ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Тротуарка тут лишь технология, что бы довести до людей вред RenTV и картины мира, им распространяемой.
Цитата: Pluto от 19 Фев 2015 [14:40:03]А вот желание (точнее умение) нести научные идеи в массы, вызывает сомнение.Мы всё же попробуем. И Вы могли бы нам помочь, что бы мы наломали меньше дров
А вот желание (точнее умение) нести научные идеи в массы, вызывает сомнение.
Я тоже вовсе не являюсь авторитетом в области пропаганды научных знаний.
Многие из предыдущих ораторов совершенно правы. Вы с таким нахрапистым подходом, только людей распугаете. По форме благое начинание, по сути - дискредитация идеи тротуарной астрономии.
Вы нахватались верхушек и пытаетесь выжимками из своих знаний привлечь кого то
Скажу предельно кратко: я согласен, что исходно идея, которая заложена в этой теме, изначально здравая и заслуживает обсуждения. Но чтобы осуществлением занималась Ксения - я категорически против. Это мое мнение.
А вот всякие намеки в адрес модераторов и администрации в спойлерах надо бы прекратить. Использование спойлеров не является основанием для обхода правил.
Если есть возможность печатать брошюры, то мне кажется, что лучше напечатать маленькую брошюру с общей информацией и раздавать ее. Дать в ней ссылки на несколько сайтов, форумов, пару ссылок на адекватные группы в контакте. Можно еще включить в список программы на ПК и на планшет, написать немного о них. И контактные данные. А дальше люди уже сами будут решать, что с этим делать. Кому станет очень интересно, тот сам свяжется.
Цитата: Darkmoon от 19 Фев 2015 [14:34:39] Дать в ней ссылки на несколько сайтов, форумов, пару ссылок на адекватные группы в контакте.Угу, но я думала давать ссылки на нашу будущую организацию, и уже там давать ссылки на научные паблики в соцсетях, так как одну ссылку руками набрать проще (а баркоды для смартфонов со ссылками - этим умеют пользоваться не все).
Дать в ней ссылки на несколько сайтов, форумов, пару ссылок на адекватные группы в контакте.
Сейчас большинство людей сидят в соц.сетях и ссылка на них их заинтересует больше, чем сайт. А если еще сказать, что там вам расскажут о проходящих кометах и метеорных дождях, то людей это заинтересует еще больше. Еще я сталкивался, что не все люди знают про возможность отслеживать с помощью смартфонов положение объектов на небе, но все радуются, когда узнают об этой функции ). ИМХО такая брошюра даст некий толчок для людей зайти на сайты, или поставить программу, а уже если они заинтересуются, то они напишут в ответ.
Я тротуарю уже 14 лет, практически каждый день с июня по сентярбь. И домой возвращаюсь часто охрипший. Кто только не подходил... Не надо никому ничего навязывать. П
Например, лично я к религии отношусь спокойно до тех пор, пока мне ее не начинают навязывать.
Пусть у людей будет возможность на тротуарке посмотреть Юпитер и Луну в телескоп, а потом взять брошюру, где будет краткая информация об этих объектах с фотографиями, общие сведения о телескопах, ссылки на астрономические ресурсы Рунета. Чтобы человеку было лучше понятно, что же он наблюдал и во что. Глядишь, и интерес к астрономии появится, а там - и не только к ней.
...... Всё же главная цель организации, это депопуляризация взглядов, которые сеят RenTV, космопоиск, и тд......
Эхо Москвы и Новую газету, количество добровольных помощников лавинообразно возрастет. Ваша организация рассматривает варианты политических компромиссов?
Организация открыта для людей, которые верят в силу Просвещения независимо от политических взглядов или их отсутствия.
То есть что-то типа масонской ложи?
Кстати, а зачем в каждом сообщении спойлеры?
Я думаю, что для первого этапа обычного физмат образования достаточно