ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ибо, если человечество дойдёт до такого уровня овладения энергией, который позволит терраформировать планеты - проще будет найти подходящую, чем терраформировать никому не нужный хлам
Лишнее подтверждение тому что всё это НЕ НУЖНО
И ещё, не стоит мне объяснять, что было бы мне правильным спросить, угу?
Вот и прикиньте, откуда тот же азот в атмосфере земли взялся. А то чуть что, сразу гигатонны транспортировать, на планеты скидывать. Хотя, чего я там, гигатонна это пшик в требуемых масштабах-то.
И ещё, ну пусть 2-3, какая проблема-то в случае 2-х слойного купола?
гуглим и переводим дяденьку из Калифорнии
Для межзвёздных полётов нужен определённо более высокий уровень техники
Частица «НЕ» здесь лишняя.
Не объяснять, а поправлять приведенную вами кривую аналогию, чтобы она была точной
Эту фразу трудно понять иначе
и спросим, что с остальными названными мной проблемами
Вот какая мысль мне пришла в голову:Если взять самые живучие бактерии, живущие на нашей планете, взять самые живучие споры грибов и лишайников, поместить их в капсулы. Во много капсул, в тысячи, весом скажем, по 5 грамм каждая. Далее выбрать на Марсе самый благоприятный, для развития жизни участок, запустить к Марсу аппарат с капсулами. На орбите планеты аппарат выстеливает капсулы, они направляются к поверхности. Споры и бактерии начинают (?) жить в новой среде. Изменяют атмосферу и ланшафт...Возможно?
Вот какая мысль мне пришла в голову (возможно кого-то повторяю, признаюсь не читал все сообщения темы):Если взять самые живучие бактерии, живущие на нашей планете, взять самые живучие споры грибов и лишайников, поместить их в капсулы. Во много капсул, в тысячи, весом скажем, по 5 грамм каждая. Далее выбрать на Марсе самый благоприятный, для развития жизни участок, запустить к Марсу аппарат с капсулами. На орбите планеты аппарат выстеливает капсулы, они направляются к поверхности. Споры и бактерии начинают (?) жить в новой среде. Изменяют атмосферу и ланшафт...Возможно?
Хорошо. Модераторы, просьба закрыть тему...
Цитата: Павел Кирпиченко от 06 Янв 2010 [16:47:24]Вот какая мысль мне пришла в голову (возможно кого-то повторяю, признаюсь не читал все сообщения темы):Если взять самые живучие бактерии, живущие на нашей планете, взять самые живучие споры грибов и лишайников, поместить их в капсулы. Во много капсул, в тысячи, весом скажем, по 5 грамм каждая. Далее выбрать на Марсе самый благоприятный, для развития жизни участок, запустить к Марсу аппарат с капсулами. На орбите планеты аппарат выстеливает капсулы, они направляются к поверхности. Споры и бактерии начинают (?) жить в новой среде. Изменяют атмосферу и ланшафт...Возможно?Возможно то возможно, но ГРИНПИС не позволит.....
Цитата: Проходящий Кот от 06 Янв 2010 [17:30:34]Возможно то возможно, но ГРИНПИС не позволит.....Это шутка? Эту организацию не должны интересовать подобные акции. Может еще и церковь возмутится против этого?
Возможно то возможно, но ГРИНПИС не позволит.....