ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Помню, в 90-е даже ходили по домам: "купите нашу Бхагават гиту и давайте торчать в нирване сообща"!
Думаю тротуарки - вещь просветительская и хорошая. Раздача брошюр - может быть тоже хорошо - если не навязчиво, но и содержание не должно подходить под формулу - мы ЛА постановили и навечно закрепили, что газы при нагревании расширяются.Потому думаю начать можно, но спокойно и ненавязчиво.
У нас пока ещё нет, и мы верим в его силу, в то, что оно способно разогнать тьму невежества.Если кто-то еще готов попробовать, и не настроен пессимистично, у кого не опустились руки, мы будем рады видеть вас в нашей команде. По тому, что под лежачий камень вода не течет. Невозможно всё сразу сделать идеально, например, написать брошюру так, что бы она удовлетворила всех. Но мы готовы стараться, и просим помощи сообщества!
данном случае и хорошая технология, что бы довести до людей некоторые идеи ... Пока из всех людей, с кем мы не оказались бы по разные стены баррикад из-за последних событий в мире ... стопроцентное отрицание идеи звучало только со стороны Rybak Aleksey.
Так вот, здравая тротуарка не должна пытаться привить позитивно настроенному человеку негативное здравомыслие - это нереальная задача! Надо просто отфильтровывать уже здравомыслящих людей и облегчать им вхождение в наши ряды, при их внутренней мотивации, разумеется!
Цитата: Владимир ARS от 19 Фев 2015 [14:02:59]По делу - форма раздачи брошюр подобного содержания не совсестима с идеей тротуарной астрономии......а мою догадку про стадию отрицания и фонд Рэнди ты так и не прокомментировал
По делу - форма раздачи брошюр подобного содержания не совсестима с идеей тротуарной астрономии...
Понимаешь, Ксюш, тротуарка в плане изменения мышления бесполезна. Я смотрю на небо - вижу триумф безбожия и бесчеловечности, смотрит на него верун - он видит триумф Творца и этических эталонов. В этом особенность восприятия сырой иррациональной действительности. Не надо мешать всё в одну кучу - вид Юпитера - это слишком непосредственное единение с природой, чтобы омрачать его мировоззренческими дискуссиями!
мне не нравится стиль статьи.
Дать в ней ссылки на несколько сайтов, форумов, пару ссылок на адекватные группы в контакте.
Это мероприятие вовсе не будет втягивать в ряды ЛА тех, кто у нас не приживётся, это невозможно! Такие даже если и купят телескоп (ага, в 4глазах), так и выставят его на продажу на авите или барахолке АФ. Это мероприятие использует тротуарку как технологию для того, что бы дать возможность тем, кто заинтересуется, прочитать что-то по критическому и рациональному мышлению, про внутреннюю "магию" науки, изменить к ней отношение, а популярность RenTV снизить.
Pluto, я убеждена, что лишь Ваша личная неприязнь ко мне заставляет Вас писать то, что Вы пишите.
Чтобы притянуть людей в астро, не нужны брошюры с описание ото и сто. Это скучно для обычного человека. Людям чаще нужны визуальные впечатления, а вместе с ними и объяснения, что это такое мы сейчас видим в окуляр на простом научно-популярном языке. В свое время к астрономии меня привел астронет со своей картинкой дня и кратким описанием к ней.
По теме - я вижу что большинство разделяет идею , что навязчивая пропаганда недопустима.
А вот желание (точнее умение) нести научные идеи в массы, вызывает сомнение.