A A A A Автор Тема: Ещё один новенький которому нужен совет.  (Прочитано 2089 раз)

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Дракон глядящий в небо.
    • Сообщения от Дрэйк
Долго наблюдал за звездами из бинокля ещё когда жил в самом Калининграде, потом перехал в Светлогорск и понял насколько оказывается был большим засвет от города. Особенно обрадовало видеть в советский бинокль туманность Ориона, пусть смазанным пятнышком, но после засвеченного города это было нечто. И было решено что стоит таки купить телескоп.
Очень долго и много читал о видах и вариантах, выбрал штук 5, и все кроме одного были в "списке телескопов которые не стоит покупать". Чтож, "мы не такие богатые чтоб покупать дешевые вещи" подумал я, да и к тому же руки вроде растут выше пояса, выбор пал на Sky-Watcher BKP25012 OTA 250-мм , без монтировки. А саму монтировку уже сделать самому (Добсона).
Собственно хочется услышать более продвинутых в этом людей.
Ну и сразу пару вопросов:
1. Что стоит докупить дополнительно сразу.
2. У кого нибуть есть чертеж монтировки на подобную трубу. (так сказать для примера).

Трубу искал и для визуала и для астрофото, понимаю что для астрофото добсоном не ограничится, так что это пока на втором плане.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Отличный выбор!
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дрэйк
Отличный выбор!

Спасибо, если честно полегчало, думал щас раскритикуют в хлам после столки часов выбора  :D

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Отличный выбор!

Спасибо, если честно полегчало, думал щас раскритикуют в хлам после столки часов выбора  :D
Кто же Вас критиковать то будет?
 С 250мм все начинается, многие галактики приобретают форму, а сколько планетарок, а шаровухи. Одна ночь хорошая в темноте, и шок на долго с челюстью на полу.
 По Добсону не скажу сам криворукий в этом смысле, аки дубина. Но выбор трубы удачен! ;)

Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Решение правильное. Монтировка (фанера с крепежом, фторопластом и краской) обойдется в пару тысяч р, несколько тысяч сэкономите и монтировка будет качественней, чем фирменная китайская. Наконец, сможете имя телескопу дать на полном основании. Вряд ли найдете готовые чертежи (хотя кто знает), так что готовьтесь конструировать. Это интересно. Только не перебарщивайте с толщиной фанеры, 15, а то и 12мм хватит.      Сам, вполне возможно, займусь вскоре тем же: буду мастерить добсона под 250мм трубу.  Только я буду делать быстросборную, для походов с рюкзаком :)

Что стоит докупить? Разумеется, надо брать в забугорном магазине, например, на optcorp.com 100 градусные окуляры, к примеру, ES 20mm и 9mm, пока беспошлинный лимит еще 1000 Евро.  У меня как раз такие, только что 9мм не ES, а William Optics XWAN. Плюс UHC Lumicon 2 дюймовый взять. Это было бы идеально для среднего бюджета. Ну, хотя бы только 20mm пока.  Кажется, он по 300 баксов еще там, почти задаром.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2015 [23:52:15] от Feanor »
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дрэйк
Что стоит докупить? Разумеется, надо брать в забугорном магазине, например, на optcorp.com 100 градусные окуляры, к примеру, ES 20mm и 9mm, пока беспошлинный лимит еще 1000 Евро.  У меня как раз такие, только что 9мм не ES, а William Optics XWAN. Плюс UHC Lumicon 2 дюймовый взять. Это было бы идеально для среднего бюджета. Ну, хотя бы только 20mm пока.  Кажется, он по 300 баксов еще там, почти задаром.

Хох, мне ещё надо на сей агрегат доскрести, но в целом я думаю начать я смогу и без допов, а потом уж докупить (зато будет эффект "как я раньше без него" или подобное х) )

Поиск по словам "монтировка Добсона" выдал список тем на 6 страниц. Вот некоторые
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,39532.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90208.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117126.msg2809534.html#msg2809534
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23433.msg423146.html#msg423146
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93371.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95325.msg1934563.html#msg1934563
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73540.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111526.msg2585499.html#msg2585499
Здесь собрано много идей . Может из них что-то своё появится

Большое спасибо, чего то затупил по поводу поиска, обязательно прогляжу)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Дык я уже отобрал самое интересное  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дрэйк
Дык я уже отобрал самое интересное  ;D

Так я это и прогляжу  :) Ещё раз спасибо, не ожидал что тут будет такая поддержка)

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дрэйк
Покопавшись посильнее начал находить Levenhuk Ra 250N F4 OTA ценой в 25тыс (т.е. такой же как и цена телескопа из первого сообщения). Доступность радует больше чем у Ская (ибо из Москвы заказывать со 100% предоплатой боязно).

Какие мнения по поводу Левенгука? (хотя меня почему то пугает его название, беспоняти почему О_о )

Оффлайн пешеход

• Благодарностей: 0
  • Ждет тот, кто дожидается...
    • Сообщения от пешеход
Лучшее, враг хорошего. :)
Дудка 120мм.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Берите Скайвочер и не заморачивайтесь.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дрэйк
Берите Скайвочер и не заморачивайтесь.
Не подскажите, можно ли доверять магазину sky - watcher ru или нет? =\ Боязно как то 100% предоплаты , все же деньги не мелкие.

altar5

• Гость
можно ли доверять магазину sky - watcher ru
можно полностью!

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
25012 - отличный выбор!
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Ligament

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ligament
Отличный телескоп будет. Только 2 нюанса:
1) для астрофото он совершенно не пригоден
2) для светосильного телескопа нужны приличные окуляры, на них тоже немало денег уйдет.
BKP1501+ATZ; bk705 az2

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дрэйк
Отличный телескоп будет. Только 2 нюанса:
1) для астрофото он совершенно не пригоден
2) для светосильного телескопа нужны приличные окуляры, на них тоже немало денег уйдет.

По какой причине он не пригоден?

Оффлайн Polnoch Ксю

• Сообщения от Polnoch Ксю
Вы не сможете купить (по финансам) монтировку, пригодную для астрофото, на которую можно будет повесить эту трубу
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Вася Курочкин

• По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
По какой причине он не пригоден?

Забейте. На что вам астрофото???
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дрэйк
Вы не сможете купить (по финансам) монтировку, пригодную для астрофото, на которую можно будет повесить эту трубу
Ааа, так это не причина, это иное)) Я ж говорю в будущем возможно астрофото, собственно я и имел ввиду то что монтировку надо покупать а она стоит как автомобиль х)

Забейте. На что вам астрофото???

Я вообще фотографией увлекаюсь, но это стоит не на первом месте при покупке, мне больше интересно увидеть все это своими глазами, а фото уж когда нибуть ^_^