет к проблеме марсианских перхлоратов, непонятно...
Репетитором я Вам тут на Форуме не нанимался - даяние я Вам дал - дал,
там человек объясняет как он на морозе поваренную соль до перхлоратов окисляет
ЦитатаРепетитором я Вам тут на Форуме не нанимался - даяние я Вам дал - дал, Поберегите свои дары тем, кто в них нуждается! Пока же, своё невежество в понимании обсуждаемого предмета вы обнаружили одной фразойЦитататам человек объясняет как он на морозе поваренную соль до перхлоратов окисляетна морозе окисление идет до гипохлоритов, а хлораты образуются в горячем растворе.
Иди, убогий, почитай школьный учебник, а уж потом рассуждай про фотолиз и электролиз!
И, кстати, как у вас там с Правилами Форума3.3. а) регистрироваться под провокационными и одиозными именами (никами); б) регистрироваться под именами (в том числе с небольшими изменениями) уже существующих пользователей, в) подделывать профиль с целью выдать себя за другого пользователя, а также предоставлять свой аккаунт в свободный доступ Константин Варб и Const WARB - это вы один в двух лицах? А если нет, то почему?