A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 24766 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #40 : 25 Янв 2015 [23:45:56] »
.......
Он не понимает, что для решения этого вопроса просто ещё не пришло время.Когда станет ясным число и распределение планет по Вселенной и более понятен процесс возникновения жизни, тогда мы сможем что-то говорить о вероятностях коэффициентов Дрейка.
А вы не понимаете, что этого не будет никогда? Вы хоть размеры вселенной знаете? А про то что она расширяется? Ну и как вы собрались подсчитывать в ней планеты?
Вбейте в свою мыслящую по канонам вашей новой религии башку: уравнение Дрейка неверифицируемо. Из него можно извлекать любые данные, это явление из одного ряда с чертями на кончике иглы и дзен-буддистским коаном.
Не стоит думать , что вы самый умный.
Как только такая мысль брякнет в голову, остается только молится.
С фанатиками разговаривать бесполезно.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2015 [23:54:37] от Проходящий Кот »

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #41 : 25 Янв 2015 [23:47:51] »
Док в некотором, прежде всего в здоровом скепсисе 100% прав.
Пока никаких ПРЯМЫХ свидетельств существования не только инопланетян, но и внеземных форм жизни не найдено.
А с чего бы сей скепсис здоровый?
От него за 10 миль разит самым что ни на есть упоротым религиозным фанатизмом.
Принцип подобия никто не отменял. Даже самые дремучие дикари в джунглях Папуа, ни разу не удалявшиеся от родной деревушки, на основании своего собственного существования делают верный вывод о наличии чужаков.
Именно от принципа подобия и разит религиозными фанатизмом.
Даже дикари делали свои умозаключения на основании конкретных свидетельств: подорожник - след белого человека.
Пока они делали вывод на основании подобия - как с индейкой, их чётко истребляли.

Реальные факты говорят о том что в нашей экологической нише намного парсек вокруг пусто.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #42 : 25 Янв 2015 [23:49:14] »
Не пойму, при чём здесь уравнение Дрейка? Которое к тому же никакое не уравнение. Да и как понятие, использовавшееся когда-то для решения проблемы SETI, давно уже не актуально.  :)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #43 : 25 Янв 2015 [23:51:37] »
Реальные факты говорят о том что в нашей экологической нише намного парсек вокруг пусто.
А если бы не пытались прозондировать, и не знали бы об этом.  ^-^
Хотя, с другой стороны, такое знание, понятное дело, мало влияет на индекс Доу-Джонса и цену на нефть марки "Брент", так что, в принципе, и не нужно оно никому, выходит.  :(
С уважением. Олег

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #44 : 25 Янв 2015 [23:51:48] »
Сети тут безобидная относительно.
Да. Это просто груша для битья. Но в ней систематически группируются наиболее злостные бездельники и мошенники, наиболее погрязшие в иллюзии безнаказанности и "свободы научного поиска, образа жизни и мышления", которую они, с их точки зрения, "завоевали" себе в девяносто первом году. "Обидно" ли мне за материализм? На самом деле не особо обидно. Если они сумеют выдать мне результаты на основе неопозитивизма или неокантианства - это их внутренняя ботва. Может быть, им так "удобнее".  ;D  >:D Но если результатов не будет - пусть ждут беды. Это моё обобщённое обращение к творческой и научно-технической интеллигенции не только России, но и всего мира.  8)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #45 : 25 Янв 2015 [23:53:12] »
 К заглавному посту:
Цитата
Гипотеза внеземной жизни/разума, базируется на уравнении Дрейка,
- нет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #46 : 25 Янв 2015 [23:58:31] »
Да. Это просто груша для битья. Но в ней систематически группируются наиболее злостные бездельники и мошенники, наиболее погрязшие в иллюзии безнаказанности ...
Да уж, бездельники. Вот бы их всех отправить в с/х коммуны или на картошку заставить разрабатывать по-настоящему полезные и нужные Человечеству вещи типа дронов-убийц других дронов или, там, превращателя мышиного кала в золотобеспохмельной и вкусной водки, самотвердеющих от одной мысли презервативов или ещё чего-нибудь столь же полезного и нужного.  ???
С уважением. Олег

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #47 : 26 Янв 2015 [00:02:16] »
Да. Это просто груша для битья. Но в ней систематически группируются наиболее злостные бездельники и мошенники, наиболее погрязшие в иллюзии безнаказанности и "свободы научного поиска, образа жизни и мышления", которую они, с их точки зрения, "завоевали" себе в девяносто первом году.
Вполне возможно. Ну так это биология, нашли нишу и давай её эксплуатировать, проедать ресурсы. Другое дело можно пресечь, но тут вопрос - куда они уйдут?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #48 : 26 Янв 2015 [00:08:58] »
Вероятно, уважаемый автор темы и его сподвижники - агенты тех сил, которые уже наметили, как освоить средства, которые должны высвободиться после закрытия СЕТИ.
Если уж всё так мерять.
С уважением. Олег

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #49 : 26 Янв 2015 [00:11:01] »
Не стоит думать , что вы самый умный.
Как только такая мысль брякнет в голову, остается только молится.
С фанатиками разговаривать бесполезно.
Да, надо не думать что самый умный, а относиться с высокомерием ко всем. В таком случае придётся выискивать несостыковки в словах любого проповедника, ибо самомнение не позволит представить что он не может ошибаться.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #50 : 26 Янв 2015 [00:13:00] »
А если бы не пытались прозондировать, и не знали бы об этом.  ^-^
Да ничего мы не прозондировали.
Даже если бы на Юпитере обитала бы цивилизация типа как в "Малыш" Стругацких мы бы её не выявили, пусть даже она сама была бы космической и запускающей "летающие тарелки".

Мы видим только, что наша ниша пуста.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #51 : 26 Янв 2015 [00:13:55] »
Вероятно, уважаемый автор темы и его сподвижники - агенты тех сил, которые уже наметили, как освоить средства, которые должны высвободиться после закрытия СЕТИ.
Я бы сказал - те огромные средства, которые выделяются на SETI.  ;D
А так, конечно, разработка средств взаимного истребления - тема намного более актуальная, достаточно взглянуть на бюджеты столь многочисленных под нашим солнцем государств...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #52 : 26 Янв 2015 [00:16:17] »
А так, конечно, разработка средств взаимного истребления - тема намного более актуальная, достаточно взглянуть на бюджеты столь многочисленных под нашим солнцем государств...
Ну так если мы перестанем разрабатывать они не перестанут. А если перестанут все, было бы глупо кому либо не начать разрабатывать. Все это понимают и разрабатывают, девыаться то некуда.

Оффлайн Blood DragonАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Blood Dragon
« Ответ #53 : 26 Янв 2015 [00:16:30] »
Так я в них не верю.
Это ваше заявление не вяжется вот с этим:
о вполне допускаю мысль, что вокруг других звёзд могут быть развитые формы жизни.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #54 : 26 Янв 2015 [00:16:59] »
Просто, сотрудников СЕТИ тут постоянно обвиняют в разбазаривании и воровстве. Наверное, желают перенаправить потоки в свои карманы. Если кругом воры, то тогда везде воры, а не только там. Просто, кому ничего не светит в случае закрытия программы, тот и дышит ровно. А заинтересованные волнуются.
С уважением. Олег

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #55 : 26 Янв 2015 [00:18:23] »
заставить разрабатывать по-настоящему полезные и нужные Человечеству вещи типа дронов-убийц других дронов или, там, превращателя мышиного кала в золотобеспохмельной и вкусной водки, самотвердеющих от одной мысли презервативов или ещё чего-нибудь столь же полезного и нужного.  ???
Да какие там дроны? Они же вообще ничего не умеют. Они просто чувствуют, где намазано мёдом, где вечный праздник непослушания, где безграничная "свобода" для их "научного творчества", где можно важно каркать о "судьбах цивилизации", ничего не представляя из себя. Их можно было бы отправить шпалы грузить на железнодорожную развязку. Но им же и шпалу не доверишь - либо уронят, либо покалечатся. Так что пускай себе сидят в своём "интеллектуальном" заповеднике. По крайней мере вреда меньше будет. Если бы ещё нашей молодёжи мозги не пытались свихнуть, можно было бы их вообще не трогать.
Раньше это была лишь разновидность развлечения серьёзных людей, вроде Кардашева, после работы. А теперь - посмотрите туда...

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #56 : 26 Янв 2015 [00:19:13] »
Это ваше заявление не вяжется вот с этим:
А чем не вяжется? Я допускаю что вы негр. Можете быть негром, а можете не быть. Способность фантазировать у меня пока никто не отнимал.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #57 : 26 Янв 2015 [00:19:48] »
Если кругом воры, то тогда везде воры, а не только там. Просто, кому ничего не светит в случае закрытия программы, тот и дышит ровно.
Да. Просто разминаю руку. Перед тем как заняться более разумными и опытными ворами.  ;)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #58 : 26 Янв 2015 [00:21:00] »
Более разумные и опытные эту руку откусят и не поперхнутся, полагаю. Вернее, даже не сами, холопам прикажут.
С уважением. Олег

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #59 : 26 Янв 2015 [00:21:38] »
Ну так если мы перестанем разрабатывать они не перестанут. А если перестанут все, было бы глупо кому либо не начать разрабатывать. Все это понимают и разрабатывают, девыаться то некуда.
Так это всё понятно, но всё равно как-то грустно.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm