ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
otu K. и 1 Гость просматривают эту тему.
Для живущих в космосе это оружие не проблема. А для живущих в гравитационных ямах?
хехе, какая наивностьну прикиньте прочность рыхлого кометного тела, а потом - размеры предела Рошаиль за вас Александр Семёнов считать всё будет?
Цитата: alex_semenov от 14 Окт 2011 [11:14:11]Для живущих в космосе это оружие не проблема. А для живущих в гравитационных ямах? тоже не проблема....Пока старая добрая царь бомба, выглядит более интересным вариантом.
наши оппоненты, "колонизаторы Марса", пока что ни одного пути ещё не просчитали... нету расчёта - нету и терраформирования Марсада и даже если подсчитают, невыгодность марсианской ниши, если мы уже умеем двигать объекты пояса Койпера, остаются очевидными
проблемы гравитации всё равно в упор не хотим видеть?
Rp – средняя плотность планеты, Rk – средняя плотность кометы.Для Урана, наример, Rp = 1.27. Плотность кометного вещества Rk = 0.3. И получаем в результате радиус предела Роша в два радиуса планеты.
Цитата: Höðr от 14 Окт 2011 [12:59:31]проблемы гравитации всё равно в упор не хотим видеть?проблема у гравитации только одна, вывод грузов на орбиту. Если эта проблема решена...то в основном у гравитации одни только плюсы. Идите уже отсюда не засоряйте мозг.
ну просто LOLвы не правильно выбрали формулугравитация кометного тела пренебрежимо мала, это просто слипшиеся/смерзшиеся куски грязного льдатакое тело с удовольствием развалится от малейших ускорений
Все эти соображения привели ученых к выводу, что, скорее всего, комета Шумейкеров-Леви 9 состояла из 21 гравитационно связанных малых объектов, называемых кометозималями, и ее распад произошел в результате приливного воздействия Юпитера, когда комета находилась в периастре. Это расстояние, которое иногда называют радиусом Роша RR , оказывается различным для комет с разной плотностью: RR = 1,51(Mп/ ρк)1/3 = 2,45Rп(ρп /ρк)1/3
но ваша формула была всё-таки неверна
Кто-то отрицает что пролет близко к Солнцу может развалить комету? и вообще, что они тают? Само название откуда берется?
Господа-товарищи!Сторонники терраформинга Марса беспорно правы в одном. Не стоит эту ветку загружать спорами о бессмысленности колонизации (любой) Марса и прочих гравитационных ям.Здесь речь идет "что если мы выберем путь колонизации Марса" и все споры надо вести в рамках этой концепции.
ЦитатаЯ думаю нужно строить… скорострельных систему пушек, которая будет периодически выбрасывать снаряд-пробку из материи (скажем, теплую воду) с астероида-кометы. Астероид/комета вращается. В центре реактор-нагреватель (там производятся взрывы). От него тепло через расширяющийся газ подается в соответствующий радиально расположенный "ствол", который выбрасывает горячую воду в нужный момент в нужном направлении. Скажем, оборот астероида 2 часа. Это 7200 с. Если выстрел каждые 10 секунд то нужно иметь… 720 стволов. Энергия вращения астероида очень невелика (да и периоды обычно побольше, чем 2 часа), и воспринимать вращение как данность не следует. Нужно затормозить вращение, стволов достаточно 3 в вершинах треугольника, и они будут работать параллельно. Астероид надо подбирать не слишком вытянутый - больше похожий на Фобос, чем на Эрос.
Я думаю нужно строить… скорострельных систему пушек, которая будет периодически выбрасывать снаряд-пробку из материи (скажем, теплую воду) с астероида-кометы. Астероид/комета вращается. В центре реактор-нагреватель (там производятся взрывы). От него тепло через расширяющийся газ подается в соответствующий радиально расположенный "ствол", который выбрасывает горячую воду в нужный момент в нужном направлении. Скажем, оборот астероида 2 часа. Это 7200 с. Если выстрел каждые 10 секунд то нужно иметь… 720 стволов.
Если понадобится упорядочивать комету
1) как удержать комету от разваливания на пути к успеху2) поможет ли комета Марсу стать новой родиной яблоньэту тему отличает отсутствие расчётов. хотелось бы увидеть хоть что-нибудь от колонизаторов Марса