A A A A Автор Тема: Тема, которая касается всех нас. До чего докатился человек.  (Прочитано 9180 раз)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 897
    • Сообщения от библиограф
Цитата
Кстати, так оно, видимо, и есть в реальности: все известные мне вегетарианцы были со стеклянным взглядом, заторможенной реакцией, и ещё постоянно что-то про себя бормотали :D
Знакомство с Майком Тайсоном или Мохаммедом Али или  с девятикратным олимпийским чемпионом
по бегу Карлом Льюисом -  наглядно опровергает распространенное представление о вегетарианцах, как о вялых
и заторможенных субъектах.   А знаменитые теннисистки сестры Уильямс - те просто бы прижали коленом в углу и обоссали...

Цитата
вообще меня удивляют люди воротящие нос от сверчков, тарканов и т. д. и при это считающие за деликатес креветок,
омаров и прочее. насекомые не просто такие же членистоногие как и ракообразные, а одна из их ветвей по некоторым представлениям.
Это вопрос традиций и привычек.
- Салам-Алейкум! Может ли истинный мусульманин употреблять в пищу омаров, крабов и лангустов? Заранее спасибо. Хранит вас Аллаh
- Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Большинство учёных считает, что можно. В доказательство приводятся хадисы: когда у Пророка  спросили о морской воде, он ответил: «Вода морская чиста, и её обитатели являются халялем.» (приводит Ахмад и другие). Но есть мнение ханафитов, которые считают вышеупомянутых животных мерзостью и порицают их употребление в пищу.

В Средней Азии, в районах шелководства лучинки тутового шелкопряда старших возрастов употребляются в пищу повсеместно,
как деликатес. А в Корее доже готовят из них консервы.

Радикальнее всего, конечно, высказался К.Э. Циолковский в работе "Животное космоса" - разумный симбионт животного и
фотосинтезирующей водоросли, путешествующий в Мировом пространстве в прозрачном кварцевом шаре - никаких отходов,
энергия от Солнца.
http://tsiolkovsky.org/ru/kosmicheskaya-filosofiya/zhivotnoe-kosmosa/
« Последнее редактирование: 27 Фев 2015 [16:40:52] от библиограф »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Почему считается естественным кормить опарышами прудовых рыб, а чем свиньи хуже?
Естественно сделать следующий шаг в сокращении пищевой цепочки - исключить свиней и выращивать личинок мух на человеческих фекалиях;
Следующим после этого логическим шагом будет исключение из цепочки самих личинок мух?
С уважением. Олег

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 897
    • Сообщения от библиограф
 Да, именно так!
Если удастся наладить культивирование в промышленных масштабах животных клеток на синтетических средах.
Пока это удается только с растительными тканями и обходится слишком дорого. Оптимально с точки зрения
физиологии питания растить человеческие клетки...
 Каннибализм для многих народностей был важной частью культуры, например, для новозеландцев.
До сих пор маори называют белых "пакекас" - белая свинья.
А если каждый, например, будет растить в кухонном биореакторе культуру собственных клеток, и раз
в неделю иметь " мясной день" - будет ли это каннибализмом?

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Каннибализм для многих народностей был важной частью культуры, например, для новозеландцев.До сих пор маори называют белых "пакекас" - белая свинья.
ogre ОПАСНОСТЕ! Надо предупредить!

Цитата
А если каждый, например, будет растить в кухонном биореакторе культуру собственных клеток, и раз
в неделю иметь " мясной день" - будет ли это каннибализмом?
Нет, это будет самоедством.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
И не уговаривайте, а то чего доброго без мяса тоже с голодухи на всякую мистику-шмистику, шамбалу-мамбалу потянет. А мне нельзя с глузду съезжать, у меня семья, обязанности. Внуков хочу дождаться. 

Глупость сказали, вы же понимаете! Отсутствие в рационе мяса  не имеет отношения к мистике, скорее, к уменьшению запоров ))
Вам просто нравится его есть, вот и вся отмаза... как людям нравится курить, потому что привыкли. Абсолютно никакой разницы в мотивации потребления.
Вас просто научили, что без мяса мужику плохо - и вы поверили!  Реальной же подоплеки таких "учений" нет - есть только одна: внедренная в мозг система покупать и потреблять.
покупать и потреблять.
покупать и потреблять.
Простите за мат ))))   
Тело человека прекрасно обходится без красного мяса. И больше денег останется на внуков... :)

ЗЫ: я лично знакома с полным веганом, из нашего турклуба. Который раньше был обычным мужиком - пил, курил,  и  жена готовила ему мясо каждый день. В общем, нормальный человек... ;D ничто не предвещало, даже эзотерикой не увлекался.. 
Начались проблемы с давлением после утренних пробежек. Бросил ВСЕ белки.
Если коротко, лет пять уже не ест никаких белков. Стал красивым, как бог,  бодрым, здоровым - буквально ожил. Т.е. он стал живым.  Пробегает по 14 км без напряга. Энергию не знал, куда девать! Перестал вообще болеть. Я была в шоке, когда он после двух лет исчезновения приехал на слет, меня буквально перевернуло, потому что я, как и все, тогда велась на тотальное вранье.
Он точно внуков дождется (у него сын), и я очень рада за него, потому что он нашел в себе силы полностью измениться (уж я-то его знала много лет). При этом, ну надо же! никакой мистики!  Я ему завидую, я не смогла бросить все белковое. Зато не ем лекарств. Теперь колесо фарма-бизнеса крутится без меня..)))
  Понятно, что для ЛА какой-то там мужик по сравнению с куском жареного мяса не авторитет.
Вы обманываете самих себя, давно и прочно. Система на этом и построена - это круг, из которого вы не можете выйти.

« Последнее редактирование: 27 Фев 2015 [17:02:40] от Сова »
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Пожалуйста, не надо меня лечить, мне уже слишком много годочков для того, чтобы в извращенцы записываться.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Пожалуйста, не надо меня лечить, мне уже слишком много годочков для того, чтобы в извращенцы записываться. 

Олег, годочков вам ровно столько, сколько вы сами себе дадите...  :)
Ок, не буду больше ничего доказывать. Просто зацепило, ну, и.... понеслось
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
Беглый просмотр таблички http://www.obedix.ru/info/?news=3
обнаружил отсутствие белков в 4 продуктах:
Ирис
Мармелад
Жир бараний или говяжий топленый
Масло растительное
Наверное, имеется в виду что-то менее радикальное.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Как м.б. мармелад без белков? В его состав, по идее, входит желатин. То же самое ирис - в него входит сгущёнка, а в молоке белок тоже должен быть - казеин, альбумин, глобулин.
Жиры, масла, то другое дело.
С уважением. Олег

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Начались проблемы с давлением после утренних пробежек. Бросил ВСЕ белки.
Надеюсь пить и курить он не бросил?

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Знакомство с Майком Тайсоном или Мохаммедом Али или  с девятикратным олимпийским чемпиономпо бегу Карлом Льюисом -  наглядно опровергает распространенное представление о вегетарианцах, как о вялыхи заторможенных субъектах.   А знаменитые теннисистки сестры Уильямс - те просто бы прижали коленом в углу и обоссали...

Тайсон, Али... слушайте, а Кличко часом не вегетарианец? Очень уж похож.

Вот видите, как Вам повезло - и с боксёрами знакомство водите, и с теннисистками отжигаете. Мои знакомства попроще - все они были ИТР низшего и среднего звена, и на вышеописанные подвиги явно не способны. Что характерно - среди работяг подобные субъекты не встречаются никогда(по крайней мере, я о таковых ни от кого не слышал и сам не видел). Что заставляет, помимо прочего, ещё и повнимательнее присмотреться к бессмертной фразе: "Горе от ума".
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
Как м.б. мармелад без белков? В его состав, по идее, входит желатин.
Заменители желатина - пектин, агар-агар - полисахариды.
Цитата
То же самое ирис - в него входит сгущёнка, а в молоке белок тоже должен быть - казеин, альбумин, глобулин.
Жиры, масла, то другое дело.
Про ирис я тоже так подумал сначала, но уже несколько лет тщательно выбираю сгущенку (в основном беру Рогачевскую, превед Батьке). Из чего изготовлено прочее гуано я не знаю, но оно не мешает добавленному сахару карамелизоваться при нагревании.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Глупость сказали, вы же понимаете! Отсутствие в рационе мяса  не имеет отношения к мистике, скорее, к уменьшению запоров ))
Вам просто нравится его есть, вот и вся отмаза... как людям нравится курить, потому что привыкли. Абсолютно никакой разницы в мотивации потребления.
Вас просто научили, что без мяса мужику плохо - и вы поверили!  Реальной же подоплеки таких "учений" нет - есть только одна: внедренная в мозг система покупать и потреблять.
покупать и потреблять.
покупать и потреблять.
Простите за мат ))))   
А что есть какие то иследования что мясо есть плохо? Или чисто сектантское промывание мозгов транслируете?

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Надеюсь пить и курить он не бросил?

Бросил напрочь и сразу ))  Сказал, что по куреву ломало недели две, и все, организм перестроился (он с юности курил)
А алкоголь  бросил сразу без проблем.  У нас с ним выпито было немало, вплоть до "рожи в костер", меня он удивил, конечно. Стал полным трезвенником раньше, чем я, вся такая идейная...  :) Ну, каждый идет своим путем.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
А что есть какие то иследования что мясо есть плохо? Или чисто сектантское промывание мозгов транслируете?

Я транслирую только свое. А уж как вы это назовете - дело ваше, только в печку не ставьте!.... )))
Мне глубоко наплевать на "исследования" в этой области.  Я вижу результаты реальных опытов реальных людей, и свой в том числе. Это и есть правда. А тем, кто подсаживается на "исследования", кому обязательно надо цифирку  показать,  вывод умный сделать и на уши навесить (все равно ведь не проверите! но поверите! Потому что журнал глянцевый, диаграмма красивая, и мужик с фотки выглядит умным, а если еще и со степенью, то только свечку поставить осталось и помолиться...:) -  тем мне трудно что-то объяснить. Глубокое заглатывание наживки (если рыбу ловили - знаете, клещами без крови не выдернуть...)
Что касается промывания мозгов, я бы и рада промыть, только они уже не промываются ни у кого почти, слишком забиты умными исследованиями.... ;)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Интересно, Вы сами поймёте, что сейчас написали, если прочитаете?  ???
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Интересно, Вы сами поймёте, что сейчас написали, если прочитаете? 

Прочитала, все поняла. Боюсь, вас разочаровала... что не так?
Еще интересно. Я, кстати, нигде не говорила, что мясо есть плохо.  Просто представила живое доказательство, в том числе и собственный опыт, что без него можно прекрасно обойтись. Но мне тут же навесили "сектантское промывание мозгов". То есть, если люди сами на себе проверили - это фигня! А вот книжка или статья - она  умная.
Сами иногда не понимаете (я не про вас, Олег), что пишете. Как же тут отбиться?
Любое "исследование" - это всегда писанина о других! "N ученых страны Х провели исследования на Y добровольцах, за которыми наблюдали в течение Z лет..." 
А реальный опыт - он всегда на себе! Из первых уст.
Чтобы  позволить себе написать дисер о шизофрениках - надо самому стать психом.  Чтобы позволить себе писать о вреде или  пользе мяса, надо самому его много поесть, а потом стать вегетарианцем. Такому автору можно поверить. Но вот беда - а вдруг наврал? Приукрасил? Не так понял? Не тот вывод сделал?
Тогда идешь к хорошо знакомым людям. Но и там... может быть не все так, как есть на самом деле, потому что мы все УНИКАЛЬНЫ (а в этом аспекте вообще все исследования бессмысленны...)
Остается одно - проверить все самому. И только это истина. Остальное - "чужая правда"  ::)
« Последнее редактирование: 28 Фев 2015 [01:25:44] от Сова »

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
Кошерны ли опарыши?
Цитата
Поэтому слова современных раввинов не могут перекрывать слова древних раввинов. Ползающие животные обычно не кошерны, но позволительно съесть червяка, обнаруженного внутри яблока: древние считали, что червь самопроизвольно возник внутри яблока, и поэтому является его частью.
Ну все, последние сомнения отпали.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Давно заметил такую вещь. Если у человека возникают какие-то отклонения, или он родился с такими отклонениями, то он изо всех сил пытается "впарить" другим людям что это как раз и есть норма, а люди этой нормы не соблюдают, и от этого у них все проблемы. Это касается вегетарианцев и верующих всех мастей. Ладно бы эти вегетарианцы только сами жевали бы свою капусту, так они ещё и своих малых детей ей пичкают. Бедные дети, им так хочется колбаски, мясца, а их кормят травой как кроликов. Изверги. Знавал таких.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)