ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Сергей Михайлович от 25 Янв 2015 [21:55:56]Пусть докбрайны и группа поддержки высказываются. А вдруг что-нибудь удасться почерпнуть. Док в некотором, прежде всего в здоровом скепсисе 100% прав.Пока никаких ПРЯМЫХ свидетельств существования не только инопланетян, но и внеземных форм жизни не найдено.
Пусть докбрайны и группа поддержки высказываются. А вдруг что-нибудь удасться почерпнуть.
Совесть, в отличии от мозга, не обманывает. Хотя, и её удаётся уговорить иногда.
Полагаю, при такой постановке вопроса дебаты бессмыслены, это как с сектантами спорить.
Да докбрайн примитивен как и любой фанатик,
Я как бы в инопланетян тоже не верю , которые прилетают. Но вполне допускаю мысль, что вокруг других звёзд могут быть развитые формы жизни.
А я вот заявляю, что вокруг других звезд, нет никаких форм жизни - тем более, развитых. Имею право, так как утверждение что они там есть - ровно столь же безосновательное.
Да докбрайн примитивен как и любой фанатик, заело у парня мысль в голвое и ходит по своей пластинке.
Да-да, это отличительная черта научных религий, которая отличает их от олдскул-религий и даже от неооккультизма. Скептиков они обзывают "боговерами". То есть, если ты не веруешь в наши догмы - значит, конечно же отсталый боговер, иное просто не умещается в шаблонное мышление новых религиозных фанатиков, именующих себя "учеными". Вор кричит: "Держите вора", этакая попытка вызвать разрыв шаблона.
Знаете, проблема современной науки (и паранауки, и всяческой околонауки) в том, что у науки исчезла ясная цель. Ну, чёрт с ним, с поиском цивилизаций под каждым булыжником. Это, на самом деле, мелочь. Возьмём, например, искателей магнитных монополей и анаполей. Всем ясно. что они будут искать их вечно, как философский камень. Так в чём причина этого непрекращающегося мошенничества в исполнении заслуженных мужей? Ответ прост: им нечем заняться, нечего делать. И им надо как-то выживать в ситуации, когда ничем реальным на жизнь теоретику не заработать. Надо откуда-то вышибать гранты, кого-то охмурять, раз он не сведущ, но у него водятся деньги. Возникла бы реальная задача (например, новую Бомбу делать) - их бы сразу к ней пристроили. Возможно, что и насильственным путём. Многие говорят - недостатки научной методологии не позволяют отсечь заведомо ложные направления, научный поиск не достаточно жёстко ограничен. Что люди слишком много имеют свобод и прав делать то, чего делать в нормальной ситуации было бы нельзя. (Им бы просто не дали заниматься этой чушью за частные и государственные средства, переключив на реальные направления.) Но нет этих реальных направлений - их некуда переключить. Отсюда и весь хлам и бардак. Ну, к примеру, на днях интернет "потрясла" заметка: в связи с невозможностью обнаружить ни одной "червоточины" или "кротовой норы", теперь принято считать, что на нашу галактику она одна. И одна мысль теплится на дне сознания после этого: как же это хорошо, что они пока не рискуют (просто пока не набрались наглости) требовать поиска этой "червоточины" в рамках космических программ, и вышибать из тупых чиновников бюджеты ещё и под это. А классно было бы, да? Помимо защиты от "астероидных опасностей и глобальных потеплений" на плечи рядового клерка Америки или России легла бы ещё необходимость кормления искателей единственной "червоточины пространства-времени" на всю галактику.
То есть негатив у него хорош. А вот позитив пока в стадии формирования.
От него за 10 миль разит самым что ни на есть упоротым религиозным фанатизмом.
Принцип подобия никто не отменял. Даже самые дремучие дикари в джунглях Папуа, ни разу не удалявшиеся от родной деревушки, на основании своего собственного существования делают верный вывод о наличии чужаков.
Он не понимает, что для решения этого вопроса просто ещё не пришло время.Когда станет ясным число и распределение планет по Вселенной и более понятен процесс возникновения жизни, тогда мы сможем что-то говорить о вероятностях коэффициентов Дрейка.
Боб, насколько я понял, ваша главная претензия к SETI, в том, что она тупо жрет бабло безо всякой отдачи.
Здесь, между нами есть небольшая разница: мне денег не жаль. Мне не нравится профанация науки. Многие религиозные деятели и эзотерики в наши дни, утверждают, что проклятая материалистическая наука, это такая же религия. Меня такие утверждения, естественно, бесят. Но что делает SETI, энвайронментализм, или секта пилотируемой космонавтики: они по сути подстверждают мнение о науке, как о еще одной форме религии. Ибо то что я перечислил и есть форменная религия. Только называющая себя "наукой".
Полагаю, пока не доказано то или другое, имеют право быть оба мнения. Фанатичная упёртость на одном чём-то смахивает на обсе́ссию.
Стоит только начать во что то верить и конец самостоятельной жизни, уже религия рулит и говорит как делать, что есть, как жить. Ну не религия так ещё что то. Если дорога свобода , то лучше не верить.
Ну вот, вы сами выдвинули аргумент против веры в инопланетян.
Вот только есть такая штука, называется Бритва Оккама. Она как бэ подсказывает нам, что прав скорее я, а не вы.
Вот только есть такая штука, называется Бритва Оккама.