ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вот и водичка:http://www.vesti.ru/doc.html?id=2696691&cid=2161
2) Нет. Если на планете есть промышленная база для строительства из местных ресурсов - не обязательно.А так бОльшую часть придётся тащить "на себе".
А вот интересно, каковы перспективы ракетно-транспортных схем с открытием/разработкой воды?
Если верить этому источнику, в Юэгун-1 сделано полное замыкание по воде и кислороду, а также 55% по пище. В следующем эксперименте замыкание по пище должно достигнуть 80%. При таком раскладе количество поступающей извне пищи можно ограничить 0,2 кг/сут (в сухом виде) на человека, что в год на 4 человек составит 292 кг. Это очень немного по сравнению с посылкой базы, фактически такую же массу имеют участники экспедиции.
Цитата: Aluminium от 10 Дек 2015 [19:54:56]Если верить этому источнику, в Юэгун-1 сделано полное замыкание по воде и кислороду, а также 55% по пище. В следующем эксперименте замыкание по пище должно достигнуть 80%. При таком раскладе количество поступающей извне пищи можно ограничить 0,2 кг/сут (в сухом виде) на человека, что в год на 4 человек составит 292 кг. Это очень немного по сравнению с посылкой базы, фактически такую же массу имеют участники экспедиции.Вообще зачем заморачиваться с полным циклом? На Марсе полно всего, воды, СО2, грунты различного состава. Даже железо и никель в чистом виде не редкость. Все можно восполнить ресурсами планеты. ну не все конечно, но весьма существенную часть. С землей для растений вообще проблем не должно быть... Атмосфера - нужен компрессор с блоком разделения газов... Или же лед из грунта топить. там и вода и СО2...
допустим нам необходим кислород - то генератором могут стать водоросли
. После прохождения колбы раствор направляется в аппарат дегазации где из него извлекут кислород. Далее раствор идёт на обогащение где вновь насыщается необходимыми для водорослей компонентами.
Да не проблемаи солнечная - при наличии площадей. Даже, примитивно
Сможет ли солнечная панель за свой срок службы выработать энергии достаточной для самоочистки в течении срока службы и производства новой панели себе на замену?
И где расчет этого баланса?
Там плотность солнечной энергии много ниже и вездесущая пыль. Еще есть радиация и не маленькая. Защита от радиации и прозрачность находятся в обратной зависимости.Сразу встает вопрос об энергоэффективности. Сможет ли солнечная панель за свой срок службы выработать энергии достаточной для самоочистки в течении срока службы и производства новой панели себе на замену?
...И еще Недавно попадалась статейка про Новые Горизонты. Упоминали тот факт что наработка плутония 238 давно закончена, с ним сейчас большие проблемы. Так что губу раскатывать особо не стоит)))Да и вряд ли стоимость РИТЕГа с его начинкой порадует в конечном итоге)))
. Ветра - они едва волосы способны пошевелить, атмосферы почти нет.