ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Однозначно, плюс еще фраза про плату в виде взятия брошюры за просмотр Юпитера это жесть.
Сколько раз было, стоишь у телескопа, показываешь, рассказываешь, заинтересовываешь. Большинство людей посмотрят и уходят. Головой покивают, пару вопросов зададут и домой смотреть тв-3. Или вообще говорят, что мы с другой стороны телескопа фотку прилепили.
А я более оптимистично смотрю на силу просвещения
качнуть весы, на которых взвешивается мракобесие и научный взгляд
Раздача брошюр отпугивает.
Намерение благое, не спорю, но соглашусь с Владимиром ARS, это делать нужно не на тротуарках, потому что любительская астрономия должна приветствовать всех, вне зависимости от их взглядах на религию, эзотерику, и прочую мутотень.
Тротуарка это просто хорошая технология довести до сознания людей некоторые научные идеи.
Помню, в 90-е даже ходили по домам: "купите нашу Бхагават гиту и давайте торчать в нирване сообща"!
Многие из предыдущих ораторов совершенно правы. Вы с таким нахрапистым подходом, только людей распугаете. .....
Тротуарка - это просто способ показать небо в телескоп людям, которые никогда до этого в него не смотрели.
По делу - форма раздачи брошюр подобного содержания не совсестима с идеей тротуарной астрономии...
Цитата: ZamaZzZka от 19 Фев 2015 [13:46:50]Раздача брошюр отпугивает.А я думаю, что ничего плохого в этом нет. Вот если бы они в почтовые ящики кидались, то да
Вот если эти бумажки будут лежать просто на видном месте, может кто-то подойдёт и возьмёт