ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Судя по тому, что вы написали:ЦитатаХм, что интересно, при размышлении над терраформингом мне пришла в голову похожая идея бильярда. Только без миллионов тонн дейтерия и пилёжа. Просто ядерным взрывом подталкиваем небольшой астероид, он бьёт по другому астероиду и сообщает ему импульс, то по третьему, ещё большему и передаёт импульс ему и т.д.вы ровно с тем же (и дже большим - часть энергии столкновений перейдёт в тепло) успехом можете подтолкнуть этим взрывом самый последний астероид в цепочке. Это и есть Закон сохранения импульса.
Хм, что интересно, при размышлении над терраформингом мне пришла в голову похожая идея бильярда. Только без миллионов тонн дейтерия и пилёжа. Просто ядерным взрывом подталкиваем небольшой астероид, он бьёт по другому астероиду и сообщает ему импульс, то по третьему, ещё большему и передаёт импульс ему и т.д.
Так добровольцев ведь - сколько хочешь. Если ради лайков в Инстаграмме люди под поезд бросаются и с крыш прыгают, неужели ради сотен тысяч лайков и десятков миллионов просмотров не полетят на Марс? Полетят даже в одном скафандре, с лопатой и ведром картошки под посадку.
однако ваше утверждение расходится с жизнью, потому, что простейшие в изобилии сохранились до наших дней.
Первоначально вы утверждали, что возможно полноценное дистанционное изучение жизни.
Но уверен, что человечество освоит и совершенно непригодные сейчас для жизни уголки, типа спутников некоторых планет-гигантов.
они, кстати, должны быть совершенно стерильными
Вопрос на засыпку ----- зачем вы заполняете тему бесчисленным колличеством сообщений?Хотите её погубить?
Цитата: pkl от 02 Янв 2019 [15:37:21]они, кстати, должны быть совершенно стерильными И малопригодными для жизни вообще ввиду низкой концентрации фосфора и микроэлементов.
МАРС причём?
Проблема как раз в том и состоит, что несчастные колонисты только и будут вынуждены заниматься строительством куполов и их ремонтом. Вообще, советую Вам почитать про опыт использования куполов на Земле. Он в основном отрицательный.
Цитата: LonelyWanderer от 02 Янв 2019 [15:15:49]Так добровольцев ведь - сколько хочешь. Если ради лайков в Инстаграмме люди под поезд бросаются и с крыш прыгают, неужели ради сотен тысяч лайков и десятков миллионов просмотров не полетят на Марс? Полетят даже в одном скафандре, с лопатой и ведром картошки под посадку.Использовать для колонизации Марса идиотов... Хм, мне кажется, это плохая идея, колония просуществует ещё меньше, чем я предполагаю. Меня лично смущает то, что в Норильск и на Дальний Восток люди не едут. А как бы наоборот, бегут оттуда.
Цитата: Проходящий Кот от 02 Янв 2019 [18:33:52]МАРС причём?Вопрос в том, насколько он перспективен для колонизации вообще? Просто есть альтернативы.
Цитата: pkl от 02 Янв 2019 [13:40:06]Проблема как раз в том и состоит, что несчастные колонисты только и будут вынуждены заниматься строительством куполов и их ремонтом. Вообще, советую Вам почитать про опыт использования куполов на Земле. Он в основном отрицательный. В Питере типовые автобусные парки имеют здания в форме куполов, цирки и стадионы по всему миру... Так что я бы не стал распинаться по поводу отрицательного опыта использования куполов.Но самое главное, что моё ИМХО состоит в том, что купола - это только рекреационные зоны, и парки обслуживания техники. Люди уйдут вглубь, и будут жить, не хуже, чем живут в Монреале, где множество заглублённых общественных и торговых помещений.
Не думаю, что это будет серьёзной проблемой для цивилизации, преодолевшей межзвёздные расстояния.
Цитата: pkl от 02 Янв 2019 [18:31:46]Не думаю, что это будет серьёзной проблемой для цивилизации, преодолевшей межзвёздные расстояния. На 11 км. океанского дна на полчаса до сих пор сложнее добраться, чем на 400 км термосферы на полгода.
Цитата: pkl от 02 Янв 2019 [18:36:56]Цитата: Проходящий Кот от 02 Янв 2019 [18:33:52]МАРС причём?Вопрос в том, насколько он перспективен для колонизации вообще? Просто есть альтернативы.Какие альтернативы)))Марс перспективен тем что есть и атмосфера какая никакая (, температура адекватная, воды навалом, грунт в котором в которой 1% кислорода), растения выращивать можно... Какие то залежи минералов возможно есть, метеоритные железо и никель на поверхности.В плане взлета он выгодный. Но не так как Луна...А Луна? Там всего гораздо меньше. Атмосферы нет вообще. Вода в редких местах на полюсе. Зато доставка с Земли близкая. И обратная дорога
Вряд ли, нет никаких свидетельств тому, ни археологических, ни исторических. Нет даже свидетельств завоевания их эскимосами и возвращения в Исландию. При этом археологические и исторические источники свидетельствуют, что они голодали и постепенно вымирали. Вероятнее всего, они постепенно вымирали от голода в своих поселениях, сначала западном, потом восточном. Потом оставшиеся погрузились на корабль и попытались вернуться в Исландию. Но больные и истощённые люди не справились с кораблём и погибли в шторм.
На втором месте чтото типа Цереры. Но далековато уже. И атмосферу не сформируешь))
Я уже писал об этом ----- каждому своё.