Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Организация по поддержке тротуарок  (Прочитано 4796 раз)

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 403
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Организация по поддержке тротуарок
« Ответ #100 : 19 Фев 2015 [16:33:18] »
но лично смог прочитать несколько строчек и понял, что мне это неинтересно, ибо про РЕН ТВ мне и так всё известно, а всякие теории меня вообще не интересуют. 99% "обывателей" мыслят так же .

Наша брошюра компромиссная. Некоторые считают, что она для слишком тупых, а некоторые что она, наоборот, очень сложная. Я не знаю, как решить эту проблему, кроме как со временем издать несколько брошюр в рассчёте на разный уровень эрудиции обывателя. Но нужно с чего-то начинать.
Но насчёт 99% ты несколько не прав, так как на прошлом мероприятии я раздала 20 экземпляров прототипа брошюры, а могла бы раздать и все 40, если не 50, никому не запихивая её в рот насильно(хотя и предлагая). К нам подошло человек 150, наверное. Если даже сделать поправку на мою "навязчивость" то никак 1% не получается. Напротив, там были листики, напечатанные на принтере, и скрепленные скрепками, а теперь будет книжка.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1078
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #101 : 19 Фев 2015 [16:33:45] »
А что делать тем, у кого два класса церковно-приходской . ............................................а всякие теории меня вообще не интересуют.
И не говори! Меня вот, точно не возьмут в эту секту: образование - ПТУ, рассказами про астрономию, ну совершенно не интересуюсь......

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1612
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #102 : 19 Фев 2015 [16:37:57] »
Что мы делаем с флаерами которые раздают на улицах и всяких выставках ? Правильно, сразу же выбрасываем не прочитав. :) Также будет и с твоими брошюрами. Людям сегодня что-то информативное подавай, какое-то приложение для смартфонов или видео.
Я видел всё небо !

Оффлайн Бешаное

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится тот форум!
    • Instagram: astroswell
    • Сообщения от Бешаное
« Ответ #103 : 19 Фев 2015 [16:41:00] »
Что мы делаем с флаерами которые раздают на улицах и всяких выставках ? Правильно, сразу же выбрасываем не прочитав.  Также будет и с твоими брошюрами. Людям сегодня что-то информативное подавай, какое-то приложение для смартфонов или видео.
Согласен, бумага прошлый век:) Видеоблог и инстаграм сейчас на пике, а на встречах раздавать визитки с qr кодом и ссылкой

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #104 : 19 Фев 2015 [16:41:34] »
Эту брошюру надо почитать, потом в два раза упростить, а потом ещё раз упростить. По поводу ВИКИ - она есть . Николай потрудился, но кажется забросил https://astronomy.ru/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 так как она не особо востребована окказалась.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #105 : 19 Фев 2015 [16:44:17] »
Что мы делаем с флаерами которые раздают на улицах и всяких выставках ? Правильно, сразу же выбрасываем не прочитав.  Также будет и с твоими брошюрами. Людям сегодня что-то информативное подавай, какое-то приложение для смартфонов или видео.
Согласен, бумага прошлый век:) Видеоблог и инстаграм сейчас на пике, а на встречах раздавать визитки с qr кодом и ссылкой
Это точно. Канал на Ютубе, где будут рассказывать о телескопах, как их юстировать, чистить, об окулярах и аксессуарах, о планетах и дипах и наблюдениях и пр. это именно то что нужно сегодня молодёжи. Бумажку разве что несколько бабулек прочитают. :)
Я видел всё небо !

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #106 : 19 Фев 2015 [16:45:45] »
Печать на обложках презервативов, привлечет молодое поколение, а обширные опусы на рулонах туалетной бумаги, пенсионеров.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #107 : 19 Фев 2015 [16:47:23] »
Печать на обложках презервативов, привлечет молодое поколение
С обязательной оговоркой: "Использовать только в дневное время ! Ночью наблюдать". :)
Я видел всё небо !

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1363
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #108 : 19 Фев 2015 [16:47:43] »
Печать на обложках презервативов, привлечет молодое поколение, а обширные опусы на рулонах туалетной бумаги, пенсионеров.
На баллончиках освежителя  воздуха.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

« Ответ #109 : 19 Фев 2015 [16:49:05] »
Это точно. Канал на Ютубе, где будут рассказывать о телескопах, как их юстировать, чистить, об окулярах и аксессуарах, о планетах и дипах и наблюдениях и пр. это именно то что нужно сегодня молодёжи. Бумажку разве что несколько бабулек прочитают.

Я даже согласна с этим. Но тротуарка это оффлайн мероприятие, и цель мероприятия именно депопуляризация взглядов RenTV (который и сам вещает оффлайн, в телевизоры), оффлайн. А на оффлайн мероприятии брошюра лучше, чем ссылка без брошюры. Конечно, мы бы добавили ссылку на канал вроде melodysheep на Ютубе, если бы что-то такое: было на русском языке.
Но ведь нету :( Разве что на канал АльфаЦентаври с переводами.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

« Ответ #110 : 19 Фев 2015 [16:54:14] »
с qr кодом и ссылкой

Кстати, наша целевая аудитория редко когда умеет пользоваться qr кодами. И если у неё и есть айфон, она его использует как телефон, в лучшем случае как браузер и читалку почты.
Но так, конечно, qr коды можно и добавить.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

« Ответ #111 : 19 Фев 2015 [16:58:01] »
По поводу ВИКИ - она есть

Нет, wiki для тротуарщиков. С наиболее распространенными каверзными вопросами и лучшими ответами. А FAQ я и сама думала издавать (как брошюру) на основе FAQ-ов на форуме и этой wiki (особенно, если авторы не будут против).
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #112 : 19 Фев 2015 [17:09:29] »
мы бы добавили ссылку на канал вроде melodysheep на Ютубе, если бы что-то такое: "The Face of Creation" Higgs Remix было на русском языке.
Но ведь нету  Разве что на канал АльфаЦентаври с переводами.
А как же канал Роскосмоса  https://www.youtube.com/channel/UCOcpUgXosMCIlOsreUfNFiA  Николай недавно выкладывал ролики с планетами https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,126414.0.html Которые сейчас по телеку крутят по России 24
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [17:15:21] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

« Ответ #113 : 19 Фев 2015 [17:17:21] »
А как же канал Роскосмоса 
  https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=18684  Николай недавно выкладывал ролики с планетами [url=https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,126414.0.html]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,126414.0.html

Если бы ты пришёл к нам, и поддерживал ссылки на русскоязычный медиаконтент, а заодно и помог в составлении в ещё четыре раза упрощенного варианта брошюры, было бы очень хорошо :)
Просто лично я с недавних пор переключилась на просмотр англоязычных источников, так как там гораздо больше интересного, а мой уровень языка теперь позволяет понимать на слух речь с англоязычными же субтитрами (правда, без них нет, я понимаю не всё. Только когда артикуляция очень хорошая).
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #114 : 19 Фев 2015 [17:22:55] »
Если бы ты пришёл к нам, и поддерживал ссылки на русскоязычный медиаконтент, а заодно и помог в составлении в ещё четыре раза упрощенного варианта брошюры, было бы очень хорошо
Я понимаю, что хорошо. Но посмотри на мою подпись по аватаркой  ;D А ещё я в клубе молодых отцов  :laugh: это тоже не мало времени занимает . У меня выходных-то нормальных не всегда бывает. Да и в английском я не силён. ПТУшник я - "обыватель"  ;D

Звёздочка - team

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #115 : 19 Фев 2015 [17:25:03] »
Открою вам всем страшную тайну. :) Любительская Астрономия кроме нас с вами никому не нужна. Для 99.9% людей мы с вами чудики похуже учёных (у тех это хотя-бы профессия). Народ спокойно хавает что ему дают по Рен-ТВ, ТВ-3 или ещё где-то и плевать они хотели как оно там на самом деле. Сколько среди нас любителей астрономии ? Немало. Но сколько активных, которые регулярно наблюдают, снимают и выезжают ? Единицы, особенно в масштабах страны или континента. Сколько прибавилось на форуме новых активных любителей астрономии после бума посещения во время падения Челябинского метеорита ? Что-то я их не вижу. Сколько людей купило новые телескопы ? Возможно 1 из 10 или 100. А у скольких из них купленный телескоп не пылится под диваном, а активно используется для наблюдений ? Наверное тоже у 1 из 10. Сколь-нибудь нормальные телескопы для любителей во всём мире делает всего только несколько контор, остальные выпускают дешёвый ширпотрёб как-раз для бобров, которым телескоп нужен для того чтобы похвастаться в кругу друзей "у меня тоже есть". А сколько бобров на выездах активно наблюдают вместе с опытными визуальщиками, а не ноют о холоде или спят в машине ? Единицы. Такие как правило писают от счастья увидев впервые Луну или планеты, несколько ярких дипов. И всё. Совсем. Может опять же у одного из сотни затем зажжётся искра и он станет активным любителем астрономии.

Так что говорить о астрономически здоровом обществе можно лишь в случае масштабного участия со стороны государства, а не кучки любителей.
Я видел всё небо !

« Ответ #116 : 19 Фев 2015 [17:33:55] »
Так что говорить о астрономически здоровом обществе можно лишь в случае масштабного участия со стороны государства, а не кучки любителей.

Так мероприятия и не для популяризации любительской астрономии, нет. Они для борьбы с засилием точки зрения RenTV и космопоиска. Но при этом  заинтересовавшимся именно любительской астрономией можно будет давать и FAQ про то, что не нужно покупать короткие ахроматы и корректорные ньютоны, про небо, созвездия, и QR коды для еще более продвинутых. Всё это возможно, и друг другу не будет мешать. Из твоего сообщения я сделала вывод, что ты не понял основной идеи организации: она как раз в борьбе с мракобесием, а вовсе не в популяризации любительской астрономии. Это лишь побочная, хотя и тоже благая цель.

Ну а насчёт кучки любителей... Пока нас кучка, мы понесем просвещение такой же кучке бывших альтернативщиков, а когда нас станет больше (я скромно надеюсь, что с всероссийской НКО может что и получится!), то целевой аудиторией будет уже совсем не кучка, и государство тоже обратит на нас внимание, и поддержит нас.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #117 : 19 Фев 2015 [17:35:48] »
Так мероприятия и не для популяризации любительской астрономии, нет. Они для борьбы с засилием точки зрения RenTV
Из твоего сообщения я сделала вывод, что ты не понял основной идеи организации: она как раз в борьбе с мракобесием
Слишком мал масштаб. Даже если запустите свой канал на ТВ, понадобятся годы и миллионы чтобы конкурировать с ересью Рен-ТВ, ТВ-3 и подобных.

а когда нас станет больше
Этого НИКОГДА не будет. Наоборот с такой засветкой и дебилизацией людей любителей будет всё меньше. Возьмём наш форум: большинство активных любителей астрономии родились ещё в советское время. Среди молодых действительно активных пользователей можно по пальцам посчитать. А Клауди ? Ты же там есть, поищи тему с опросом о возрасте форумчан, средний возраст там составлял 50-60 лет. :) Либо людей толкает в астрономию ближе к старости, в чём я сильно сомневаюсь, либо поколение уже не то.
Я видел всё небо !

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #118 : 19 Фев 2015 [17:35:52] »
Открою вам всем страшную тайну. :) Любительская Астрономия кроме нас с вами никому не нужна.
Еще одна тайна - Ксюше тоже, не астрономия нужна. Она же не про астрономию толкует, а про управление массовым сознанием доступными методами.
Лет 30 назад она была бы неистовой пионервожатой, но сейчас общество не умеет таких людей организовывать, вот они и бредят кто во что горазд. Со временем, мнимые ценности заменятся реальными, все нормализуется.

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #119 : 19 Фев 2015 [17:38:16] »
..................... не понял основной идеи организации: она как раз в борьбе с мракобесием, а вовсе не в популяризации любительской астрономии. .....
Вот, вот,вот..... Вся цель - движуха. Неважно куда. Просто прет. :)