A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 601558 раз)

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Re: Освоение Марса
« Ответ #6680 : 26 Июн 2017 [20:03:09] »
. Но тем не менее в устоявшихся обществах существует стойкое неприятие межрасовых браков. Белые женятся на белых, чёрные на чёрных, и так по всему миру. Мне трудно представить чтобы белая женщина вышла замуж за полинезийского папуаса.

Сто тысяч германских зоофилов смотрят на вас как на человека с очень бедной фантазией.

Ну а если серьёзно - много разных соображений держат люди в голове, выбирая супруга или супругу. И часто при этом там (в голове) гуляет ветер и бегают тараканы, а кукушечка улетает, не выдержав буйства гормонов. Да и детей многие люди делают, не вступая в брак.

« Последнее редактирование: 26 Июн 2017 [20:17:09] от Зануда »

Оффлайн AlexAP

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от AlexAP
« Ответ #6681 : 26 Июн 2017 [20:05:48] »
Вам приходилось бывать в городах Урала или Сибири? Впрочем, вопрос излишен...
Почему же излишний? Я не только бывал в городах Сибири, но родился и прожил там половину своей сознательной жизни. Вы видимо хотели рассказать мне что-то новое про Сибирь, чего я ещё не знал?

То-то Вы в себе носите  1-3% генов другого вида (сомневаюсь, что Вы чистокровный сапиенс-африканец).
Вы если что-то хотите сказать, то говорите прямо, мне разгадывать ваши намёки не интересно.

Оффлайн AlexAP

• Новичок
  • *
    • Сообщения от AlexAP
« Ответ #6682 : 26 Июн 2017 [20:09:56] »
Бразилия в список устоявшихся обществ не входит?
А при чём тут Бразилия?

Оффлайн Зануда

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #6683 : 26 Июн 2017 [20:23:41] »
А при чём тут Бразилия?

В Бразилии, на Кубе и вообще в Латинской Америке очень много людей, чьи предки были из разных рас: европейцы, преимущественно испанцы и португальцы (при том, что Испанская империя в эпоху своего расцвета включала в себя и немецкие земли, и итальянские), индейцы, негры (которых привозили из Африки во времена рабовладения), азиаты...

Оффлайн AlexAP

• Новичок
  • *
    • Сообщения от AlexAP
« Ответ #6684 : 26 Июн 2017 [20:39:21] »
В Бразилии, на Кубе и вообще в Латинской Америке очень много людей, чьи предки были из разных рас: европейцы, преимущественно испанцы и португальцы (при том, что Испанская империя в эпоху своего расцвета включала в себя и немецкие земли, и итальянские), индейцы, негры (которых привозили из Африки во времена рабовладения), азиаты...
ОМГ да я в курсе, что в латинской Америке много мулатов. Это в бОльшей массе своей потомки испанских конкистадоров и прочих завоевателей. Но разве мы говорим о порабощении землянами марсианской цивилизации? Всем известно отношение местного населения на массовую миграцию на их территорию огромного количества чужаков. Это везде и всегда приводит к конфликтам. Можно привести в Париж пару негров, ничего страшного от этого не произойдёт, но если туда привести столько же негров, сколько в Париже проживает парижан, то будет война. Нет?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6685 : 26 Июн 2017 [20:42:34] »
А Марс причём к вашим фобиям?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 621
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6686 : 26 Июн 2017 [21:11:26] »
Линнеевской. Других-то вроде бы и нет...
Форум приветствует храброго путешественника из XIX века и с радостью готов посвятить врямяпроходца в достижения современной таксономии! ;D
А со всеми последующими дополнениями-уточнениями к оной, таксона "Хомо сапиенс койсанис" до сих пор там не числится.
Потому что такого не существует. Ибо ныне существующие расы людей даже на подвиды не тянут. Об этом вообще-то должны рассказывать в школе на биологии.

В том самом, откуда ноги растут. Уж Вам  ли, биологу, не знать об этом?
ЩИТО? О чём "об этом"? Потрудитесь выражаться яснее на общедоступном форуме, дабы не сойти за балабола.

Вы если что-то хотите сказать, то говорите прямо, мне разгадывать ваши намёки не интересно.
Никаких намёков - только тот факт, что Вы сам - прямой потомок межвидового гибрида.
Вы видимо хотели рассказать мне что-то новое про Сибирь, чего я ещё не знал?
Нет - про ту сибирь, где Вы обитали Мы не в курсе, но на Урале например, чтобы выстретить межрасового гибрида, обычно достаточно просто выйти на улицу.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2017 [21:19:39] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #6687 : 26 Июн 2017 [21:48:11] »
Потомки сапиенсов и неандертальцев. тоесть мы достаточно плодовиты. поэтому неандертальцы --- просто древняя раса человечества.

Оффлайн AlexAP

• Новичок
  • *
    • Сообщения от AlexAP
« Ответ #6688 : 26 Июн 2017 [21:49:03] »
Нет - про ту сибирь, где Вы обитали Мы не в курсе
Уже не в курсе, а я только собрался услышать много нового про свою родную Сибирь, пичалька.
*Ушёл в грусти и надежде встретить межрасовых гибридов*

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6689 : 26 Июн 2017 [22:16:52] »
Ушёл в грусти и надежде встретить межрасовых гибридов
Приезжайте на Урал - и удивительные факты откроются и Вам. Это немного поближе чем Марс.  ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #6690 : 26 Июн 2017 [23:00:32] »
Мы едва ли не каждый день встречаю их результаты.
Я тоже практически каждый день встречаю результат - своего отца. Азиатскую кровь в нём можно узнать только по волосам, что поделать - со времени исходной гибридизации прошло четыре поколения.
Да, кстати, у прапрапрапредков всё было по любви.
У человека есть ограничения на скрещивание с другими видами не только физиологические, но и морально-нравственные.
Ну не знаю, Вы не представляете - какая бывает лютая любовь к животным, про древних римлян не читали - их легионеры в походах с козами и овцами...
А были ещё и другие товарищи.
http://web.archive.org/web/20120603041642/http://www.sudmed-nsmu.narod.ru/articles/zoo.html
статейка мелкая, но там есть ссылки.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2017 [23:15:30] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #6691 : 26 Июн 2017 [23:28:00] »
Форум приветствует храброго путешественника из XIX века и с радостью готов посвятить врямяпроходца в достижения современной таксономии!
Путешественник с грустью смотрит на ряды свежевырубленных измельчавшими потомками дополнительных/промежуточных ступенек и отмечает, что привычная его взору конструкция иерархической пирамиды осталась на своем месте. Не заменили её собой молекулярно-генетические новоделы а-ля *фрактал-кластер-локус-аллель*. И креационно-фундаментальные *[сотворено в] день-час-мин-сек* тоже не заменили.
Потому что такого не существует.
Вот видите, как хорошо - и для них и для нас с вами! Я ведь тоже начинал эту беседу с утверждения, что койсаны НЕ выделены в отдельный подвид.
ЩИТО? О чём "об этом"? Потрудитесь выражаться яснее на общедоступном форуме, дабы не сойти за балабола.
Кхм...
"Общедоступный форум" вроде как не в претензии, о чем это я так загадочно выражался. Не иначе как ждёт, затаив дыхание: уловит ли биолог Rattus намек на стеатопигию с полуслова или продолжит играть с собеседником в непонятки?
Он продолжил. Теперь осталось понять, зачем.
Желаете развернуть лекцию о том, что сие отнюдь не крайний случай, а Вам известны еще более отдаленные?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6692 : 27 Июн 2017 [05:40:22] »
И креационно-фундаментальные *[сотворено в] день-час-мин-сек* тоже не заменили.
Это в каком месте Вы такое углядели?
уловит ли биолог Rattus намек на стеатопигию с полуслова
Какое отношение это имеет к видовой норме?
Желаете развернуть лекцию о том, что сие отнюдь не крайний случай
И снова: стеатопигия - крайний случай чего? Какое отношение это имеет к "видовой норме"?
Что значит вообще "видовая норма"? Плюсминус два сигма любой метрики? Так и вижу толпы человекоособей по планете, выбирающих себе супругов по метрикам. :D
« Последнее редактирование: 27 Июн 2017 [05:47:07] от Rattus »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #6693 : 27 Июн 2017 [06:01:11] »
Шланговать не надоело?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6694 : 27 Июн 2017 [08:01:38] »
Шланговать не надоело?
Чего сказать-то хотели?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #6695 : 27 Июн 2017 [08:04:35] »
Что хотел, то и сказал.....

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6696 : 27 Июн 2017 [08:26:13] »
А, ну тоись очередное засорение раздела флудом... ОК.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #6697 : 27 Июн 2017 [08:38:25] »
Спасибо за самокритику...

Оффлайн Зануда

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #6698 : 27 Июн 2017 [08:53:37] »
ОМГ да я в курсе, что в латинской Америке много мулатов. Это в бОльшей массе своей потомки испанских конкистадоров и прочих завоевателей. Но разве мы говорим о порабощении землянами марсианской цивилизации?

Вообще-то это вы начали разговор о:

У человека есть ограничения на скрещивание с другими видами не только физиологические, но и морально-нравственные. Это даже не ограничение, а скорее непреодолимая стена.

И вам пытаются доказать несколько человек, что непреодолимой стены нет. Другой вопрос - в некоторых культурах стену старательно возводят, и в некоторых головах это удаётся сделать, но миллионы мулатов в Бразилии и по всему миру наглядно демонстрируют необщепринятость этого подхода.

Самое же смешное в том, что по данным генетиков европеоиды имеют заметную примесь неандертальской крови, самые же чистокровные Homo sapiens sapiens L - южноафриканские негры. Популярная статья в тему: http://antropogenez.ru/article/240/ Так что если вам нравятся грудастые блондинки - поздравляю, это проявление неандертальских генов.

Применительно к нашим баранам - если (когда) Марс и другие тела солнечной системы будут колонизированы, эволюция людей, их населяющих, несомненно пойдёт расходящимися путями. Но скорость этого процесса будет невелика и, возможно, этому процессу будут сознательно препятствовать. Опыты на насекомых показывают, что репродуктивная изоляция достигается за сотни поколений. Опыты на животных - что между собаками (одомашненными тысячи лет назад), волками и шакалами физиологической несовместимости нет. Ненависть и желание убить часто встречается, но если надеть намордники, то удаётся получить плодовитое потомство.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6699 : 27 Июн 2017 [09:49:50] »
Спасибо за самокритику...
Всегда рад подать хороший примеръ. ;D

Так что если вам нравятся... блондинки - поздравляю, это проявление неандертальских генов.
Тащемта, побледнение кожи и её придатковъ у современных обитателей Евразии наступило куда позже - вполне возможно, что уже в голоцене.