ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я этотв другом контексте. То что технологии же позволяют жить и работать в Антарктиде. Это не фигвамы из звериных шкур и палок...
Ну они и не ставили такой задачи, полностью или частично автономную колонию делать!
Чем отапливаться, что жрать?
Отапливаться - энергия ветра и солнца!)))
В течении 5-10 лет будет работающий термоядерный реактор.
И как и тогда, и по сей день, асе обещают, обещают, вот вот , уже ведь близко, скоро "загорится" первая термоядерная печка))) А ее все не и нет...
Ключевой вопрос не энергетика. Не технические вопросы.Ключевой - способен ли человек жить и воспроизводиться при пониженной гравитации? 1/3 земной - это уже достаточно или это всё еще мало? А 1/6 на Луне?
Нет, ключевой вопрос - зачем человеку жить и воспроизводиться при пониженной гравитации
Ключевой вопрос - способен ли человек жить и воспроизводиться при пониженной гравитации? 1/3 земной на Марсе - это уже достаточно или это всё еще мало?
Дельфины полностью доказывают что это вопрос сугубо технический связанный с адаптацией. Для организма нахождение в воде практически не отличимо от невесомости.
жлобским
Это вопрос целепологания. Он за рамками технических деталей.
Это - нерабочая идея. Люди обблюются при такм малом радиусе вращения.
И это всё-таки миллионы лет адаптации. Нас это не устраивает.
Мы - прямо ходящие и прежде всего вопрос о притоке крови к ногам и оттоке от головы.
Вертикальное хождение при 1g приспособило почти все органы нашего тела к наличию достаточно сильной тяжести
Очень важный вопрос - обменные процессы в органах.
Мышци, кости (то что могут частично компенсировать интенсивные физические нагрузки) - это лишь вершина айсберга.
Заканчивайте уже с руганью и ярлыками. Выглядит это крайне отвратно. Тем более, насколько я понимаю, вы не прыщавый пАдонок, а вполне взрослый дядя.
Пока что единственно известная мне проблема невесомости, это как раз мышцы, скелет, суставы.
А вот в космоколонизаторстве никакой цели нет.
Но у вас голове омерзительная философия жлоба-потребителя. Исполина Духа профессора Выбегалы. Кадавра вечно материально неудовлетворённого. Нет? Да! 120%.
Так почему я эту МЕРЗОСТЬ должен называть иначе?