A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 24686 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #20 : 25 Янв 2015 [22:53:32] »
Пусть докбрайны и группа поддержки высказываются. А вдруг что-нибудь удасться почерпнуть.
Док в некотором, прежде всего в здоровом скепсисе 100% прав.
Пока никаких ПРЯМЫХ свидетельств существования не только инопланетян, но и внеземных форм жизни не найдено.
А с чего бы сей скепсис здоровый?

От него за 10 миль разит самым что ни на есть упоротым религиозным фанатизмом.

Принцип подобия никто не отменял. Даже самые дремучие дикари в джунглях Папуа, ни разу не удалявшиеся от родной деревушки, на основании своего собственного существования делают верный вывод о наличии чужаков.

Так что напрасно уважаемый Сергей Михайлович надеется почерпнуть из воззрений мыодникеров что-то разумное. :)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #21 : 25 Янв 2015 [22:57:56] »
Проблема Докбрайна и его сторонников не в том, что он неправ.
А проблема в том, что он брякнулся на одну мысль и на ней засел.
Он не понимает, что для решения этого вопроса просто ещё не пришло время.
Когда станет ясным число и распределение планет по Вселенной
и более понятен процесс возникновения жизни, тогда мы сможем что-то говорить о вероятностях коэффициентов Дрейка.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #22 : 25 Янв 2015 [22:58:16] »
Совесть, в отличии от мозга, не обманывает. Хотя, и её удаётся уговорить иногда. 
Ой не знаю, в разрез с совестью никогда не поступал. Всё время на сколько хватало.

Оффлайн Blood DragonАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Blood Dragon
« Ответ #23 : 25 Янв 2015 [22:59:57] »
Полагаю, при такой постановке вопроса дебаты бессмыслены, это как с сектантами спорить. 
Да докбрайн примитивен как и любой фанатик,
Да-да, это отличительная черта научных религий, которая отличает их от олдскул-религий и даже от неооккультизма. Скептиков они обзывают "боговерами". То есть, если ты не веруешь в наши догмы - значит, конечно же отсталый боговер, иное просто не умещается в шаблонное мышление новых религиозных фанатиков, именующих себя "учеными". Вор кричит: "Держите вора", этакая попытка вызвать разрыв шаблона.
Я как бы в инопланетян тоже не верю , которые прилетают. Но вполне допускаю мысль, что вокруг других звёзд могут быть развитые формы жизни.
А я вот заявляю, что вокруг других звезд, нет никаких форм жизни - тем более, развитых. Имею право, так как утверждение что они там есть - ровно столь же безосновательное.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #24 : 25 Янв 2015 [23:02:13] »
А я вот заявляю, что вокруг других звезд, нет никаких форм жизни - тем более, развитых. Имею право, так как утверждение что они там есть - ровно столь же безосновательное.
Ну заявляйте, я не против. Читал уже как бы не раз.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #25 : 25 Янв 2015 [23:04:03] »
Фанатизм это и есть фанатизм.....

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #26 : 25 Янв 2015 [23:04:58] »
Да докбрайн примитивен как и любой фанатик, заело у парня мысль в голвое и ходит по своей пластинке.
Не-не, он не фанатик. У дока есть только один лишний закидон. Он не доверяет массе рядовых налогоплательщиков и у него иногда проскакивает мысль по-мнить себя малёк воссоздателем некоей новой религии для тёмных забитых масс. Но я, хоть, и атеист, в его критике околонаучных мифов существенных огрехов не замечаю. То есть негатив у него хорош. А вот позитив пока в стадии формирования. :) Ничего, вот натренируется, узнает, почём фунт лиха, авось и станет на путь жёсткой бюджетной экономииистины.  >:D

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #27 : 25 Янв 2015 [23:05:33] »
Да-да, это отличительная черта научных религий, которая отличает их от олдскул-религий и даже от неооккультизма. Скептиков они обзывают "боговерами". То есть, если ты не веруешь в наши догмы - значит, конечно же отсталый боговер, иное просто не умещается в шаблонное мышление новых религиозных фанатиков, именующих себя "учеными". Вор кричит: "Держите вора", этакая попытка вызвать разрыв шаблона.
Не знаю, никого я боговерами не называю. Да и мне как то паралельно, верит кто то в бога или нет , только в качестве психологического портрета личности интересно, если пересекаюсь в жизни, не более.

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #28 : 25 Янв 2015 [23:05:50] »
Знаете, проблема современной науки (и паранауки, и всяческой околонауки) в том, что у науки исчезла ясная цель. Ну, чёрт с ним, с поиском цивилизаций под каждым булыжником. Это, на самом деле, мелочь. Возьмём, например, искателей магнитных монополей и анаполей. Всем ясно. что они будут искать их вечно, как философский камень. Так в чём причина этого непрекращающегося мошенничества в исполнении заслуженных мужей? Ответ прост: им нечем заняться, нечего делать. И им надо как-то выживать в ситуации, когда ничем реальным на жизнь теоретику не заработать. Надо откуда-то вышибать гранты, кого-то охмурять, раз он не сведущ, но у него водятся деньги. Возникла бы реальная задача (например, новую Бомбу делать) - их бы сразу к ней пристроили. Возможно, что и насильственным путём. Многие говорят - недостатки научной методологии не позволяют отсечь заведомо ложные направления, научный поиск не достаточно жёстко ограничен. Что люди слишком много имеют свобод и прав делать то, чего делать в нормальной ситуации было бы нельзя. (Им бы просто не дали заниматься этой чушью за частные и государственные средства, переключив на реальные направления.) Но нет этих реальных направлений - их некуда переключить. Отсюда и весь хлам и бардак. Ну, к примеру, на днях интернет "потрясла" заметка: в связи с невозможностью обнаружить ни одной "червоточины" или "кротовой норы", теперь принято считать, что на нашу галактику она одна. И одна мысль теплится на дне сознания после этого: как же это хорошо, что они пока не рискуют (просто пока не набрались наглости) требовать поиска этой "червоточины" в рамках космических программ, и вышибать из тупых чиновников бюджеты ещё и под это. А классно было бы, да? Помимо защиты от "астероидных опасностей и глобальных потеплений" на плечи рядового клерка Америки или России легла бы ещё необходимость кормления искателей единственной "червоточины пространства-времени" на всю галактику. 
Боб, насколько я понял, ваша главная претензия к SETI, в том, что она тупо жрет бабло безо всякой отдачи. Здесь, между нами есть небольшая разница: мне денег не жаль. Мне не нравится профанация науки. Многие религиозные деятели и эзотерики в наши дни, утверждают, что проклятая материалистическая наука, это такая же религия. Меня такие утверждения, естественно, бесят. Но что делает SETI, энвайронментализм, или секта пилотируемой космонавтики: они по сути подстверждают мнение о науке, как о еще одной форме религии. Ибо то что я перечислил и есть форменная религия. Только называющая себя "наукой".

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #29 : 25 Янв 2015 [23:08:04] »
То есть негатив у него хорош. А вот позитив пока в стадии формирования.
Ну да. В принципе разумно пишет , но проскакивает мысля что типа жизнь на земле уникальна. Ну может быть уникальна, откуда я знаю то. А может и не быть уникальна, тут дело такое. А это серьёзный недочет, изъян который позволяет попасть под влияние различных сект и тд - в личной жизни сталкивался , по опыту знаю. Мышление в этом пункте как бы критическое не наблюдается.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #30 : 25 Янв 2015 [23:11:56] »
Полагаю, пока не доказано то или другое, имеют право быть оба мнения. Фанатичная упёртость на одном чём-то смахивает на обсе́ссию.
С уважением. Олег

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #31 : 25 Янв 2015 [23:15:38] »
От него за 10 миль разит самым что ни на есть упоротым религиозным фанатизмом.
Упоротый религиозный фанатик здесь как раз вы. Усвойте наконец, что если вы не верите в Мумбу-Юмбу, или античного Яхве, то это еще не делает вас атеистом.
Принцип подобия никто не отменял. Даже самые дремучие дикари в джунглях Папуа, ни разу не удалявшиеся от родной деревушки, на основании своего собственного существования делают верный вывод о наличии чужаков.
Сравнение некорректно. Дремучие дикари, все же откуда-то пришли, к ним иногда забредают путешественники, над их головами пролетают самолеты. А тут - совсем другое.
Если уж так хочется подобных аналогий, сравнивайте с первыми гоминидами в Африке.
Он не понимает, что для решения этого вопроса просто ещё не пришло время.Когда станет ясным число и распределение планет по Вселенной и более понятен процесс возникновения жизни, тогда мы сможем что-то говорить о вероятностях коэффициентов Дрейка.
А вы не понимаете, что этого не будет никогда? Вы хоть размеры вселенной знаете? А про то что она расширяется? Ну и как вы собрались подсчитывать в ней планеты?
Вбейте в свою мыслящую по канонам вашей новой религии башку: уравнение Дрейка неверифицируемо. Из него можно извлекать любые данные, это явление из одного ряда с чертями на кончике иглы и дзен-буддистским коаном.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #32 : 25 Янв 2015 [23:16:09] »
Боб, насколько я понял, ваша главная претензия к SETI, в том, что она тупо жрет бабло безо всякой отдачи.
Да не только SETI. Половина жрёт бабло, в том числе и моё, без всякой отдачи. И не только в науке. Пора наводить Порядок. :)
Здесь, между нами есть небольшая разница: мне денег не жаль. Мне не нравится профанация науки. Многие религиозные деятели и эзотерики в наши дни, утверждают, что проклятая материалистическая наука, это такая же религия. Меня такие утверждения, естественно, бесят. Но что делает SETI, энвайронментализм, или секта пилотируемой космонавтики: они по сути подстверждают мнение о науке, как о еще одной форме религии. Ибо то что я перечислил и есть форменная религия. Только называющая себя "наукой".
Меня тоже бесит, что шельмуют материализьм. Это они так подкапываются к простенькой идеологии как ничего не делать и получать моё бабло на основе того, что, дескать "у каждого есть своя увожжаемая точка зрения, все точки зрения на любой вопрос равноценны, а проклятый совок мешал им самореализоваться". Ух, я им и реализуюсь...
Но вот прямо скажу - ни SETI, ни пилотировщики никакого отношения не имеют к науке. Наука - это свод достоверных знаний и методики их дальнейшего получения. Она не имеет ни малейшего отношения к толпе кормленцев на ней, которая у нас с недавних пор называется "наукой". И когда они говорят о "поддержке науки", они всегда имеют в виду поддержку этой собственной толпы (и это тоже не только к "науке" относится.
Когда я говорю о поддержке науки, это не значит, что я призываю плеснуть денег академии. Когда я говорю о поддержке прикладной практики, я не имею в виду плеск льготных кредитов "инновационным компаниям". А когда я говорю о поддержке производства, я не призываю дать денег господам акционерам градообразующих предприятий. Если бы я имел в виду второе, я стал бы противником науки, практики и производства, маскируясь под их сторонника, как это делают "отказники-академики" и "красные директора". А что я имею в виду, можно особо и не говорить (это ясно как день), поскольку это выходит за рамки темы и раздела.  ::)
« Последнее редактирование: 25 Янв 2015 [23:22:20] от bob »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #33 : 25 Янв 2015 [23:17:41] »
Стоит только начать во что то верить и конец самостоятельной жизни, уже религия рулит и говорит как делать, что есть, как жить. Ну не религия так ещё что то. Если дорога свобода , то лучше не верить. \атеизм тоже хрен его нзает. Многие, даже большинство - атеисты просто по вере. Есть атеисты по убеждениям, познавшие истину как бы. Первые просто верят в то что им сказали папа с маой или по телевизору, в школе и тд. Ну или модно в их круге общения. Вторые же атеисты потому что они осознанно к этому пришли, путем самостоятельных выводов.

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #34 : 25 Янв 2015 [23:20:25] »
Полагаю, пока не доказано то или другое, имеют право быть оба мнения. Фанатичная упёртость на одном чём-то смахивает на обсе́ссию.
Да, в принципе верно, имеют право. Вот только есть такая штука, называется Бритва Оккама. Она как бэ подсказывает нам, что прав скорее я, а не вы.

В принципе, адепты Церкви SETI занимаются тем же, чем и древние картографы, которые писали на белых пятнах: "Здесь должно быть, водятся драконы". Вот только современная наука, обладает инструментарием, позволяющим не писать про драконов на белых пятнах.

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #35 : 25 Янв 2015 [23:21:51] »

Стоит только начать во что то верить и конец самостоятельной жизни, уже религия рулит и говорит как делать, что есть, как жить. Ну не религия так ещё что то. Если дорога свобода , то лучше не верить.
Ну вот, вы сами выдвинули аргумент против веры в инопланетян.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #36 : 25 Янв 2015 [23:22:25] »
Так я в них не верю.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #37 : 25 Янв 2015 [23:24:17] »
Вот только есть такая штука, называется Бритва Оккама. Она как бэ подсказывает нам, что прав скорее я, а не вы.
Да нифига она не подсказывает. Это метод мышления, путём отсечения того, что может быть и вероятно, но в рамках решаемой задачи создаёт ненужные сложности и может сделать её неподъемной, из за учета большого кол-ва факторов. Любой адекватный человек пользуется этим методом не зная, что это бритва Оккама.Я лет с 10 пользуюсь и ничего.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #38 : 25 Янв 2015 [23:26:50] »
Вот только есть такая штука, называется Бритва Оккама.
Да плевать на эту бритву Оккама. Она со всеми энгельсами и  попперами - лишь ориентир, который помогает не попасть под раздачу. Она помогает получить достоверное практически полезное знание и, в частности, деньги за него. С бритвой или без бритвы, но если они немедленно не выдадут практические результаты, вместо трёпа, то под раздачу они попадут. Но с бритвой и попперами им было бы проще под раздачу не попасть. Оккам плохому не научит.  >:(  ;D  >:D

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #39 : 25 Янв 2015 [23:32:15] »
Как бы я согласен что сети - религия, ну её аналог. Сейчас этого много, я лично столкнулся - даже разрушило семью в своё время. Трансгуманизм разный и прочая ахинея, даже большая часть ученых - верующие люди, правда считают себя атеистами. Ну не трансгуманизм так психология или экстрасенсы, зациклиться то можно на чем угодно.

Ну правда есть верования безобидные, а есть деструктивного толка. Сперва думаешь, а пофиг пускай ролики смотрит ничего страшного, умный человек же. А потом она тебе такую ахинею заявляет что думаешь в психушку звонить или чего делать. Сети тут безобидная относительно. Работают себе, на идеалогию жизни и поведение в обществе не влияет. Правда минус в том, что если этот изъян в сознании есть, человек может уйти в любую секту деструктивного толка.

А изъян простой - отсутствие критического мышления по какому либо пункту. Поэтому этого допускать нельзя ни в коем разе.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2015 [23:49:59] от stuuvi »