ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
глубину — до 11 км
Цитата: crazy_terraformer от 10 Янв 2016 [18:36:17]глубину — до 11 кмЯ тоже так думал, но потом посмотрел на высоту стенок каньона, и что-то подумалось: а, что если оползень сойдет ? Или лето слишком жаркое выдастся и туда устремятся потоки жидкости(история наблюдений еще слишком мала и кто знает что бывает на Марсе раз 50-100 лет)?Там также должно очень интенсивно идти накопление пыли, поэтому на дне кроме пыли больше ничего не должно быть, а наверное, хотелось бы большего разнообразия ресурсов.Под слоем пыли может находится много разной замерзшей жидкости - и углекислоты, и воды, и может еще чего-то(какие-нибудь углеводороды). Все это под базой может отогреться и превратиться в болото.
Т.е. космический лифт на Титане ещё гораздо более проще, чем на Луне. Можно посчитать точно, где-то у меня таблица для расчётов есть, но сдаётся мне, что он доступен уже даже для существующих сейчас прочных материалов.
Цитата: LonelyWanderer от 12 Янв 2016 [23:52:29]Т.е. космический лифт на Титане ещё гораздо более проще, чем на Луне. Можно посчитать точно, где-то у меня таблица для расчётов есть, но сдаётся мне, что он доступен уже даже для существующих сейчас прочных материалов.Да, а почему?Это неправда.Космический (уж извините лифт) вы мне будете должны объяснить. Как вы не поймете?Вы не будете его строить независимо. Или объясняйте мне. Или вообще у вас не будет лифта.И первый лифт будет вовсе не на Титане. Я вам гарантирую это.Здесь! Показывайте как. И будем строить. На Титане - вы его никогда не будете строить. Это гарантирую просто.
Как можно азоту придать твёрдое или жидкое состояние для транспортировки на Марс? Быть может, в виде аммика? И на геостационарной орбите Титана формировать аммиачные глыбы и в стартовые окна (относительно Юпитера) засыпать ими Марс?Будет аммиачная атмосфера на Марсе, которая, постепенно, разлагаясь, станет азотной.
Я как то рассчитывал лифт для Луны
Как я сказал, исходя из двух важнейших параметров - скорость вращения и гравитация, Титан значительно проще Луны. Потому космический лифт там возможен в принципе.
противовес космического лифта находится не на орбите и постоянно имеет некоторую микрогравитацию, т.е. он постоянно стабилизируется, что бы с ним не делали.
Цитата: LonelyWanderer от 15 Янв 2016 [23:56:41]противовес космического лифта находится не на орбите и постоянно имеет некоторую микрогравитацию, т.е. он постоянно стабилизируется, что бы с ним не делали.Противовес находится не на орбите, а где же тогда он находится?Причём тут микрогравитация противовеса?
Космическую посылку с азотом не вылить и не высыпать на поверхность планеты как комья снега, для этого надо её затормозить,что не выгодно энергетически и в плане потери рабочего тела.
Да проще, чем колонизация, аппаратные исследования с помощью роботов.Слабо на Ганимед, Ио, Европу, Каллисто, Титан, Энцелад, Мимас, Ариэль, Умбриэль, Тритон, Харон, Орк, Квавар запустить роботы? Пусть они как "Кьюриосисти" на Марсе всё исследуют.
Ну как строятся в теории космические лифты не мне рассказывать, в сети много информации.Стационарная орбита есть, просто она не так быстро деградирует, чтобы не успеть с нее опустить трос. А потом противовес поднимается выше. Естественно, все это должно осуществлятся со вспомогательными двигателями, чтобы зависать над нужным местом не двигаясь.