ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
И при этом кислорода (как побочного продукта выплавки) в атмосфере (с 19 века) не прибавилось. Зато пошло увеличение содержания углекислоты. Причем нарастающими темпами и до сих пор. Так, что нужно уже бороться за снижение выбросов парниковых газов (читать СО2).Очевидно, и при индустриализации Марса в его атмосфере будет наращиваться углекислый газ, а не кислород.
Количество углекислоты, выброшенное в земную атмосферу, позволило поднять концентрацию всего на 1/7 миллибара (2% марсианского уровня).
площадями отдельно) то получится 70 г кислорода на км2 в секунду
Трудное дело война, если она не неизбежность и не страстное желание.Мои генералы, дотошные и недалекие, взялись за изучение хитроумных тактик,стремясь достичь победы раньше, чем начали воевать. Бог не воодушевлял их,они были только трудолюбивы и добросовестны. И конечно, они были обречены напоражение. Я собрал их и стал учить: -- Вы никогда не победите, потому что ищете совершенства. Носовершенство годится только для музеев. Вы запрещаете ошибаться и, преждечем начать действовать, хотите обрести уверенность, что ваше действиедостигнет цели. Но откуда вам известно, что такое будущее? Вы никогда непобедите, если прогоните художников, скульпторов и выдумщиков-изобретателей.
Значит что мы имеем?
Одного не могу пока понять. Что вы называете - восстановлением железа? Оно не восстанавливается. ...
Лайкать.. Лайк.. Совсем иностранное, инородное, *трансплантат -тело* в русском великом, могучем(!!), насильно *засланное* програми майкрософт. Боже мой, вы ещё и умеете сочинять рифму..) А я нет
Константин, вы описали достаточно интересную перспективу, да.. Поэтому она бурая, поэтому планета кажется красной.. Теперь многое становится понятным. И тут вдруг всё же осознаю, что колонизация Марса, даже если она и станет когда нибудь возможна.. То всё же в необозримом, далёком будущем.
Нет я прежде всего описал технологические преимущества Марса как металлургической базы. У него есть и масса иных преимуществ для создания на нём мощной химической промышленности.Просто пока залежи многочисленных марсианских полезных ископаемых не разведаны, а о составе обнаруженных пород публикуемые сведения весьма поверхностны, то вынуждено проявляю осторожность.Освоение Марса - это дело самого ближайшего будущего, уже лет через 50 будут развёрнуты марсианские лаборатории, а лет через 100 и обитаемые станции.Разумеется, что если бы у нас были сейчас тяжёлые ракетоносители которые могли бы выводить на земную орбиту хотя бы 200-300 тонн груза, то при наличие политической воли можно было бы начать крупномасштабное промышленное освоения Марса (исключительно в научных целях разумеется!!!) Но начинать всё же следует с Луны.
Восстанавливается. Погуглите, пожалуйста, например выражения доменная печь, производство железа ...Например вот - http://studyport.ru/tehnika/proizvodstvo-zheleza
Приветствую обитателей форума!Я тут обдумываю один сюжет для моего техно-фэнтези о освоении Марса
Прочитать 128 страниц флуда трудно (Я сейчас на 12-й)
1. До какой величины в теории можно поднять давление атмосферы на Марсе?2. Какую мне надо заложить пропускную способность что бы добиться этого параметра скажем за год или пять лет?