ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Карат от 23 Мар 2015 [19:45:48]Ну, вот, качество обычного китайца. Что и требовалось доказать.Юрий, диаметр и относительное уточните.12" ~F4-F5 (?)Китайцы делают "грампластинки" а у Карлa гладкие как животик у девицы (может еще и его сгрузить)?
Ну, вот, качество обычного китайца. Что и требовалось доказать.Юрий, диаметр и относительное уточните.
Цитата"негладкость" снижает контраст со страшной силой особенно на зеркалахХм... то есть вы хотите сказать, что скажем PV L/6 гладкое и L/6 "стиральная доска" - абсолютно разные вещи по виду звезды? Что-то не думаю, что кто-то сможет отличить...
"негладкость" снижает контраст со страшной силой особенно на зеркалах
Вспомнил,как в нескольких километрах от берега при волнении кажется,что у самого берега полный штиль-видна зеркальная поверхность воды,в которой все отражается-лес на берегу,облака... Берешь бинокль-нет-волны...
Цитата: g.a.s.82 от 22 Мар 2015 [14:01:36]Цитата: Дмитрий Маколкин от 22 Мар 2015 [13:58:24]Цитата: TelevueFan от 22 Мар 2015 [13:57:17]Меня вполне устроит л/6 я уже об этом говорил. Будет лучше , будет бонусом.А Вы 1/6 от 1/4 отличить сможете?Да нет конечно. Сплошная клиника пошла. Нет, ну как же, ну как же??? Замбуто вон раньше на глаз отличал Л/9 от Л/10.... правда потом что-то сломалось и он перестал...
Цитата: Дмитрий Маколкин от 22 Мар 2015 [13:58:24]Цитата: TelevueFan от 22 Мар 2015 [13:57:17]Меня вполне устроит л/6 я уже об этом говорил. Будет лучше , будет бонусом.А Вы 1/6 от 1/4 отличить сможете?Да нет конечно. Сплошная клиника пошла.
Цитата: TelevueFan от 22 Мар 2015 [13:57:17]Меня вполне устроит л/6 я уже об этом говорил. Будет лучше , будет бонусом.А Вы 1/6 от 1/4 отличить сможете?
Меня вполне устроит л/6 я уже об этом говорил. Будет лучше , будет бонусом.
Кстати , на этом принципе работают УФ телескопы . Правда , там еще и с коэф. отражения связано .
- без вычетов
Обычный интерферометр рябь может и пропустить. Интерферометр с фазовым сдвигом берёт всю поверхность как она есть.
Да юстировали тот ричи, без юстировки там был штрель 0,2.
Цитата: TelevueFan от 24 Мар 2015 [09:07:14]Да юстировали тот ричи, без юстировки там был штрель 0,2.Плохо юстировали значит - астигматизм в РК - как кома в Ньютоне - юстируемая аберрация, подлежит при тестировании вычету.Собственно, рис. 4.1.2Front d’onde hors astigmatisme de 3eme ordre это и показывает. Штрель они почему-то не привели, но из RMS 0,024 он следует на высоком уровне вообще и на заведомо избыточном для любительского астрографа такой апертуры в частности - чтобы его реализовать ещё и место подобрать, и башенку построить придётся.
Или при попытке компенсировать юстировкой сложится с комой.
Плохо юстировали значит - астигматизм в РК - как кома в Ньютоне - юстируемая аберрация, подлежит при тестировании вычету.