ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
По этим ссылкам не обсуждалась. Они появились, когда обсуждение в теме уже закончилось. Кроме того, Рор указал к сведению на 7 критериев Замбуто, которые здесь были осмеяны.
Цитата: AAV от 17 Мар 2016 [10:37:21]Теме 70 страниц информации о качестве зеркал Замбуто нет.По всей видимости, пока сюда не привезут и тут не отснимут - так и не будет. Стоит прикрыть тему до появления нормальной интерферограммы с нормальным обсчётом.
Теме 70 страниц информации о качестве зеркал Замбуто нет.
Вкратце Рор пишет следующее.Изначально приводит различные аспекты, которые могут привести к ошибочным выводам в части астигматизма.Далее, в достаточно вольном переводе:Штрель является одним из методов испытания. Но это относится к форме поверхности, а не структуре. И мало говорит о гладкости самой поверхности, от которой зависит рассеяние и в конечном итоге контраст. Количественное измерение шероховатости идет с микроскопом Номарского - дорогое удовольствие. Приведенный пример 12" это качество уровня Замбуто или очень близко. Если бы у него не было зеркала такого уровня он бы оставил его себе. Для сведения дает картинку 7 критериев (Замбуто).А заголовок на ссылку в этом тексте говорит сам за себя "C064 Carl Zambuto: Enjoy Your Mirror"
Начните с российских производителей. Они поближе. Чекалин как-то начал и стушевался. Причины, пусть скажет.
А что такое "качество уровня Замбуто"?Это сколько и в каких попугаях?
А что такое "качество уровня Замбуто"?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 17 Мар 2016 [13:31:17]А что такое "качество уровня Замбуто"?Так вот-же оно! Сам Великий Спорщик фото и выложил. Работа достойная начинающего ПТУшника.
На этом фото какое то похабное изготовление.
https://www.dropbox.com/sh/k7mk5t69kmip6mw/AAAt-BI-lXUaPBYf7x_seumna?dl=0Свежий телескопчик (октябрь 15 года), тема здесь на форуме активно осуждается для Paul Dellechiaie (гл. оптик Televue) с 8" зеркальцем. Зеркальце изготовлено Замбуто.
Фокус зеркала надо указывать . Да и почем , желательно . И не понять , отверстие то есть , то нет . В какой схеме снята интерферограмма ?
Спросите у Рора. В чем вопрос? Дан перевод его текста. Там внизу по ссылке имеется возможность вашего коммента.Если желаете узнать мое мнение, оно следующее, Рором ясно сказано, не все определяется тем, на что вы здесь все дружно указываете (Штрель).
В части обвинений Рора во лжи, это игра не по правилам. Я не могу выступать здесь арбитром. Поскольку у меня нет софта, который считает (так или по другому). Предлагаю данный момент выяснить у Рора со своими расчетами, а потом перенести сюда.