ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ааа, так это не причина, это иное)) Я ж говорю в будущем возможно астрофото, собственно я и имел ввиду то что монтировку надо покупать а она стоит как автомобиль х)
Так в будущем и купите весь сетап... А сейчас лучше возьмите для визуала 300мм
Ну какое астрофото если вы табуретку Добсона собрались делать. Хотя если делать с экваториальным клином и моторизировать, то вполне возможно что-то попробывать.
Цитата: Дрэйк от 18 Фев 2015 [20:28:23]Ааа, так это не причина, это иное)) Я ж говорю в будущем возможно астрофото, собственно я и имел ввиду то что монтировку надо покупать а она стоит как автомобиль х)Так в будущем и купите весь сетап... А сейчас лучше возьмите для визуала 300мм
SERGEY398 Расположение: г. Армавир, Краснодарский крайСообщений: 1 736Рейтинг: +29/-2
Народ, серьезно я вкурсе что нужны выдержки при астрофото (кроме луны возможно), я вкурсе всего этого и вкурсе что на добсоне такое не получится, когда я написал про астрофото я имел ввиду будущее, когда я смогу позволить себе монтировку нормальную как минимум, т.е. я не дурак и понимаю что сейчас только визуал будет)^_^
ретрак 300мм запросто носится до машины(до своей, у кого есть, или до чужой, у кого нет). А вот 200мм не-ретрак ньютон был для меня не очень комфортным. Я его с радостью заменила на 200мм ШК для ношения в рюкзаке Автор, у Вас есть машина? Или друзья с ними?
думаю даже отойти от него пешком не такая уж и большая проблема) Таскали и больше)
умаю даже отойти от него пешком не такая уж и большая проблема)
А барахолка...у нас по области совсем с телескопами туго на авито... ._.
Если светособирание возрастает квадратично, то вес - кубично
Цитата: Feanor от 19 Фев 2015 [00:35:03]Если светособирание возрастает квадратично, то вес - кубичноквадратично растёт только качество отдельно взятого объекта при росте апертуры, ну и площадь зеркала. А вот количество объектов, видимых "как-то", "хорошо", и "потрясно" тоже куб апертуры
Даже больше, чем куб. Это верно.
Или я что-то не понимаю?