A A A A Автор Тема: Ещё один новенький которому нужен совет.  (Прочитано 2091 раз)

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Дракон глядящий в небо.
    • Сообщения от Дрэйк
По картам у нас в области даже серая зона есть, и если есть машина то ехать меньше часа туда, ну говорю машинка планируется (права уже имеются).

Ну эту барахолку я тоже пересматривал, подходящего вроде ничего не нашел к сожалению, может будет когда денежка уже на руках будет, это будет прям чудо Х)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
25012 - отличный выбор!
Присоединяюсь)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн рыбак

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от рыбак
Посмотрите эту вилкуhttp://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26045.300.html.Хочу рассказать про свой опыт. Я тоже когдато 2 года назад купил эту трубу 25012 после мороки с самодельными добами  подвернулась монтировка EQ6 мне как новичку оказался комплект не по зубам одна переноска что стоит хотя я не слаб сейчас перешел на малую аппертуру она более мобильна к тому же надо быть готовым выезжать в темные зоны с таким аппаратом.К тому же астрофото и у меня в мечтах поэтому я приобрел рефракторED он хорош в качестве объктива астрофото визуалить и сним можно класс некоторые ставят 2D-3D  за то потом не будет мороки с продажей хорошей трубы(25012) за дешево
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [19:15:51] от рыбак »

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
после мороки с самодельными добами  подвернулась монтировка EQ6
Экваториалы (моторизованные) нужны только астрофотографам и желательны для планет.  Для визуала глубокого космоса на 250мм апертуре от экваториала вреда больше, чем пользы.  Экваториал же без моторов - вообще неудобная малополезная шняга, используется от безвыходности, так как люди берут на первый взгляд красивый и относительно недорогой скоп в магазине, а он обычно и представляет из себя хлипкий немоторизованный экваториал и единственная от него польза - винтик подкручивать за уходящей из поля зрения планетой.  Морока с самодельным добсоном происходит от неправильного исполнения добсона.  Хотя это надо еще ухитриться. Я, правда, ухитрился со своим первым самодельным телескопом - 300мм добом. Он весил в сборе около 60кг :)    Скоро, наверное, буду строить 250мм с цельной трубой. Думаю уложиться в вес трубы + 5кг.   
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дрэйк
Наконец-то стал полноценным обладателем телескопа ^_^
Правда выбор пал несколько иначе, на авито нашел Celestron c11-sgt. Ну и обдумав все несколько раз, а так же сравнив цены решил брать. (Ситуация банальная, человеку подарили ненужную вещь вот и...)
Когда приехал, был удивлен, почему то он казался мне ГОРАЗДО меньше чем есть на самом деле х)

Попытались понаблюдать на балконе с другом, погода очень подвела но все равно увидели спутники Юпитера, с большим трудом облака. Это хороший знак ибо погода очень облачная и большую часть времени смотрели вообще сквозь облака. Так же поглядели на Луну, впечатлило даже очень, но её почти тут же затянуло тучами.

Вообщем покупкой довольны оба, будем докупать солнечный фильтр чтоб на затмение глядеть, надеюсь успеют доставить.

Эмоций море, хотелось выговорится Х)
« Последнее редактирование: 10 Янв 2016 [21:12:23] от Дрэйк »

Оффлайн Владимир ARS

Поздравляю, коллега!

Теперь сверлите)

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1240
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Вам повезло, что я его не купил :) Лень было заморачиваться с доставкой. Зато теперь он ваш. :)
 Поздравляю!
По теме, научитесь его юстировать и охлаждать,  так как он очень требователен к теромостабилизации. Без этого он ничего толком не покажет.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дрэйк
Поздравляю, коллега!

Теперь сверлите)

Тоесть? Оо

Вам повезло, что я его не купил :) Лень было заморачиваться с доставкой. Зато теперь он ваш. :)
 Поздравляю!
По теме, научитесь его юстировать и охлаждать,  так как он очень требователен к теромостабилизации. Без этого он ничего толком не покажет.

Нам говорил что кто-то с питера ещё метил на него, но действительно повезло)
Насчет юстировки, сначала надо глянуть в чистую погоду а оттуда уже смотреть стоит ли чего трогать (боязно пока что, ну думаю это можно понять, для меня это очень большие деньги х) )
А вот с охлаждением мыслей нет, разве что если "светит" чистое небо то на  балконе все окна на распашку открывать =\ (Наблюдения пока с балкона, благо место позволяет, но в планах выезды конечно, ток надо все разгрузить  на двоих, вчера еле дотащили до дома =D )

Оффлайн Polnoch Ксю

• Сообщения от Polnoch Ксю
Сверите с целью установки вентиляторов для охлаждения :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дрэйк
Сверите с целью установки вентиляторов для охлаждения :)

А может лучше на строительный скотч ХD

Кстати, кто нибуть может ткунть меня носом где можно купить кабель для подключения к компу, подешевше (нашел только за 2000, жаба очень душит при том что он элементарный, а паять как то влом =) )

Оффлайн Polnoch Ксю

А как скотч поможет пробуриться воздуху прямо к ГЗ, и сдуть с него погранслой?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дрэйк
А есть вообще какие нибуть чертежи как это все делается, а то реально страшно сей агрегат сверлить.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Всё по месту делается - фокусируетесь на бесконечность, сверлите тонкую трубу, вырезаете с противоположной стороны дыру под вентилятор, обсверливаете под коррекционной пластинкой. Задницу режете под 3 вентилятора.

Короче, поздравляю - Вы купили знатный конструктор под допил!

Оффлайн ДрэйкАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дрэйк
Всё по месту делается - фокусируетесь на бесконечность, сверлите тонкую трубу, вырезаете с противоположной стороны дыру под вентилятор, обсверливаете под коррекционной пластинкой. Задницу режете под 3 вентилятора.

Я извиняюсь но честно говоря я ничего не понял..=\ Чувствую себя совсем глупым >_>

Оффлайн Polnoch Ксю

Только нужно сперва вытащить оптику из трубы, и не забыть отметить положение пластины Шмитда двумя метками (одной на трубе, другой на пластине). Дело в том, что пластина не симметрична, и у неё есть одно, строго определенное положение относительно главного зеркала. Если не поставите метки, найти правильное положение пластины её вращением будет очень тяжело.

Так же нужно научиться юстировать этот ШК. Во-первых, после разборки, сверления и сборки обязательно потребуется юстировка,  ну и во-вторых,  это не рефрактор и даже МАК, и у ШК юстировка слетает чаще, хотя и не так часто, как у ньютонов, и раз в несколько месяцев Вам всё равно придётся юстировать телескоп, что бы он хорошо показывал, иначе даже термостабилизация не поможет...
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Владимир ARS

Я извиняюсь но честно говоря я ничего не понял..=\ Чувствую себя совсем глупым >_>
Учитесь, читайте матчасть) все через это проходили.

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
Только нужно сперва вытащить оптику из трубы
Зачем???Три дырки в передней стекляшке и три в задней ,а вентилятор посередине!

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
А если серьезно,человек только такую радость купил,а уже сверлить.К этому надо самостоятельно дойти где-то через годик ,не ранее.А пока самый широкоугольный окуляр,атлас и мессье да планеты самому учиться искать.

Оффлайн Polnoch Ксю

Зачем???

Просто лучше не сверлить с невытащенной оптикой, так как иначе покрытие и просветление оптики можно повредить металлической стружкой.

А если серьезно,человек только такую радость купил,а уже сверлить.К этому надо самостоятельно дойти где-то через годик ,не ранее

Не знаю, у меня бочёночек гораздо меньше, всего 8", но и он без термостаба не показывает на больших увеличениях вообще. А термостаб часто не происходит совсем, так как скорость падения температуры воздуха ночью как бы не каждую ночь быстрее скорости термостабилизации телескопа :) Такая бочка как у Топикстартера по-моему вообще не будет остывать, если её не продувать принудительно.
И да, я тоже его ещё не рассверлила, но лишь по тому, что руки из одного места, всё равно ВАГО просить это сделать, и хочу сперва получить собранный 3d принтер (дома лежит электроника), что бы сразу на рассверленные дырки напечатать крышки из пластика.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А если серьезно,человек только такую радость купил,а уже сверлить.К этому надо самостоятельно дойти где-то через годик ,не ранее.
Общество для того и нужно, чтобы не набивать шишки самому, а преодолевать пройденное другими ускоренно. Проблем и так масса, они не нуждаются в усилении заторможенностью, невежеством, робостью и прочими человеческими пороками.