ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Сложно сказать. Все обсуждения теряются во времени. Нужна подборка, она имеется.В ней "Каминский" один http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_175.htmlЕсли не изменяет память, это не Каминский. Да Корнеев имеется, ну совсем уж маленький. Сфера? Мы вроде все больше о параболах?
Да бог с ним с этим Карлом. Чего вы так "завелись"? Нихай живёт
Die sicherste Auswertung geht über einen guten Planspiegel, der aber prinzipiell auch Fehler einführt, z.B. Astigmatismus. Deswegen empfiehlt sich zu Beginn ein Astigmatismus-Ausschluß-Test in RoC, bei dem nur die Lagerung des Parabolspiegels und die Luft dazwischen eine Rolle spielen
Синтез полос теста с компенсатором с вычитанием комы и астигматизма.
Цитата: AAV от 01 Фев 2015 [10:05:43]Синтез полос теста с компенсатором с вычитанием комы и астигматизма.Нижний вычет очень даже!Но, может быть Рор знает все "родинки" своего компенсатора и потому храбро их вычитает?
Высказал Рор свое мнение, основанное на сотне тестов зеркал от различных изготовителей, в том числе и замбутовских (зеркал). Его мнение, хорошие зеркала у Замбуто.
Других тестеров (с интерферометром) не нашел.
Подтвердите своими тестами.
"Greetings, FidelWe don’t even supply measurements to our customers.
Сколько можно перетирать?
Перетираем впустую (как вариант за жисть) дальше или все-же согласимся с моим предыдущим постом? По поводу моего вполне конкретного 308 есть вопросы?
Сомневаетесь в тестах Рора, задайте ему вопрос.
На дилетанта который не понимает м слепо верит его тестам, рассчитан этот тест.
Подтвердите своими тестами. Сколько можно перетирать?
Я не слепо верю в его тесты, я их даже не рассматриваю. Я читаю его выводы. Они вполне однозначны и по другому их трактовать нельзя. Если вы сомневаетесь в компетентности Рора, что-ж покажите свою статистику в том объеме, которую сделал Рор и которая противоречит его данным.
"кому верить - Эрнесту или ВАГО?"
Альфардус, человек откуда-то с дальнего востока. Не так просто "принести".
Цитата: TelevueFan от 02 Фев 2015 [07:29:24]Я не слепо верю в его тесты, я их даже не рассматриваю. Я читаю его выводы. Они вполне однозначны и по другому их трактовать нельзя. Если вы сомневаетесь в компетентности Рора, что-ж покажите свою статистику в том объеме, которую сделал Рор и которая противоречит его данным.Увы, слепо, раз даже не рассматриваете тесты Рора на предмет ошибок. Вы ничем не отличаетесь от Астролюбителя, который недавно демонстрировал аналогичный пролетарский порыв на тему "кому верить - Эрнесту или ВАГО?" Так вот, верить не надо - надо учиться и думать! А если в голове настолько пусто, что даже тест нет возможности рассмотреть осознанно, то надо сидеть и молчать в тряпочку, дабы не примыкать к пустозвонам!
Тогда о чем вообще тема? Бьем во все колокола "у меня Зомбуто!" и Что бы это значило?