Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Организация по поддержке тротуарок  (Прочитано 4795 раз)

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 403
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Мы не хотели давать предварительный анонс, но раз тут зашла речь о тротуарках, вот краткая заметка о промежуточном результате труда нашего коллектива:

https://cloud.mail.ru/public/0549a799d8af/Astro

Мы планируем раздавать эту брошюру на тротуарках. Иван(мой основной соавтор) говорит, что спонсоры не проблема, и брошюру мы напечатаем, найдем средства. Иван состоит в обществе здравомыслия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B5_(%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4)

Брошюра ориентирована на любознательных людей с мифологическим мышлением(то есть, на альтернативщиков). Первый прототип брошюры мы уже раздавали (напечатанный на принтере, скрепленный листочками) на тротуарке.  Мы надеемся, что хотя бы у некоторых людей она разрушит способ мышления, который они заменят на более естественно-научный.
Мы полагаем, что рациональное мышление не врожденный, элитный признак, как считают некоторые, а всего лишь когнитивный навык, освоить который может любой человек.

Так же мы планируем сделать другие брошюры, в частности, какой-нибудь справочник на основе FAQ-ов для начинающего ЛА.

Очень хочется увидеть в нашем коллективе новых авторов (для правки и переработки первого издания брошюры во второе), и, самое главное, желающих раздавать её на тротуарках, а так же просто новых активных участников нашего коллектива. Среди нас уже есть и профессиональные астрономы, например, Сергей Назаров.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [11:12:19] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Полуночный клуб Ксю
« Ответ #1 : 19 Фев 2015 [02:49:33] »
Про астрологию написано дельно и качественно - в остальном, это ужасно и я надеюсь что подобное не будет раздаваться, а если и будет , то это не будет звучать как единая точка зрения всех астрономов любителей. Ибо написано в категоричном стиле секты, хотя и проповедуется наука, но стилистика такая же безапелляционная , массовая, примитивная.
Отвратительно, имхо.

А вот Faq для начинающих ла - это тема.

На самом деле, тротуарить интереснее даже, чем просто наблюдать.

Я вам категорически сочувствую. Хотя, сам, помнится, когда меня просили по Юпитеру погоду предсказать  , надрывался. Поэтому и отказался от идеи.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [02:56:41] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

« Ответ #2 : 19 Фев 2015 [03:16:17] »
то это не будет звучать как единая точка зрения всех астрономов любителей.

Я и не ожидала от тебя другой оценки.

массовая, примитивная.

По тому, что для не слишком образованного читателя. Пришлось сильно упрощать. Например, выкидывали куски, которые первоначально были про СТЭ, про геодезические линии в ОТО, и т.д.

Ибо написано в категоричном стиле секты, хотя и проповедуется наука,

Специально так, по тому, что для целевой аудитории брошюры именно такой стиль привычен и понятен по уфологическим сайтам, космопоискам, итд. Грубых же ошибок в брошюре вроде бы нет (есть только сильные упрощения).
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 393
    • Сообщения от tmc
« Ответ #3 : 19 Фев 2015 [03:19:34] »
Мы не хотели давать предварительный анонс, но раз тут зашла речь о тротуарках, вот краткая заметка о промежуточном результате труда нашего коллектива:

https://cloud.mail.ru/public/0549a799d8af/Astro

Мы планируем раздавать эту брошюру на тротуарках. Иван(мой основной соавтор) говорит, что спонсоры не проблема, и брошюру мы напечатаем, найдем средства. Иван состоит в обществе здравомыслия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B5_(%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4)

Брошюра ориентирована на любознательных людей с мифологическим мышлением(то есть, на альтернативщиков). Первый прототип брошюры мы уже раздавали (напечатанный на принтере, скрепленный листочками) на тротуарке.  Мы надеемся, что хотя бы у некоторых людей она разрушит способ мышления, который они заменят на более естественно-научный.
Мы полагаем, что рациональное мышление не врожденный, элитный признак, как считают некоторые, а всего лишь когнитивный навык, освоить который может любой человек.

Так же мы планируем сделать другие брошюры, в частности, какой-нибудь справочник на основе FAQ-ов для начинающего ЛА.

Очень хочется увидеть в нашем коллективе новых авторов (для правки и переработки первого издания брошюры во второе), и, самое главное, желающих раздавать её на тротуарках, а так же просто новых активных участников нашего коллектива. Среди нас уже есть и профессиональные астрономы, например, Сергей Назаров.

Очень хочется увидеть в нашем коллективе...
просто новых активных участников нашего коллектива...

А можно узнать у вас а, что это за коллектив такой, Секта, Астрогруппа, НКО, Астроклуб или что-то другое?
Среди нас уже есть и профессиональные астрономы, например, Сергей Назаров.... А Сергей то, сам знает об этом??? И среди нас....хмм, среди кого нас, можно по-подробнее???
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

« Ответ #4 : 19 Фев 2015 [03:27:35] »
Цитата
А можно узнать у вас а, что это за коллектив такой, Секта,

:D  :D :D :D :D жгёшь напалмом

Нужно было, наверное, анонс сделать о брошюре не мне. Игорь, Владимир, хватит из-за разницы в политических предпочтениях гробить хорошую идею. Вангую: сейчас тут появится гражданин и/или Константин, и тоже напишут гадости. Так же их могут написать и другие Ваши друзья из патриотической тусовки (Смолетт тот же, и ещё пара человек).

Хватит своё личное отношение к моим взглядам распространять на всё, что я пишу :)

Цитата
А Сергей то, сам знает об этом???

Спроси его сам :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

« Ответ #5 : 19 Фев 2015 [03:35:29] »
Может быть, написала недостаточно подробно: тротуарки тротуаркам рознь.

- Часто тротуарки это мероприятие-погляделки планет и луны "для своих" (вроде мероприятий организуемых Константином "на горке" в белой зоне засветки на Юге Москвы, или замечательных мероприятий Радиста).

Для таких мероприятий эта брошюра не нужна!

- Часто тротуарки бывают предварительно анонсированными мероприятиями в СМИ. На них приходит околонаучная  тусовка - для неё тоже не нужна!

Эта брошюра для дремучего обывателя, который выделяется из всех обывателей, подошедших к телескопу, который стоит в людном месте (например, рядом с метро) настойчивыми рассказами про то, что не может наука, и что скрывают ученые. Она предназначена для человака любознательного, но чье восприятие мира отравлено полками с эзотерикой, которые в российских магазинах книг увы, больше полок с естественно-научными книгами (а то и стоят вместе с ними). Эта брошюра про то, почему не стоит верить в лица на Марсе, в атомную войну гипербореи  с атлантидой и тому подобную дичь. Она про то, как работает наука в самых общих чертах: почему мы можем ей доверять больше, чем непроверенным рассказам-выдумкам, которые будуражат воображение читателя.

Впрочем, её можно дать и более "продвинутому" обывателю, предупредив, что некоторые вещи в ней разжованы слишком подробно. Прототип брошюры на тротуарке я давала и умным людям, интересующимся наукой, что бы получить от них новые тексты для нас.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #6 : 19 Фев 2015 [03:43:52] »
Цитата
А можно узнать у вас а, что это за коллектив такой, Секта,

:D :D :D :D :D жгёшь напалмом

Нужно было, наверное, анонс сделать о брошюре не мне. Игорь, Владимир, хватит из-за разницы в политических предпочтениях гробить хорошую идею. Вангую: сейчас тут появится гражданин и/или Константин, и тоже напишут гадости. Так же их могут написать и другие Ваши друзья из патриотической тусовки (Смолетт тот же, и ещё пара человек).

Хватит своё личное отношение к моим взглядам распространять на всё, что я пишу :)

Цитата
А Сергей то, сам знает об этом???

Спроси его сам :)
Ксения, я спросил из чистого любопытства и поскольку, ты не отвечаешь мне с лички и по этому увидя слово коллектив и решил, минуя всякие домыслы и слухи спросить у тебя, напрямую, что это за коллектив, Секта, НКО, Астроклуб или что-то новое из-за бугра и поскольку, ты меня не приглашаешь на свои тротурки и я не в курсе, что там и как а тут вижу, ты пишешь мол брошюра и т.д. вот и интересуюсь ею. Честно без всяких мыслей за политику...и наших взглядом на неё...и ни чего я гробить упаси, я не собираюсь...просто интересуюсь у тебя как у коллеги не более, того!
Ксюшенька, я честно и по-доброму, смотрю на тебя и отношусь к тебе, так же, по-доброму и ни чего твоего, личного отношения к твоим взглядам я распространять на всё, что ты пишешь, распространять не собираюсь... ;) ;D

А у Сергея спрошу... ;)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [03:50:25] от TMC »

« Ответ #7 : 19 Фев 2015 [03:47:39] »
(кликните для показа/скрытия)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #8 : 19 Фев 2015 [03:48:32] »
Может быть, написала недостаточно подробно: тротуарки тротуаркам рознь.

- Часто тротуарки это мероприятие-погляделки планет и луны "для своих" (вроде мероприятий организуемых Константином "на горке" в белой зоне засветки на Юге Москвы, или замечательных мероприятий Радиста).

Для таких мероприятий эта брошюра не нужна!

- Часто тротуарки бывают предварительно анонсированными мероприятиями в СМИ. На них приходит околонаучная  тусовка - для неё тоже не нужна!

Эта брошюра для дремучего обывателя, который выделяется из всех обывателей, подошедших к телескопу, который стоит в людном месте (например, рядом с метро) настойчивыми рассказами про то, что не может наука, и что скрывают ученые. Она предназначена для человака любознательного, но чье восприятие мира отравлено полками с эзотерикой, которые в российских магазинах книг увы, больше полок с естественно-научными книгами (а то и стоят вместе с ними). Эта брошюра про то, почему не стоит верить в лица на Марсе, в атомную войну гипербореи  с атлантидой и тому подобную дичь. Она про то, как работает наука в самых общих чертах: почему мы можем ей доверять больше, чем непроверенным рассказам-выдумкам, которые будуражат воображение читателя.

Впрочем, её можно дать и более "продвинутому" обывателю, предупредив, что некоторые вещи в ней разжованы слишком подробно. Прототип брошюры на тротуарке я давала и умным людям, интересующимся наукой, что бы получить от них новые тексты для нас.
Если я всё правильно прочитал, то эта брошюра для "бобриков" ???

« Ответ #9 : 19 Фев 2015 [03:50:34] »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #10 : 19 Фев 2015 [03:51:58] »
Ясненько... :) тебя в моей бане, давно нет...а мениск пальцем, эт печалька... ;) ;D
Ксюша, с брошурой стало более-менее понятно, а что с коллективом то? Кто, там? Ты там часом, не председатель правления??? :)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [03:57:31] от TMC »

« Ответ #11 : 19 Фев 2015 [04:03:51] »
А насчёт организационной формы... НКО, мне кажется, которое бы могло организовывать тротуарки по всей стране (давать рекламу в СМИ, помогать с дидактическими материалами, держало бы wiki с ответами на самые сложные вопросы, и тд), было бы мечтой. Но до этого нужно дожить. Если идею угробить, то ничего этого и не будет.

Но прежде чем жаловаться на то, что эта брошюра для слишком "тупых", прошу вспомнить, а разве на астрофоруме не слишком много альтернативщиков? Они приходят к нам, а что если... Мы придём к ним?  Если будет большой всероссийский коллектив, который будет рассказывать о науке, так, что на тротуарке сможет побывать и не раз каждый житель страны, может быть, и их количество снизится, а популярность науки в обществе возрастёт?

Но это слишком амбициозные мечты. Пока есть желание просто сформировать устойчивый коллектив, создать "ядро" энтузиастов. Если в Вас есть педагогическая жилка, присоединяйтесь! И да, эта книга не единственная, FAQ -брошюра для начинающих ЛА тоже очень пригодится :) Но мне кажется, она нужна чуть меньше, чем активная пропаганда науки среди альтов, и антипропаганда эзотерики. Я вот всем кто на тротуарке приходит с вопросами, помимо того, что отвечаю, еще советую создать тему тут про выбор телескопа, ну и поехать понаблюдать с другими ЛА.

Ты там часом, не председатель правления???

На данный момент коллегиально рулим всем с Иваном вдвоём. Но я не держусь за кресло (ага, над полутора участниками:)), и если найдутся другие, более достойные кандидатуры, то отойду от принятия ключевых решений в проекте. Но на начальном этапе, этапе становления, всё же останусь, так как имплементация моей идеи (но уверена, что двумя человеками, которые рулят всем, вовсе не обязательно ограничиваться).
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #12 : 19 Фев 2015 [04:30:54] »
А насчёт организационной формы... НКО, мне кажется, которое бы могло организовывать тротуарки по всей стране (давать рекламу в СМИ, помогать с дидактическими материалами, держало бы wiki с ответами на самые сложные вопросы, и тд), было бы мечтой. Но до этого нужно дожить. Если идею угробить, то ничего этого и не будет.

Но прежде чем жаловаться на то, что эта брошюра для слишком "тупых", прошу вспомнить, а разве на астрофоруме не слишком много альтернативщиков? Они приходят к нам, а что если... Мы придём к ним?  Если будет большой всероссийский коллектив, который будет рассказывать о науке, так, что на тротуарке сможет побывать и не раз каждый житель страны, может быть, и их количество снизится, а популярность науки в обществе возрастёт?

Но это слишком амбициозные мечты. Пока есть желание просто сформировать устойчивый коллектив, создать "ядро" энтузиастов. Если в Вас есть педагогическая жилка, присоединяйтесь! И да, эта книга не единственная, FAQ -брошюра для начинающих ЛА тоже очень пригодится :) Но мне кажется, она нужна чуть меньше, чем активная пропаганда науки среди альтов, и антипропаганда эзотерики. Я вот всем кто на тротуарке приходит с вопросами, помимо того, что отвечаю, еще советую создать тему тут про выбор телескопа, ну и поехать понаблюдать с другими ЛА.

Ты там часом, не председатель правления???

На данный момент коллегиально рулим всем с Иваном вдвоём. Но я не держусь за кресло (ага, над полутора участниками:)), и если найдутся другие, более достойные кандидатуры, то отойду от принятия ключевых решений в проекте. Но на начальном этапе, этапе становления, всё же останусь, так как имплементация моей идеи (но уверена, что двумя человеками, которые рулят всем, вовсе не обязательно ограничиваться).
За НКО, соглашусь с тобой, думаю это будет правильным решением... и гробить, ни чего не надо и не стоит!  ;) ;D
1. Создай свой Астроблог - НКОшный, который будешь сама админить и куда, смогут заходить все интересующиеся и получать инфу...(блог делать открытвм без регистрации и паролей)!!! Да и кстати как и ранее тебе говорил пиши свою инфу на видео, как мастер лекции или просто лекции и лей на http://www.youtube.com
2.  а что если... Мы придём к ним? А нужны ли мы им??? ;) ;D
3. Их количество будет снижаться, а популярность науки в обществе возрастёт.
4. FAQ -брошюра для начинающих ЛА тоже очень пригодится... где у тебя инфа по ней и она сама?
5. Поехать понаблюдать с другими ЛА, хорошая идея...
коллегиально рулим всем с Иваном....Иван это кто?
И если, имплементация твоя идея, так и далее рули и не отдавай ни кому её...включая своё кресло председателя правления...  ;)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [04:57:42] от TMC »

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #13 : 19 Фев 2015 [04:55:00] »
А наш Астрофорум уже не в счёт?   ;D
Матерых форумчан тротуарки в основном не интерисуют, а новичков тут немного. Такие мероприятия мы у себя анонсируем через группу в известных соцсетях за пару недель. Приходят много народу. Человек до ста, даже очереди к скопам бывают. Так что удачи Вам в ваших начинаниях!
Вообще тротуарки анонсируются в соц сетях. Есть группы в контакте и на фейсбуке " московский астрономический клуб" и только в контакте "астрономия в москве", там обычно бывают анонсы тротуарок. Но эти две тротуарки и правла получились очень спонтанно, анонс сделать не успели.
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #14 : 19 Фев 2015 [05:04:03] »
Матерых форумчан тротуарки в основном не интерисуют, а новичков тут немного. Такие мероприятия мы у себя анонсируем через группу в известных соцсетях за пару недель. Приходят много народу. Человек до ста, даже очереди к скопам бывают. Так что удачи Вам в ваших начинаниях!
Вообще тротуарки анонсируются в соц сетях. Есть группы в контакте и на фейсбуке " московский астрономический клуб" и только в контакте "астрономия в москве", там обычно бывают анонсы тротуарок. Но эти две тротуарки и правла получились очень спонтанно, анонс сделать не успели.
Ранее несколько раз в том году предлагал идею, с наклейками на авто, Астрофеста, Урании и т.д. похоже, придётся самому делать себе где-нибудь... ;) ;D

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
    • Сообщения от Deeps
« Ответ #15 : 19 Фев 2015 [05:04:47] »
Я тоже не поняла про коллектив Ксении...
Вроде бы изначально обсуждали анонсирование тротуарки организованной Московским астроклубом...но мы никакие брошюры не раздаем. Твой комментарий, мне кажется, немного запутал всех.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
    • Сообщения от Deeps
« Ответ #16 : 19 Фев 2015 [05:06:56] »
Матерых форумчан тротуарки в основном не интерисуют, а новичков тут немного. Такие мероприятия мы у себя анонсируем через группу в известных соцсетях за пару недель. Приходят много народу. Человек до ста, даже очереди к скопам бывают. Так что удачи Вам в ваших начинаниях!ш
Ранее несколько раз в том году предлагал идею, с наклейками на авто, Астрофеста, Урании и т.д. похоже, придётся самому делать себе где-нибудь... ;) ;D
А кому вы предлагли? Астрофест и Урания это совершенно разные организации.
Если вы хотите, то можете помочь в этом. Сделайте картинку для наклейки и пришлите мне, я передам ее организаторам АФ

Оффлайн Icon of Sin

• Благодарностей: 9
  • Oremor noj
    • Сообщения от Icon of Sin
« Ответ #17 : 19 Фев 2015 [05:53:22] »
Прошу не обижаться, но мне результат тоже не понравился. Брошюра получилась ни о чем, относительно удачно вышел, действительно, только раздел про астрологию, потому что с конкретикой,  с примерами. В остальном намешано все подряд: СТО, теория эволюции, астрология, Никола Тесла, НЛО, экстрасенсы, вурдалаки, цыгане, ГМО - и ни логики, ни выводов - пробежались по вершкам, хотя каждый пункт, если ставить задачу разъяснить ситуацию обывателю, потянет на главу в толстой книге.
Для вашего дремучего представителя целевой аудитории брошюра бесполезна - такие люди безнадежны. Даже если посеете зерно сомнения, получасовая передача на том же РЕН-ТВ уничтожит его на корню, ибо делается профессиональными торговцами мракобесием - по всем законам, с нагнетанием саспенса - и именно для такой аудитории.
А вот для нормального обывателя, который, допустим, не знает, что такое ГМО, но по ТВ сказали, что оно плохое, не понимает, чем астрология отличается от астрономии, но принимает к сведению гороскопы, его вы только смутите. И не дай бог полезет он потом в интернет почитать побольше, скажем про те же ГМО, - что, угадайте, он там вычитает?
К тому же ошибок немало. Попадись эта брошюра на глаза искушенному альтернативщику - разгром и осмеяние обеспечены.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1097
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #18 : 19 Фев 2015 [08:50:55] »
Особенно понравилось в брошюре фраза: "насилие над собственным невежеством".   :)

Re: Организация по поддержке тротуарок
« Ответ #19 : 19 Фев 2015 [11:58:24] »
Спасибо за конструктивную критику Icon of Sin. Вместо того, что бы обидится, я лучше предложу Вам присоединиться к нам, и переработать текст брошюры :)

Ниже отвечу на критику. Неточности спрятала под спойлер, более важные вещи вынесла за него

В остальном намешано все подряд: СТО, теория эволюции, астрология, Никола Тесла, НЛО, экстрасенсы, вурдалаки, цыгане, ГМО - и ни логики, ни выводов

Категорически не согласна с этой претензией (за остальные большое спасибо), и сейчас попробую объяснить почему. Мне кажется, альтернативщиков можно разделить на две большие группы по их владению математикой.

- Та группа, которая её не чурается, она, в некоторой степени, похожа на нас. Они не боятся (и любят) большие книжки, не чураются самостоятельных математических рассчётов, немного владеют формальной логикой (хотя бы интуитивно).

В эту группу входят астрологи, нумерологи, и эфиристы, ненавидящие Энштейна, но не создавшие, как Ущеко, красивый видеоряд, а написавшие у себя на народе.ру даже какие-то формулы, в общем, создавшие математическую модель, требующую усилий по её разгрому.
Для таких людей, как и для нас с Вами, требуется последовательное объяснение, очень подобное и логичное. Поэтому в брошюре и осуществляется последовательный и окончательный разгром астрологии. Этим людям подкидывается альтернатива - научный метод.
К сожалению, я так и не придумала, что делать с эфиристами, теми, кто немного владеет математикой. Слишком различаются их многочисленные "теории", и в формате брошюры в десяток листов пройтись по ним так же разрушительно, как прошлись по астрологии, наверное, невозможно.

- Но первая группа очень малочисленна. Я всего несколько раз (не больше десятка) видела людей на тротуарках, кто занимается астрологией. А вот альтов-эфиристов, которые бы пытались строить математические модели, я видела только на этом форуме, старой популярной механике, на старлабе, и на мембране. В реальности никогда. Вторая же группа альтов радикально отличается по способу мышления и от первой группы, и еще больше, от нас. Их мышление фрагментально, они привыкли к соцсетям, к небольшим, лаконичным тезисам, которым ставят лайки, они они редко читают книги (и читают только художественные или альтернативную чепуху), а лишь тусуются вокруг таинственного. Брошюра пытается разбить наиболее популярные мифы, в которые они верят, и рассказывает им (я очень надеюсь, что романтичная атмосфера тротуарки заставит некоторых из них прочитать главу про научный метод! Ну и информация про фонд Рэнди :) А так же сравнение числа видеороликов челябинского метеорита и НЛО )  что такое наука, как она работает, и какая внутри неё магия. Первоначально в тексте брошюры было про хирши, импакт-факторы журналов, индексы цитируемости. Для "астрологов" это было бы полезно, но вторую группу эфиристов отпугнуло бы математикой. Поэтому текст такой компромиссный, я надеюсь, что "астрологи" сами нагуглят, чем круты Nature и Science. В конце же брошюры делается почти безнадежная попытка уговорить кого-то из второй группы альтов начать читать не маленькие тезисы, которые можно лайкнуть, а книжки, и правильные. "Астрологи" же, надеюсь, после этой брошюры и сами нагуглят Докинза с Хоккингом.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d